топ бар точки
Включи свою энергию на 1000% вместе с Ириной Чукреевой
топ бар точки
ГлавнаяБлогАспекты в астрологии: о чем говорит положение планет в вашей натальной карте

Аспекты в астрологии: о чем говорит положение планет в вашей натальной карте

30.03.2022
1488
Время чтения: 16 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

Аспекты в астрологии являются ключевыми понятиями. Именно они позволяют детализировать натальную карту человека. Они трактуют взаимодействие планет, чтобы в нем найти подсказки предназначения человека, а также возможности для его дальнейшей жизни.

Врожденные данные, таланты, которые могут сыграть ключевую роль в судьбе, роковые события, способные изменить жизненный путь – обо всём этом расскажут аспекты планет. Какую же выгоду вы сможете извлечь из трактовки аспектов вашей натальной карты?

Значение аспектов в астрологии

Аспектом планеты называют особую конфигурацию небесных светил либо их вариант взаимодействия между собой. Если объяснять понятным языком, что такое аспекты в астрологии, то это общение планет. Оно может быть не только дружеским, но и враждебным. И все эти нюансы отражаются на характере натива.

В натальных картах аспекты выглядят как отрезки или дуги, соединяющие две точки — две планеты. Это обозначение очень наглядно и понятно с первого взгляда.

Значение аспектов в астрологии

В астрологии интерпретация аспектов является универсальным методом выявления задатков, способностей, склонностей к той или иной области деятельности, заложенных в личности человека. Помимо них, аспекты дают информацию и о будущем натива.

С помощью астрологии можно предугадать опасные события, аварии и т. п. и избежать их. В некоторых натальных картах ясно виден стремительный подъём, улучшение, активное развитие. Можно отыскать и просто благоприятные ситуации, и моменты, которые способны изменить судьбу человека к лучшему.

ТОП-5 файлов-инструкций, которые раскроют ваш потенциал и прокачают все сферы жизни уже в этом месяце на полную

author
Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Мы подготовили для вас топ-5 полезных материалов, с помощью которых вы прокачаете все сферы своей жизни: финансы, реализация, отношения, семья, предназначение.

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас Вы можете получить их БЕСПЛАТНО.

уже скачали

3 причины, почему нужно знать свое Предназначение

Поймете почему в жизни происходят неудачи и узнаете, как легко можно найти свой Путь

pdf иконка

Самые верные пары по знаку зодиака

Узнаете, кому можно верить в отношениях, а кому нет. Предупрежден, значит вооружен!

pdf иконка

Как найти подход к своему ребенку?

Ключ к взаимодействию и реализации талантов у детей каждого знака зодиака

pdf иконка

Сила рода в астрологии. Как взять из нее ресурс?

Как обрести бесконечный источник энергии из своего прошлого

pdf иконка

О чем молчат миллионеры?

Как по натальной карте узнать, как Вам стать успешнее в Новом году

Уже скачали 11430 уже скачали
×
×

Ни одно из событий в жизни не случайно. Те, кто занимаются прогнозом на основе анализа аспектов в астрологии, прекрасно это знают. Так называемые аспекты актёра, миллионера и т. п. неспроста носят столь громкие имена: они очевидно указывают на одарённость в той или иной области или серьёзную удачу.

Современная астрология также оперирует понятием орбиса, которое прочно связано с аспектами.

Орбисом называют расстояние от одной планеты до другой (исчисляемое в углах), в рамках которого исследуемое небесное тело способно образовывать аспектные связи с другими светилами. Эта трактовка термина орбиса является относительно новой.

Раньше в астрологии орбисом называлась сила свечения небесного тела: чем шире диаметр свечения, тем выше влияние данной планеты в натальной карте человека.

Значение аспектов в астрологии

В астрологии аспекты не бывают ни плохими, ни хорошими. Порой даже напряжённый аспект способен оказывать очень благоприятное влияние на характер и судьбу, а дружественный — действовать негативно. Причина этого — абсолютно разная энергия планет в астрологии. Нет общих рекомендаций, нужно внимательно изучать каждую индивидуальную натальную карту.

Мажорные и минорные аспекты в астрологии

В астрологии все аспекты, будь то синастрия, септиль, оппозиция и т. д., бывают двух типов: минорные и мажорные. Последние имеют огромное значение – они действуют постоянно. Минорные же эпизочески активируются, но не столь ярко и ощутимо.

Существует пять мажорных аспектов домов в астрологии, также называемых птолемеевскими. Современники этого учёного пользовались только ими.

  1. Соединение — позиция, когда между планетами 0°, они образуют нерушимую пару, монолитный сплав. Этот аспект — самый мощный. Функции планет тесно связываются между собой, и любой аспект воздействует: и напряжённый, и благоприятный.
  2. Оппозиция — противостояние планет (180°). Они соперничают, но при этом держатся за руки и вынуждены действовать вместе. Это постоянное стремление к балансу, ожесточённое взаимодействие, очень мощное энергетически.
  3. Квадратура (90°) — острый конфликт светил и вынужденное сотрудничество. Это мощное и динамичное взаимодействие, проявляющееся очень ярко. Для него тоже характерен поиск баланса, возможно соперничество.
  4. Трин (120°) — самые лёгкие, приятные, сбалансированные отношения между планетами. У натива есть природный талант, который он не всегда осознаёт (поскольку привык к нему и считает его чем-то само собой разумеющимся), и в этой сфере дела идут просто и легко.
  5. Секстиль (60°) — тоже достаточно комфортный аспект, если приложить некоторые усилия. Он столь слаб, что может вообще не осознаваться, но, тем не менее, открывает отличные возможности нативу.

Например, если в натальной карте Марс и Луга стоят под прямым углом друг к другу, то они друг друга взаимно аспектируют, и их аспект называется квадратурой.

Мажорные и минорные аспекты в астрологии

В число минорных аспектов входят:

  • полуквадрат;
  • полутораквадрат;
  • полусекстиль;
  • квинтиль;
  • квиконс;
  • септель;
  • нонагон.

Мажорные, как уже говорилось, могут быть как гармоничными, так и дисгармоничными. Остановимся и рассмотрим подробно каждый из них.

Гармоничные мажорные аспекты в астрологии

Гармоничными (или положительными) аспектами в астрологии выражается дружба небесных светил. Их энергии не направлены друг против друга, а, наоборот, удачно взаимодополняются. Такие аспекты увеличивают силу каждой из планет-участниц.

Мажорные гармоничные аспекты — это:

  • соединение;
  • секстиль;
  • тригон.
4 секретных документа для реализации лучшего сценария вашей жизни в условиях нестабильности
Ирина Чукреева
Ирина Чукреева
Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Наступило время, когда старые правила уже не работают. Мы решили опубликовать для вас подборку новых инструментов из нашей закрытой группы.

Не упустите шанс разобраться в себе, найти свое предназначение и улучшить взаимоотношения в семье. Станьте хозяином своей жизни, несмотря на обстоятельства!

Только до 29 мая файлы доступны для скачивания БЕСПЛАТНО!

уже скачали

5 правил жизни, как найти себя и реализоваться именно вам

Ключевые правила, которые помогут понять, как прожить эту жизнь и реализовать свой потенциал по полной программе

pdf иконка

Предназначение человека, согласно его знаку зодиака

С помощью гороскопа вы поймете в чем смысл существования, чтобы быть по-настоящему счастливым

pdf иконка

7 причин изучить силу рода

Человек без семьи, как дерево без корней. Зная свое генеалогическое древо, вы не только храните память предков, но и обеспечиваете счастливое будущее следующим поколениям

pdf иконка

Как создать счастливую семью с любым мужчиной

Узнаете главные семейные ценности в жизни каждого знака зодиака и сможете выстроить отношения с любым мужчиной, с которым захотите

Уже скачали 12221 pdf иконка
×
×

Как правило, они заметно влияют на личностные черты и судьбу натива.

Секстиль в натальной карте. В астрологии секстиль считается аспектом не только мажорным, но и гармоничным. Это взаимное усиление мощи обеих планет, объединённых данной конфигурацией. В жизни секстили выражаются в удачных стечениях обстоятельств, везении, быстром продвижении к цели.

Соединение планет в натальной карте, или конъюнкция, тоже воплощает в себе объединение двух светил, в результате чего их энергии сливаются и, чаще всего, воздействуют на жизнь натива весьма благоприятно. Соединение — популярнейший аспект в астрологии.

Гармоничные мажорные аспекты в астрологии

Соединяясь, планеты дружат, а человеку сопутствует удача, фортуна. Технически соединение — это положение планет не далее чем в семи градусах друг от друга. Скорее всего, они будут относиться в одной стихии и, объединившись, обмениваются энергиями.

Трин (тригон) в натальной карте — ещё один гармоничный положительный аспект. В астрологии тригон — знак стабильности в хорошем смысле: у человека будет какая-то сфера в жизни, где дела всегда идут замечательно.

Имейте в виду, что секстиль и трин играют особую роль: это крупные удачи, чудесные выигрыши, свалившиеся как снег на голову, и т. д. Их проявления схожи.

Негативные мажорные аспекты планет в астрологии

Негативные (или напряжённые) аспекты в астрологии говорят о будущих трудностях, бедах, неудачах. Фактически это конфликтная позиция планет по отношению друг к другу.

Напряжённые мажорные аспекты в астрологии — это:

  • квадрат;
  • оппозиция.

У этих аспектов огромная сила! Человек её ощущает. Невозможно не заметить воздействие мажорного напряжённого аспекта.

Они проявляются как целые полосы неудач, тяжёлые периоды в жизни.

Квадратура (квадрат) в натальной карте символизирует препятствия, неурядицы. В астрологии проявлениями этого аспекта считаются:

  • невозможность реализовать какой-либо план, замысел (всё время что-то мешает);
  • сложности с принятием важного решения;
  • отсутствие почвы под ногами, чувства стабильности, безопасности;
  • постоянные сомнения, разъедающие душу.

Оппозиция в натальной карте. В астрологии данный аспект тоже является негармоничным. Планеты борются друг с другом, противостоят друг другу, и их сражения отражаются на судьбе человека.

Негативные мажорные аспекты планет в астрологии

Наличие оппозиции в карте означает, что в человеке живут две противоположные энергии, и ему приходится искать баланс и как-то совмещать их.

Особенности минорных аспектов в астрологии

Минорные аспекты — достаточно редкое явление в астрологии. И у всех них, конечно же, свои нюансы и характеристики.

Минорные аспекты не обладают такой силой, как мажорные. Они проявляют активность не постоянно, а периодически. Сам натив вряд ли ощущает их воздействие, хотя оно есть.

Минорные аспекты в астрологии имеют следующие обозначения:

  • полуквадрат;
  • полутораквадрат;
  • полусекстиль;
  • квинтиль;
  • квиконс;
  • септель;
  • нонагон.

Они могут быть дисгармоничны и гармоничны. Рассмотрим, что же символизируют все эти аспекты.

Полуквадрат в натальной карте обычно слабо ощущается самим нативом. Влияние этого аспекта на судьбу опосредованное: через отношения в коллективе, сплетни, неизвестные обстоятельства.

Полутораквадрат в натальной карте, напротив, входит в число самых мощных минорных аспектов. Он постоянно влияет на жизнь, нагнетая напряжение в какую-либо одну сферу. Это могут быть отношения с родителями, личная жизнь, материнство, работа и т. п.

Полусекстиль в натальной карте считается в астрологии гармоничным аспектом, хотя и минорным. Полусекстиль включается в экстремальных ситуациях и выглядит как поддержка высших сил, защита, сглаживание острых углов.

Действие квинтиля в натальной карте очень разнообразно и зависит от того, какие небесные светила объединили свою энергию. Как правило, квинтили проявляются как триггерные ситуации, заставляющие человека начать действовать, искать выход, решать проблему — в общем, выбираться из апатии и длительного застоя.

Особенности минорных аспектов в астрологии

Квиконс в натальной карте символизирует возвратные ситуации: те события, которые преследуют нас по жизни регулярно. В результате человек переосмысливает свою точку зрения, иногда меняет всю свою систему ценностей. Кто-то привык считать это кармой, но в астрологии подобные явления объясняются квиконсом.

Септель (иногда септиль) в натальной карте — это внезапные озарения. Аспект гармоничен, но работает не всегда — он включается внезапно и непредсказуемо. Те, у кого в карте есть такой аспект, могут иметь особые отношения с божественной энергией.

Нонагон в натальной карте — минорный, но постоянно активный и очень стабильный аспект. Тоже относится к кармическим. Указывает на бессознательную связь с прошлым, некую миссию в жизни и великую цель, ради которой человек родился на свет.

Баланс гармоничных и напряженных аспектов в астрологии

Перед тем как начать трактовать натальную карту, необходимо оценить число напряжённых и гармоничных аспектов: нет ли заметного перевеса. Если он есть и напряжённые аспекты преобладают, то жизнь получится слишком насыщенной и тревожной, будут проблемы с расслаблением. Если же гармоничных аспектов больше, то человеку по жизни везёт, все возможности ему открыты и у него нет мотивации собраться с мыслями и приложить усилия.

Однако тут важно помнить: неважно, благоприятны ли аспекты в астрологии — каждый из нас привык именно к своему характеру и ситуации, это наша зона комфорта, и невозможно объективно оценить, насколько она хороша.

Сколько бы ни было напряжённых аспектов в вашей карте, всё равно в жизни возникнут огорчения, сложности, беды. Всё это, конечно, индивидуально. Но астрология даёт массу ценных подсказок.

Баланс гармоничных и напряженных аспектов в астрологии

Любой аспект влияет на планеты по-разному.

  • Солнце: в гармоничных аспектах — усиливает жизненную силу и уверенность в себе, в негативных, наоборот, сулит болезни, истощает, крадёт энергию.
  • Луна: стабилизирует психику, успокаивает, даёт опору. Напряжённые же конфигурации, напротив, расшатывают нервы, делают человека ветреным.
  • Меркурий: отвечает за речь, коммуникации, передвижения. В плохих аспектах — мешает трезво мыслить, тревожит, вносит в жизнь хаос.
  • Венера: символ любви и красоты в астрологии, в хороших аспектах гармонизирует личность, в неблагоприятных делает натива развратным, порочным, подверженным излишествам.
  • Марс: планета энергии, активности, отваги, высоких амбиций. Дисгармоничное положение Марса бывает у агрессивных, вспыльчивых личностей, которые постоянно травмируются.
  • Юпитер: раздвигает границы, приносит удачу, совершенствует. В напряжённых аспектах приносит тщеславие, расточительность, несдержанность.
  • Сатурн: это символ упорства, концентрации, терпения. Плохие аспекты сулят лишения в жизни, ограничения, задержки.
  • Уран: благоприятная конфигурация с другими планетами обостряет ум и находчивость, интуицию. Плохие аспекты с другими светилами в астрологии значат, что человек будет нестабильным, склонным к крайностям и резким поворотам.
  • Нептун: символ духовности, веры, озарений. Неудачные аспекты Нептуна в натале означают жизнь, полную лжи и самообмана, иллюзий.
  • Плутон: сила, слава, успех. Дисгармоничные аспекты этой планеты делают из натива настоящего диктатора и насильника, приводят его в роковые обстоятельства.

Поэтому, трактуя натальную карту, следует отталкиваться, в первую очередь, от особенностей энергии планет. Если соединение аспектов в астрологии гармонично (по природе, знаку, конфигурации), то негативные аспекты не страшны — можно найти конструктивные решения по ним. И, с другой стороны, когда планеты не подходят друг другу, но стоят в благоприятном сочетании, это чревато проблемами в жизни.

Редакция сайта
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

Поздравляем!
Вы выиграли:

Скидка 30% на Зажги свое солнце (СЗД)

Не пропустите сообщение!
Мы скоро свяжемся с вами!

виджет вебинар
виджет с подарком