Аудио-консультация «Совместимость»
Узнать подробнее
ГлавнаяБлогЛуна и Лилит: опасности соединения и как их преодолеть

Луна и Лилит: опасности соединения и как их преодолеть

09.12.2021
1436
Время чтения: 16 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

Лилит, или Черная Луна, показывает темные и сложные стороны человека в гороскопе. Эта планета появилась в астрологической практике в конце XIX века. По сути, она фиктивная, но вместе с тем играет огромную роль в натальной карте личности. Соединение Луны и Лилит дает очень четкую характеристику нативу и определяет его жизненный путь, который чаще всего далеко не благоприятный и спокойный.

Фиктивная планета олицетворяет скрытые комплексы человека, его подавленную эмоциональность, забытые детские травмы и страхи, ненормальные проявления сексуального влечения и динамику психических проблем, которые имеют наследственную природу. Она не позволяет развиваться, зацикливает субъекта на его прошлом. Поэтому очень важно понимать, на какие сферы влияет соединение этой планеты с Луной, как Лилит воздействует на характер и взаимоотношения с другими людьми и можно ли изменить ситуацию.

Характеристика Черной Луны Лилит и ее соединения с другими планетами

Для полноты понимания особенностей и последствий соединения Луны и Лилит важно получить четкое представление о последней.

Астрологи характеризуют Лилит как планету, лишенную физической оболочки. Она не обладает возможностями воспроизводить события самостоятельно, а лишь умеет формировать определенный психоэмоциональный фон, создавать настроение, вызывать волнение и страхи, способствовать раскрытию глубин подсознания каждой личности.

Характеристика Черной Луны Лилит и ее соединения с другими планетами

Черная Луна не способна генерировать собственную энергию, она лишь служит проводником от какой-либо планеты, воздействуя на испускаемый ею поток. Под влиянием Лилит происходит изменение или добавление в энергетику свойств, не характерных для источника. Некоторые сравнивают ее с воронкой, поглощающей распространяемую энергию.

Действие Лилит направлено на усиление особо выделяющихся качеств в общем гороскопе. Таким образом, наибольшее ее влияние распространяется на планеты, занимающие самое сильное или, напротив, слишком слабое положение в знаке зодиака. Понять, на какой из полюсов планеты будет обращено воздействие Черной Луны, можно, учитывая расположение небесного тела в определенном знаке.

У планет в знаке экзальтации Лилит усиливает основной полюс: активный у мужских, пассивный – у женских, изменяя сферу влияния и управления планеты. А вот проявляя скрытый полюс (у мужских планет пассивный, у женщин – активный), Черная Луна меняет принцип их воздействия при нахождении небесного тела в знаке падения либо изгнания.

Могущество Лилит проявляется на различных уровнях соответственно степени осознанности человека.

На низком уровне Черная Луна:

  • вызывает страхи;
  • порождает сомнения;
  • усиливает комплексы и укрепляет психологические блоки;
  • превращает действительную реальность в кажущуюся;
  • провоцирует на злые деяния либо делает человека жертвой неприятностей.
На низком уровне Черная Луна

На высоком уровне:

  • способствует раскрытию уникальных талантов;
  • наделяет человека мудростью и здравым смыслом;
  • вызывает способность извлекать выгоду даже из самых неприятных ситуаций;
  • открывает магические способности.

Влияние соединения Лилит и транзитной Луны эффективно только при определенном ее расположении в натальной карте. То есть обязательным фактором является ее связь с покровительствующей планетой натива, положение в определенном доме или градусе. Ее обособленное местонахождение не способствует усилению степени воздействия на жизнь человека.

По мнению астрологов, Черная Луна служит олицетворением темной стороны жизни людей, их пороков и тайных страстей. Исследуя ее положение в гороскопе индивида, можно определить степень ее влияния на ту или иную сферу существования личности:

  • Соединение транзитной Лилит с натальной Луной провоцирует страсти. Под ее воздействием человек попадает в различные неприятности, связывается с непорядочными людьми, оказывается в нелепых ситуациях и удручающих отношениях. При этом у него полностью отсутствует ощущение контроля, вследствие чего могут быть утеряны моральные принципы. Для восстановления внутреннего и внешнего баланса индивид способен на самые безумные поступки, что, безусловно, ни к чему хорошему не приводит.
  • Сексуальная сторона жизни человека также подвластна Черной Луне. Существует мнение, что все связанные с этим аспектом странности, предпочтения и психологические патологии возникают на фоне выделенного положения Лилит.
  • Фиктивная планета в ответе за родовые процессы и рождение малышей. Для совершения прогноза в данном контексте следует учитывать ее положение вкупе с Луной.
  • Склонность к азартным играм, участию в рискованных мероприятиях и приверженность человека к порочным увлечениям и желаниям – это тоже проделки Черной Луны.

Проявление соединения Лилит и Луны в натальной карте

Лилит – это негативное воздействие на человека, символ соблазна и обольщения. Влияние планеты нельзя проконтролировать, используя волю и сознание, это можно описать как фанатичную одержимость человека определенным желанием, либо, наоборот, исступленным отрицанием чего-либо.

Проявление соединения Лилит и Луны в натальной карте

Фактически Черная Луна выступает в качестве зеркального отражения нашей сущности, выражая самые низменные, самые порочные черты характера. Провоцирует на совершение поступков, порой бессознательных, направленных на достижение желаемой потребности, которой человек одержим. Для одного это может быть ненасытным стремлением к финансовому благосостоянию, для другого – проявление маниакального синдрома, нередко сексуальной направленности, склонность к садистским увлечениям.

Непосредственно Луна служит символом психического настроя индивида, его сознания и способностей к адаптации. Кроме этого, олицетворяет публику, скопление людей.

Какими же могут быть последствия соединения Луны и Лилит?

Человеку, столкнувшемуся с подобным сочетанием, свойственны расстройства психического плана. Это может выражаться в различных болезнях (как, например, аутизм), провоцировать убеждения индивида о присутствии в его жизни контактов с потусторонним миром. А также вероятно возникновение безумного желания властвовать, управлять умами и эмоциями людей, вести за собой толпу, диктуя ей свои правила, контролируя потребности и инстинкты каждого человека. Чаще всего это проявляется у тех личностей, чья Черная Луна находится в активной фазе.

Управляя чужими эмоциями и сознанием, человек формирует выгодные для себя связи, используя жертву в удобном для себя статусе. Это своего рода энергетический потребитель, подавляющий других людей, в нем могут быть скрыты другие личности, о которых он сам не подозревает. А потому такой человек сам не всегда понимает мотивы собственных поступков и аргументированность желаний, впрочем, как и окружающие.

Если Лилит пассивна, то натив превращается в жертву, следует по определенному кем-то другим пути, поклоняется более сильной, по его мнению, личности. Часто становится участником сект и различных организаций, позволяет манипулировать своим сознанием и легко поддается внушениям извне.

На самом деле один и тот же человек подвержен влиянию как активной, так и пассивной Черной Луны. Таким образом, он поочередно может выступать и в роли учителя, несущего просветление в массы, и в роли ученика, нуждающегося в указании направления.

Поведение человека с соединением Луны и Лилит в гороскопе

Вхождение соединения Лилит с Луной у мужчин искажает все принципы действия последней. Так, в жизни представителей сильного пола она способна вызвать сложности в отношениях с женщинами, прежде всего с матерью. В свою очередь, дамы могут столкнуться с проблемами материнства, испытывая сложности либо в процессе планирования детей, либо в общении с имеющимися отпрысками. Неосознанно представительницы прекрасного пола могут избегать наступления беременности, отрицая свое женское начало. В некоторых случаях они, слишком сильно опекая своих детей, превращаются в чересчур заботливых мам.

Поведение человека с соединением Луны и Лилит в гороскопе

Влияние на человека двух планет формирует довольно хрупкую душевную структуру личности. Таким людям свойственно воспринимать все совершенно иначе, чем остальным. Их чувства обострены, они осознают самые тонкие грани собственных ощущений. Черная Луна занимает такую позицию, где Луна не имеет возможности в полной мере проявить себя.

Но наиболее отчетливо это проявляется в сходящемся соединении планет. Как правило, люди, подвергшиеся именно такому воздействию, чувствуют очень высокую степень ответственности, и часто испытывают психологические перегрузки, возлагая на себя больше, чем они могут вынести.

Транзит Лилит в соединении с Луной приводит к обострению человеческих чувств и восприятия действительности. С одной стороны, это может выражаться в изменении мировоззрения в положительную сторону: индивид начинает видеть много новых возможностей для себя, раскрывать внутренний потенциал. С другой – вызывает чувство бессилия и опустошенности, формируя у натива страх перед миром, изменить который он не в состоянии, и оттого кажущийся ему еще более устрашающим. Такое соединение планет вызывает резкий всплеск чувствительности. Порой эмоции могут зашкаливать настолько сильно, что человек самостоятельно не может разобраться, что же происходит в его сознании и откуда это взялось.

Расположение Луны в перигее, напротив, объясняет потерю интуиции и осторожности. Индивид не может распознавать сигналов опасности, не осознает всю степень риска и идет напролом.

Соединение Луны с Лилит в натале порождает нестабильность психоэмоционального фона человека, в связи с чем и возникают перепады настроения и яркое выражение разнообразных чувств. Часто предпосылкой подобного поведения могут стать забытые детские переживания, связанные с действиями матери, внимания которой можно было добиться только путем проявления определенных реакций. На подсознательном уровне человек продолжает придерживаться именно такой модели поведения. Однако подобного рода чувствительность способна вызвать нервный срыв, депрессию, нарушения в плане восприятия реальности (галлюцинации, общение с духами и прочее).

Соединения Луны и Лилит в синастрии

Соединение Луны и Лилит в синастрии в первую очередь указывает на идентичность партнеров, как в эмоциональном, так и в физическом плане. Между людьми формируется искренняя привязанность и сексуальное притяжение. Правда, существуют отдельные случаи, когда в отношениях замечается сильнейшая зависимость, по причине чего берут верх негативные черты характера и происходит быстрая потеря энергии.

Соединения Луны и Лилит в синастрии

Такие отношения развиваются быстро, и постепенно человек с Луной начинает подавлять партнера, воспринимая власть над ним как само собой разумеющийся факт. Неосознанно он манипулирует чувствами, действиями, настроением другого. Такого рода духовное насилие лишает энергии управляемого партнера, вследствие чего в отношениях появляются эмоциональные проблемы.

Злоба и ревность – сопутствующие проявления характера обладателя Лилит. Отношения с таким человеком будут подвергаться ежедневным испытаниям, уходя в одну из крайностей: страсть либо ненависть.

Соединение женщины с Луной в синастрии и мужчины-Луны никогда не будет успешным. Чаще всего она станет испытывать эмоциональный дискомфорт и чувство опустошенности. Удивительно то, что представительница прекрасного пола способна легко предчувствовать подстерегающую ее опасность, но все равно с головой окунается в подобные отношения. Самое лучшее для нее – постараться прекратить их до того, как произойдет физическое соединение с партнером, иначе она может потерять себя, растворившись в мужчине полностью.

Проверьте, какие ошибки чаще всего совершают в отношениях все знаки зодиака

Ирина Чукреева

Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог

Думаете, что вы не совершаете ошибок в отношениях? Было бы круто. Но на самом деле ошибки совершают все!

Я подготовила документ, в котором подробно описала все промахи, которые допускают знаки зодиака в личной жизни. Сверьтесь, не замечали ли вы за собой такого поведения. А я подскажу как решить ваши проблемы на любовном фронте!

Ирина Чукреева

Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог

Так что скорее читайте, какие ошибки в отношениях вы совершаете или можете совершить и держите все под контролем!

Материалы можно скачать совершенно бесплатно!

×
×

Для обладателя Черной Луны очень важны отношения с другими людьми, он стремится к созданию семьи, налаживанию дружеских контактов. Все это имеет для него первостепенное значение и говорит о неуверенности в себе, отсутствии целостной личности. Если рассуждать о негативных аспектах Лилит, то человек проявляет болезненную одержимость, он патологически ревнив и эмоционально нестабилен. В случае преобладания гармоничных аспектов планеты, наоборот, становится общительным и доброжелательным, защищает интересы своих близких и живет в согласии с самим собой.

Не стоит забывать о том, что Лилит – это фиктивная планета, и рассмотрена она может быть только в определенном контексте, но не как самостоятельный фактор влияния на человека. Поэтому нельзя на основании только ее существования делать однозначные утверждения о такой личности, важно учитывать соединение Лилит и Луны в натальной карте.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

Поздравляем!
Вы выиграли:

30% на Зажги свое Солнце (СЗД)

Не пропустите сообщение!
Мы скоро свяжемся с вами!

виджет с подарком