топ бар точки
Включи свою энергию на 1000% вместе с Ириной Чукреевой
топ бар точки
ГлавнаяБлогКак проработать Венеру и исправить свою жизнь

Как проработать Венеру и исправить свою жизнь

21.01.2022
5368
Время чтения: 16 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

От расположения Венеры в натальной карте зависит успех в сферах, связанных с любовью, чувствами, отношениями, финансами и жизненными ресурсами. Эта планета дает умение понимать других и любить их. Трудности в этих областях жизни нередко говорят о ее ослаблении или поражении, а это значит, что вам пора узнать, как проработать Венеру.

Пораженная или ослабленная планета негативно влияет на жизнь, приносит неудачи. Если у вас проблемы с противоположным полом, вы не умеете строить отношения, не можете заработать, проработка Венеры исправит ситуацию. Вы будете знать, на какие сферы обратить внимание, поэтому сможете избежать негативных последствий. Что для этого нужно сделать, вы узнаете из нашей статьи.

Влияние сильной и слабой Венеры

В астрологии Венера считается планетой любви. Именно она отвечает за эстетичность, чувство прекрасного, отношение к красоте во всех ее проявлениях.

Под управлением Венеры формируются вкусовые предпочтения натива по отношению к цветам, формам. А еще музыкальность человека, умение воспринимать и понимать музыку.

Влияние сильной и слабой Венеры

Венера считается женской планетой и схожа по своим характеристикам с Луной, но все же именно Венера способна на формирование более крепких связей, опирающихся на самые глубокие чувства.

Наличие в гороскопе этой планеты говорит о том, что человек – большой романтик, для него в жизни важен комфорт и удовольствия, это касается даже еды. Такие люди обычно хорошо проявляют себя в искусстве, склонности к которому заложены в них от природы.

Женщины больше ощущают на себе воздействие Венеры, под ее влиянием у них формируются вкусовые предпочтения, уровень чувствительности и даже черты внешности.

Душевные и психологические качества тоже находятся во власти данной планеты. Наличие Венеры в натальной карте затрагивает следующие области:

  • чувства;
  • внешние данные, понимание моды, одежды, макияжа и проч.;
  • личностные взаимоотношения;
  • способность к зарабатыванию денег;
  • благополучие в целом.

ТОП-5 файлов-инструкций, которые раскроют ваш потенциал и прокачают все сферы жизни уже в этом месяце на полную

author
Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Мы подготовили для вас топ-5 полезных материалов, с помощью которых вы прокачаете все сферы своей жизни: финансы, реализация, отношения, семья, предназначение.

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас Вы можете получить их БЕСПЛАТНО.

уже скачали

3 причины, почему нужно знать свое Предназначение

Поймете почему в жизни происходят неудачи и узнаете, как легко можно найти свой Путь

pdf иконка

Самые верные пары по знаку зодиака

Узнаете, кому можно верить в отношениях, а кому нет. Предупрежден, значит вооружен!

pdf иконка

Как найти подход к своему ребенку?

Ключ к взаимодействию и реализации талантов у детей каждого знака зодиака

pdf иконка

Сила рода в астрологии. Как взять из нее ресурс?

Как обрести бесконечный источник энергии из своего прошлого

pdf иконка

О чем молчат миллионеры?

Как по натальной карте узнать, как Вам стать успешнее в Новом году

Уже скачали 11430 уже скачали
×
×

Венера может наделить человека безграничной эмпатией, способностью любить безо всякого расчета, помогать другим, давать свою энергию тем, кому это нужно. Венера притягивает удачу, помогает выигрывать в лотерее или удачно устраивать личную жизнь.

Венера

 Человек с сильной Венерой в гороскопе долго остается молодым и красивым, всегда нравится окружающим, невероятно везуч, легко умеет зарабатывать и вообще спокойно живет по собственной системе ценностей. Если ничего подобного нет, личная жизнь не ладится, и на работе тоже все плохо – значит, самое время проработать Венеру в натальной карте.

Неприятностей можно не опасаться, если Венера стоит в сильной позиции:

  • в обители – в Тельце и Весах, в экзальтации – в Рыбах, но при наличии благоприятных аспектов. Если их нет, то проявления чувств могут выражаться в чрезмерно навязчивой форме;
  • она гармонично связана с несколькими планетами-благодетелями либо является частью позитивных фигур аспектов.

Признаки поражения Венеры

Венера – символ любви, и астрологи называют её малым благодетелем. Она, как и Юпитер, притягивает везение, материальный достаток. Однако злые качества планета тоже способна проявлять. Хуже всего тем, у кого она:

  • попадает в знак Овна и Скорпиона под влиянием Марса (у которого натив в итоге идет на поводу) или оказывается в Деве (и тогда стыдливость берет верх над сексуальностью и интересом к противоположному полу);
  • обжигается Солнцем и теряет при этом все свои свойства;
  • «проваливается» в шахту, то есть аспектов нет, а значит, нет и чувства любви, понимания собственной ценности для окружающих;
  • аспектирована сильными вредоносными планетами Нептуном и Лилит.

Важно понимать, что проработать слабую Венеру всегда можно, было бы желание. Нужно лишь правильно воспользоваться существующими для этого астрологическими методами.

Пораженная Венера плоха тем, что даже рядом с очень хорошим мужем или женой натив не чувствует себя счастливым. Он либо ждет постоянных доказательств любви и верности (чем отравляет существование обоих), либо сам себя считает недостойным партнером для своей второй половинки.

Признаки поражения Венеры

Венера в поражении вечно толкает к войне, она не дает жить спокойно, провоцирует на громкие скандалы с разборками (и, конечно же, с не менее бурными примирениями). Представления о любви в итоге складываются весьма искаженные, а добрый и безобидный партнер по определению считается попросту слабым, неинтересным.

Вот в каких позициях Венера считается пораженной (или слабой, как еще говорят, злой):

  • Венера стоит в изгнании в своем знаке (в Овне, Скорпионе или Деве) или доме (1, 6 либо 8-м дом).
  • Планета оказалась в неблагоприятном градусе.
  • Венера стоит в аспекте с Лилит (Черная Луна).
  • Венера составила негармоничные аспекты с Марсом, Сатурном либо Плутоном.

Пораженная Венера влияет на натива крайне неблагоприятно, она буквально притягивает проблемы, которые медленно, но верно разрушают его. Человек ни с кем не может подружиться, теряет уверенность в себе, становится объектом для насмешек.

4 секретных документа для реализации лучшего сценария вашей жизни в условиях нестабильности
Ирина Чукреева
Ирина Чукреева
Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Наступило время, когда старые правила уже не работают. Мы решили опубликовать для вас подборку новых инструментов из нашей закрытой группы.

Не упустите шанс разобраться в себе, найти свое предназначение и улучшить взаимоотношения в семье. Станьте хозяином своей жизни, несмотря на обстоятельства!

Только до 29 мая файлы доступны для скачивания БЕСПЛАТНО!

уже скачали

5 правил жизни, как найти себя и реализоваться именно вам

Ключевые правила, которые помогут понять, как прожить эту жизнь и реализовать свой потенциал по полной программе

pdf иконка

Предназначение человека, согласно его знаку зодиака

С помощью гороскопа вы поймете в чем смысл существования, чтобы быть по-настоящему счастливым

pdf иконка

7 причин изучить силу рода

Человек без семьи, как дерево без корней. Зная свое генеалогическое древо, вы не только храните память предков, но и обеспечиваете счастливое будущее следующим поколениям

pdf иконка

Как создать счастливую семью с любым мужчиной

Узнаете главные семейные ценности в жизни каждого знака зодиака и сможете выстроить отношения с любым мужчиной, с которым захотите

Уже скачали 12193 pdf иконка
×
×

Он перестает следить за своей внешностью, может выглядеть нелепо или совсем неприметно, серо. Из-за низкой самооценки начинает злоупотреблять всякими процедурами для красоты, делать татуировки, пластические операции, наращивать волосы, ногти и т.п. Причем всё это не приносит удовлетворения и дает лишь обратный эффект, порождает ещё большее недовольство собой.

Внешнее окружение такому человеку тоже неинтересно, он забрасывает свои хобби, не хочет больше заниматься творчеством и саморазвитием, замыкается в себе. И тут очень важно осознать, что пора проработать Венеру (подобрав для этого подходящие способы).

2 шага проработки пораженной Венеры

Чтобы правильно мужчине или женщине проработать свою Венеру, нужно выполнить два действия:

Шаг № 1: определиться со способами проработки.

Астрологи обычно называют Венеру малым благодетелем. Из-за этого многие полагают, что даже в злых позициях она не способна навредить. А между тем, ещё как способна, и это во многом зависит от окружающих её ослабляющих знаков. Поэтому чтобы правильно проработать пораженную Венеру, обязательно надо смотреть, в каком знаке она стоит. Именно в соответствии с этим следует подбирать и способы проработки.

2 шага проработки пораженной Венеры

Шаг № 2: научиться мирному сосуществованию со злой Венерой.

Не нужно смотреть на ослабленную Венеру или иные планеты как на некое наказание, посланное небом. Это наоборот может служить указанием на возможные точки активного развития и роста. Ведь идеальный гороскоп, по сути, говорит о самой обыденной жизни, пусть без поражений, однако, и без побед.

Так что когда у мужчины или женщины в натальной карте появляется необходимость проработать Венеру, нужно приступать немедленно, ведь это отличный шанс раскрыть возможности планеты и применить с пользой для себя.

Простые способы проработать Венеру

Так как же проработать Венеру, когда в этом появляется необходимость? Чаще всего практикуются следующие вполне простые способы:

  • Следите за своим внешним видом. Пусть он будет не просто аккуратным, но ещё и привлекательным, даже если речь не идёт о торжественном выходе в свет.
  • Следите за порядком во всём, что вас окружает. Имеется в виду рабочее место, квартира, дамская сумочка и т.п. Добавьте в интерьер красивых, даже роскошных деталей. Минимализм тут точно плохой помощник.
  • Посвятите больше времени любимому хобби, делайте то, что вам нравится. Не позволяйте рутине завладеть собой, ищите ярких впечатлений, получайте удовольствие от каждого дня.
  • Стремитесь к саморазвитию, не оставляйте без внимания даже самые скромные свои таланты.
  • Придерживайтесь правильного питания. Людям со слабой Венерой переедание категорически противопоказано.
  • Постоянно работайте над улучшением самого себя. И речь тут не только о внешнем облике, но и о внутренней составляющей. Старайтесь избавляться от плохих привычек, стремитесь к внутренней гармонии, оттачивайте положительные качества своего характера.
  • Носите светлые вещи, белые, серебристого цвета. Из украшений хорошо работает медь с подходящими камнями. Это бриллиант, изумруд, сапфир, бирюза, малахит, циркон, турмалин.
  • В проработке слабой Венеры значимый день – пятница. Постарайтесь в это день поститься, проводить время культурно, побывать в театре или опере, сходить на вставку и т.п.
  • Еще большим плюсом в преодолении психологических зажимов станет взаимодействие с представителями противоположного пола. Тут можно посоветовать начинать с малого, к примеру, завести необременительную переписку в соцсетях.

Во всём этом нет ничего сложного, а между тем именно такие простые действия как раз и полезны для проработки пораженной Венеры.

Только возьмите за правило выполнять все это регулярно, иначе гармонии достичь не получится. Разовый поход в театр ничего не исправит. Пусть всё вышеописанное войдёт в привычку, станет неотъемлемой частью вашей жизни, тогда влияние ослабленной Венеры удастся сгладить.

И все это не должно быть через силу, польза будет лишь от спокойного, гармоничного внедрения новых правил поведения. Тут не нужно наступать на горло собственной песне, это важно!

Как проработать Венеру в разных знаках зодиака

Конечно же проработка Венеры и для мужчин, и для женщин должна выполнятся с учетом влияния на планету того или иного знака зодиака:

  • Если в натальной карте Венера оказалась в Овне, натив в процессе проработки должен быть максимально активен, причем всюду. Приветствуются занятия спортом, встречи с друзьями, яркий внешний вид, более смелое поведение и т.п.
  • Для тех, у кого Венера стоит в Тельце, важный момент – сбережения. Не нужно сорить деньгами направо и налево, чуть ли не всё отдавать на благотворительность, но слишком скупиться – это тоже неправильно. Найдите золотую середину.
  • Задача для натива с Венерой в Близнецах – учиться выстраиванию коммуникаций, больше общаться.
  • Венера в Раке указывает на то, что нужно больше уделять времени семье, дому. Займитесь благоустройством, улучшением условий проживания, или постарайтесь больше узнать о своих предках.
  • Оказавшись во Льве, планета будет нуждаться в некотором тщеславии. Не бойтесь привлекать к себе внимание, щедро помогать другим и получать за это заслуженную похвалу.
  • Слабая Венера в Деве делает натива слишком робким, не дает нормально общаться с противоположным полом. Что тут может помочь? Психологи, специальные тренинги, а еще – домашние животные.
  • Венера в Весах действует на человека благоприятно. Ему легко дается общение, даже с новыми людьми, он запросто находит со всеми общий язык, не обделен изысканным вкусом. Тут можно посоветовать заводить еще больше знакомств, для достижения целей задействовать командную работу.
  • Пораженная планета в Скорпионе сковывает натива, мешает выходу его энергии. Как прорабатывать Венеру в таком положении? Быть максимально активным, помогать другим, больше заниматься спортом, попробовать себя в эзотерике.
  • Венера в Стрельце требует расширения кругозора. Путешествуйте, учите языки, познавайте культуру других народов.
  • Нативу с Венерой в Козероге необходимо тщательнее планировать свои материальные дела и четче устанавливать приоритеты в собственном окружении.
  • Для проработки Венеры в Водолее полезным будет активное общение с друзьями, творческая деятельность, развитие неких своих талантов и способностей.
  • В Рыбах положительное воздействие Венеры становится особенно сильным. От повышенной экспрессивности спасет творчество.
Как проработать Венеру в разных знаках зодиака

Грамотно проработав ослабленную Венеру, вы почувствуете, как со всех сторон вас начнет окружать любовь. Раскроются способности к творчеству, появятся личные отношения, все вокруг станет меняться в лучшую сторону. Не лишайте себя таких возможностей, гармонизируйте собственную жизнь и получайте от этого удовольствие!

Редакция сайта
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

Поздравляем!
Вы выиграли:

Скидка 30% на Зажги свое солнце (СЗД)

Не пропустите сообщение!
Мы скоро свяжемся с вами!

виджет вебинар
виджет с подарком