Закрытый астроразбор 3.10-6.10
Фон топ бара
Фон топ бара
Главная Блог Что нужно делать в коридор затмений, а с чем лучше повременить

Что нужно делать в коридор затмений, а с чем лучше повременить

19.03.2022
9044
Время чтения: 14 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

О том, что нужно делать в коридор затмений, редко задумываются люди, которые видят в этом лишь удивительное астрономическое явление. Ведь с точки зрения науки совмещение осей Луны и Солнца относительно Земли хоть и уникально, но не несет никакого сакрального смысла.

Однако наши предки считали иначе, и в их жизни важное значение имело не только затмение, но и предшествующее ему появление особого коридора. Многовековая мудрость и опыт наблюдений подсказывают, что игнорировать эти события нельзя. А потому так важно заранее подготовиться, чтобы знать, что нужно, а что нельзя делать в этот период.

Значение затмений и их коридоров в астрологии

Любой астролог вам скажет, что небесные светила так или иначе влияют на жизнь человека, на всё, что с ним происходит. К примеру, Солнце и Луна воздействуют на противоположные сферы. Солнцу подчинены некие внешние обстоятельства, ситуация в стране, отношения с начальством. Луна же отвечает за мир чувств, эмоций, влияет на образ мышления.

Затмением называют позицию, когда Земля, Солнце и Луна выстраиваются в одну линию. В такие моменты начинается как бы противостояние между силой Солнца и Луны. Люди, разумеется, это чувствуют, становятся нервными, раздражительными. В это время и в природе происходит сбой равновесия, нередки различные катаклизмы.

Значение затмений и их коридоров в астрологии

Коридор затмений – это время между двумя затмениями Луны и Солнца.

Затмение всегда приносит дискомфорт, выбивает из колеи, открывает какое-то новое, непривычное видение жизненных ситуаций.

В астрологии считается, что Луна управляет внутренним миром человека, а Солнце – окружающими обстоятельствами. Поэтому в дни лунного затмения люди ощущают внутреннее беспокойство, нервничают, не находят себе места. А во время солнечного затмения все, происходящее вокруг, не дает человеку покоя.

Солнечные и лунные затмения 2022 года

Особенно сильное влияние от солнечных и лунных затмений идет, во-первых, на страны, из которых эти затмения видны. Во-вторых, воздействие оказывается на карты рождения нативов, где затмения захватывают аспектом соединения либо оппозиции. Кроме того, древние астрологи считали, что очень подвержены влиянию затмений страны, управляемые тем же знаком зодиака, на который пришлось затмение.

ТОП-5 файлов-инструкций, которые раскроют ваш потенциал и прокачают все сферы жизни уже в этом месяце на полную

author
Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Мы подготовили для вас топ-5 полезных материалов, с помощью которых вы прокачаете все сферы своей жизни: финансы, реализация, отношения, семья, предназначение.

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас Вы можете получить их БЕСПЛАТНО.

уже скачали

3 причины, почему нужно знать свое Предназначение

Поймете почему в жизни происходят неудачи и узнаете, как легко можно найти свой Путь

pdf иконка

Самые верные пары по знаку зодиака

Узнаете, кому можно верить в отношениях, а кому нет. Предупрежден, значит вооружен!

pdf иконка

Как найти подход к своему ребенку?

Ключ к взаимодействию и реализации талантов у детей каждого знака зодиака

pdf иконка

Сила рода в астрологии. Как взять из нее ресурс?

Как обрести бесконечный источник энергии из своего прошлого

pdf иконка

О чем молчат миллионеры?

Как по натальной карте узнать, как Вам стать успешнее в Новом году

Уже скачали 12742 уже скачали

Ниже перечислены затмения, которые произойдут в 2022 году:

30 апреля 2022 года, частное затмение Солнца

Точное время – 23:28 (московское). Его будет видно из Антарктиды, Южной Америки, юго-восточной части акватории Тихого океана. Затмение попадает в знак Тельца (10 градусов, 28 минут).

На какие страны влияет зодиакальный знак Телец? В средние века астрологи считали, что это Польша, Россия, Ирландия, Швейцария, Швеция, Кипр, Персия. На путешественников данное затмение подействует плохо. И еще года четыре будут ощущаться его последствия.

25 октября, частное затмение Солнца

Время – 13:49 (по Москве). Будет хорошо наблюдаться из Европы, с северо-восточных стран Африки, Ближнего Востока, западной Азии, с Урала и Западной Сибири. Окажется в Скорпионе (2 градуса).

Солнечные и лунные затмения 2022 года

Страны, относящиеся к знаку Скорпиона: Австрия, Норвегия, часть районов Германии, Италии и Испании. Согласно древним источникам, это затмение, толкающее к вражде, войнам, пленениям, оно провоцирует на измены, тайные заговоры. Последствия, как и в предыдущем случае, будут ощущаться на протяжении четырех лет.

16 мая, полное затмение Луны

Точное время – 07:14 (по Москве). Места, подходящие для его наблюдения: Европа, Северная Америка, Южная Америка, западные берега африканского континента. Затмение попадает в зодиакальный знак Скорпиона (25 градусов).

Считается, что затмение порождает эпидемии, массовые опасные болезни, толкает к бунтам и вообще притягивает несчастья. Последствия этого затмения ощущаются еще примерно три с половиной месяца.

8 ноября, полное затмение Луны

Точное время – 14:02 (по Москве). Будет хорошо наблюдаться в Тихом океане, Северной Америке, Южной Америке, Австралии, Азии. С территории России окажутся видны только определенные фазы, не все. К примеру, с Урала и Западной Сибири можно будет наблюдать 80 % перекрытия Луны. Затмение в его максимальной фазе станет доступно для наблюдения из Сургута, Нижневартовска, Надыма.

Зодиакальный знак – Телец (16 градусов). Считается, что данное затмение оказывает негативное воздействие на путешественников, ухудшает плодородие почвы, плохо влияет на женщин, находящихся у власти. Последствия ощущаются на протяжении трех с половиной месяцев.

Коридоры затмений в 2022 году

С 30 апреля по 16 мая 2022 года

Это первый коридор затмений в 2022 году. Он начнется с частичного солнечного затмения 30 апреля в 23:42 (время московское) и закончится полным лунным затмением 16 мая в 7:14 (время – московское).

Что нужно и нельзя делать в коридор затмений

Как это событие трактует астрология, что нужно делать в коридор затмений, какие события в это время могут происходить? Самый опасный день тут — 13 мая. Он приходится на пятницу, что еще больше усиливает негатив этой даты, добавляет ей мистицизма. Считается, что такой день благоприятен для темных сил, каких-то старых нерешенных проблем, которые могут всколыхнуться и нанести очередной удар.

С 25 октября по 8 ноября 2022 года

Второй коридор затмений в 2022 году. Его начало приходится на частичное солнечное затмение. Это произойдет 25 октября 2022 года в 13:49 (время московское). Окончание коридора совпадает с полным лунным затмением 8 ноября 2022 года в 14:02 (время московское).

Тут особо значимый день – 30 октября 2022 года. Марс в это время примет ретроградное направление движения, а он, как известно, способен сильно воздействовать на самочувствие и поведение людей. Многие становятся раздражительными, даже агрессивными, что, несомненно, мешает исполнению намеченных планов.

4 секретных документа для реализации лучшего сценария вашей жизни в условиях нестабильности
Ирина Чукреева
Ирина Чукреева
Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Наступило время, когда старые правила уже не работают. Мы решили опубликовать для вас подборку новых инструментов из нашей закрытой группы.

Не упустите шанс разобраться в себе, найти свое предназначение и улучшить взаимоотношения в семье. Станьте хозяином своей жизни, несмотря на обстоятельства!

Только до 09 октября файлы доступны для скачивания БЕСПЛАТНО!

уже скачали

5 правил жизни, как найти себя и реализоваться именно вам

Ключевые правила, которые помогут понять, как прожить эту жизнь и реализовать свой потенциал по полной программе

pdf иконка

Предназначение человека, согласно его знаку зодиака

С помощью гороскопа вы поймете в чем смысл существования, чтобы быть по-настоящему счастливым

pdf иконка

7 причин изучить силу рода

Человек без семьи, как дерево без корней. Зная свое генеалогическое древо, вы не только храните память предков, но и обеспечиваете счастливое будущее следующим поколениям

doc иконка

Как создать счастливую семью с любым мужчиной

Узнаете главные семейные ценности в жизни каждого знака зодиака и сможете выстроить отношения с любым мужчиной, с которым захотите

Уже скачали 12902 pdf иконка

Обычно женщины более восприимчивы к лунным затмениям, может быть оттого, что именно Луна управляет эмоциональностью и чувствами человека. А мужчины труднее переживают затмения Солнца, которые управляют жизненными событиями, несут перемены. Восприимчивее других к затмениям Девы, Стрельцы, Рыбы и Близнецы.

Что нужно и нельзя делать в коридор затмений

С точки зрения астрологии затмения – это значимые кармические явления, способные на протяжении целых 18 лет воздействовать на будущее. Поэтому человеку очень важно знать, что можно и нужно делать в коридор затмений.

Пофантазируйте, нарисуйте себе картину: вот живет человек, его комната полна всякого хлама, которого почти не видно в свете одной маленькой тусклой лампочки. И вдруг она погасла, а вместо нее в комнату проник луч света и стал двигаться, освещая каждый уголок.

Вот примерно так и с затмениями. Реакция у разных людей бывает неодинаковой. Одни пугаются, другие просто смотрят, ничего не чувствуя. Третьи захотят с этим лучом поиграть. А кто-то не обратит на него внимания, но зато очень хорошо рассмотрит освещенный лучом мусор и хлам. И начнет уборку. А когда лампочка снова загорится, окажется, что в комнате уже чистота.

Вот что астрологи не рекомендуют делать в периоды затмений:

  • Начинать новые проекты. Время затмений совершенно не подходит для начала новых дел, поэтому отложите их и займитесь лучше планированием, обдумайте свои будущие шаги, наметьте цели.
  • Летать на самолетах. Не совершайте перелетов в периоды затмений. Энергетика солнечных затмений очень сильна, и она никому не подвластна. Так зачем рисковать, не лучше ли переждать и тем самым обезопасить себя?
  • Активно общаться, участвовать в развлечениях. Массовые мероприятия в такие дни противопоказаны, потому что люди плохо себя контролируют. Так что даже если сами вы всегда спокойны и уравновешены, всё же воздержитесь от тусовок. Останьтесь дома, в одиночестве или в кругу семьи, друзей (но только самых проверенных и верных).
Что нужно и нельзя делать в коридор затмений

Что нужно делать в коридор затмений:

  • Заниматься саморазвитием. Подумайте про тот луч света, что освещает дальние, заваленные хламом углы вашей комнаты. Начните избавляться от дурных привычек, уделите время духовному развитию, стройте планы, готовьте основу для будущих свершений.
  • Самое лучшее, что можно и нужно делать в коридор затмений – это медитировать и молиться.
  • Избавляйтесь от негатива, выполните очищающий ритуал. С вечера наведите в доме порядок, а в день затмения – примите душ, прочтите молитвы или мантры, выпейте стакан чистой воды. Представляйте в это время, что все болезни от вас уходят, вы здоровы, счастливы, не курите, ваш вес в норме и вообще во всём вам сопутствует удача. Пусть луч затмения поглотит весь негатив. А после этого еще наметьте мечты и планы на будущее, даже запишите их, обозначьте цели и прочтите все задуманное вслух.
  • Следите за всем, что вокруг вас происходит, отметьте, из-за чего вы злитесь, что вас выводит из себя, заставляет страдать, вызывает внутреннее сопротивление. Всё это — признаки подсознательных блоков, которые требуют обязательной проработки.
  • Часто в этот период наблюдается возвращение каких-то прошлых жизненных ситуаций или людей. Если что-то такое вы заметили у себя, то проделайте практику прощения. Скорее всего, внутри вы все еще страдаете из-за давних событий, и это тоже нужно проработать.
  • Бросайте курить, чрезмерно увлекаться алкоголем, избавьтесь от наркотической зависимости, проработайте старые психологические проблемы, избавьтесь от лишнего веса.
  • Начните мыслить гармонично, отправляйтесь в паломничество, в места духовных практик. Все это очень одухотворяет и притягивает в жизнь улучшения.
  • Перестаньте контактировать с людьми, общение с которыми вам неприятно. Оставьте в своем круге тех, с кем вам хорошо и уютно. Освободитесь от груза закончившихся, изживших себя отношений.
  • Еще в коридор затмений нужно делать хотя бы небольшие шаги навстречу новой жизни, то есть, что-то менять. Пусть это будут даже какие-то мелочи, просто в повседневном быту. К примеру, посетите новые для себя места, купите красивую вещь, запишитесь на танцы, начните заниматься новым хобби и т.п.
Что нужно и нельзя делать в коридор затмений

Вы увидите, как изменится ваша жизнь в лучшую сторону, стоит лишь осознанно сделать к этому первые шаги. Это время, когда любая перемена обладает невероятной силой.

Главное, что нужно делать в коридор желаний, это прощать и выражать благодарность, мыслить позитивно, прорабатывать прошлое. А если что-то из него вернулось, то лунное затмение поспособствует поразительному преображению вашей личности. Тщательно продумывайте каждое свое желание и решение, любите и берегите близких, не держите ни на кого зла и проживайте в счастье каждый день.

Используйте это время с пользой для себя, набирайтесь духовного опыта и меняйте собственную жизнь к лучшему.

Аватар автора статьи
Редакция сайта
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

виджет вебинар
Иконка вебинара Бесплатный вебинар