Получи персональный расчет своего денежного канала
Только до 30 мая
Реклама. ИП Бочкарева В.Ф.
ИНН 550505119324 ERID 2VtzquqjKqr 2VtzqwpcMfN
Фон топ бара Фон топ бара Фон топ бара
Главная Блог Лунар: что это такое и что показывает

Лунар: что это такое и что показывает

Просмотры 2114
Время чтения: 9 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

Что это? Один из вспомогательных подходов к составлению прогнозов в области астрологии, применимых в персональной и медицинской сферах – Лунар.

На что обратить внимание? В процессе астрологического прогнозирования, вместо термина «Лунар» используется «персональный Лунар». Этот метод исследует период совпадения транзитной Луны с натальным её положением в индивидуальной натальной карте. При разработке астрологических прогнозов учитывается время (вплоть до минуты) этого соединения.

Что такое Лунар

Сидерический месяц, представляющий собой 1 полный оборот Луны вокруг Земли, имеет длительность 27 суток. Однако, синодический лунный месяц, отражающий период, за который Луна возвращается к той же фазе, длится 29 суток. В течение этого времени происходят постепенные изменения лунных фаз: от новолуния к первой четверти, полнолунию, и к последней четверти.

Лунар — это период, за который Луна встает в положение натальной Луны.

Календарный год содержит двенадцать месяцев, но при этом тринадцать Лунаров. Лишний месяц появился из-за разницы в количестве дней в месяце (30 и 31). Лунарный месяц содержит приблизительно 27 суток и 8 часов.

В течение 1 года случается ситуация, когда в определенном месяце происходит либо 2 новолуния, либо оно полностью отсутствует. Мунданная астрология именует такой месяц «Черной Луной».

Гороскопы составляются на основании исследования персонального Лунара, строящегося в период соединения транзитной Луны с её натальным положением в личной натальной карте. 

Что такое Лунар

Прогноз до ближайшего Лунара определяется положением личных планет в домах натального гороскопа и их взаимного соотношения.

Составление гороскопа выполняется с учетом геолокации местности, где находится или куда собирается отправиться человек. Если место пребывания меняется, то Лунар рассчитывается заново с использованием уточненных данных.

Под Лунарным гороскопом понимают личную матрицу, в которой отражаются направления, заложенные в сидерический цикл, на протяжении следующего лунного месяца.

Что показывает Лунар

Все, чем заведует Луна: какое на протяжении месяца будет самочувствие/настроение, в каких отношениях человек будет со своими близкими, каким будет его здоровье, как будут проходить будни, что будет с женским циклом и так далее.

Скачайте бесплатно подборку документов из наших закрытых курсов и раскройте свое настоящее предназначение
Ирина Чукреева
Практикующий звездный астролог

Мы подготовили для вас топ-5 полезных материалов, с помощью которых вы прокачаете все сферы своей жизни: финансы, реализация, отношения, семья, предназначение.

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ИХ БЕСПЛАТНО.

Скачивайте и используйте уже сегодня:
уже скачали
Стратегия богатства, которой следуют все миллионеры
3 важных аспекта для достижения цели
уже скачали
Раскройте потенциал вашего ребенка на 100%
Особенности знаков зодиака и их значение в жизни детей
уже скачали
Узнайте как использовать астрологию рода для достижения успеха
Улучшите свою жизнь благодаря опыту предков
уже скачали
Начните новую жизнь узнав свое предназначение всего за 3 шага
Найдите свой путь и обретите целостность
уже скачали
Проверьте своего партнера на верность
Топ самых верных знаков зодиака
Скачать файлы бесплатно 5,6 Mb

Лунарный метод – не основной при прогнозировании и служит больше для детального анализа, в то время как основной фон изучается другими методами, такими как дирекции, профекции, затмения, возвращения, прогрессии.

Применение Лунара распространено в медицинском прогнозировании, например, анализ течения болезни человека, вынашивания малыша и будущих родов, здоровья ребенка и т.д.

Что касается личного прогнозирования, то наиболее значимым для перемен в семейной жизни или в состоянии здоровья является месяц с двумя Лунарами.

Лунарные методы могут быть крайне полезны для тех, кто имеет скопление планет в знаке Рака или в четвёртом доме, а также для тех, у кого Луна находится в первом, втором, третьем, седьмом, восьмом, десятом или двенадцатом доме.

Компетентный астролог в прогнозировании должен использовать не только Соляр и Лунар, но и другие методы. Для объективности и получения полной картины событий нужно выполнить корректную ректификацию натальной карты и основывать прогноз на 4-5 основных и нескольких второстепенных методах.

Что показывает Лунар

В основе любого прогноза – натальная карта, следовательно, для ректификации будут нужны события: имя, число и место рождения человека; где сейчас находится. Также потребуются даты: бракосочетания, расторжения брака, получения документа об образовании и/или удостоверения водителя, посещения других городов, переходов на другие рабочие места, судебных заседаний, дорожно-транспортных происшествий, хирургических вмешательств, смерти родных, прихода из армии и прочих значимых событий.

Кроме того, дополнительно указывается местность и промежуток времени, для которых осуществляется прогнозирование.

Расшифровка домов в лунном гороскопе

Первый дом Лунара

Сатурн (в падении), Венера (в заточении), Марс, Овен и кульминирующее Солнце – символические управители.

Субъективные характеристики индивида, которые формируются на уровне подсознания, отражаются в первом доме и играют роль фильтра для восприятия и самовыражения человека.

1-й дом активизируется, когда человек проявляет личностные черты характера и показывает свои навыки, таланты, достижения, мастерство, умения. Яркая и независимая личность всегда привлекает внимание и вдохновляет других. В присутствии активного 1-го дома внешний мир кажется незначительным и неважным.

Включение первого дома субъективно олицетворяет концепцию «Я – Вселенная» или даже «Я – Бог». Для ясного понимания образа данного сектора представьте эстрадного певца на сцене: он никого и ничего не слышит/не видит, его глаза залиты ярким светом прожекторов, он полностью отдан той части своего «Я», какая сейчас демонстрируется зрителям.

Подпишитесь на мой Телеграм-канал и получайте самые полезные материалы, астро-советы и приглашения на бесплатные мероприятия.

tg Перейти в Telegram

Второй дом Лунара

Марс, Венера, Уран (в падении), Плутон в заточении, Венера, Хирон, кульминирующая Луна – символические управители.

Активизация 2-го дома открывает глаза индивида на существование незнакомой ему материи, отличной от его собственной сущности. Эта обнаруженная реальность может быть источником пользы, удовлетворения его потребностей, но также может представлять угрозу, ставить какие-то ограничения и отнимать что-то важное.

Материя представляет собой окружающую среду, а взаимодействие и восприятие ее являются неотъемлемыми аспектами реальности. Важно отметить, что в данном секторе и в целом во всех ночных домах, акцент субъективно делается на «Я-концепции» индивида, а внешний мир играет второстепенную роль. Здесь не столько важно, что натив является сильнее, сколько то, что он – значим и важен.

Третий дом Лунара

Юпитер (в заточении), Меркурий, Близнецы – символические управители.

В первом доме основным фокусом является индивид с его собственным «Я». Картина дополняется открытием окружающего мира, расцениваемого естественной средой обитания во втором секторе. Что же касается 3-го дома, то здесь человек находит подобных себе нативов. Вывод таков, что в данном секторе человек, не концентрируя внимание на видах межличностного общения, изучает себя в структуре взаимодействия с другими людьми.

Третий дом Лунара

Взаимодействие человека с теми, кто его окружает, а также с социумом определяется программами подсознания, которые непосредственно связаны с третьим домом. Однако конкретные детали и интерпретация этой информации раскрываются в последующих секторах гороскопа. Третий дом отвечает за социальные контакты, включая знакомых и соседей. Взаимодействие в этой сфере не обязательно подразумевает близкие и интимные отношения, а дружеские связи исследуются через 11-й дом.

Четвертый дом Лунара

Кульминирующий Юпитер, Марс (в падении), Луна, Уран, Сатурн (в заточении), Нептун, Рак – символические управители.

В четвертом доме мы можем видеть программы, составляющие основу психики. Они определяют жизненные позиции, ценности, отношение человека к окружающей среде, самому себе, Богу. Кроме того, четвёртый дом связан с чувством безопасности и инстинктом самосохранения и показывает конкретные программы защиты.

Программы подсознания, связанные с четвертым домом, могут показаться простыми. Однако они находятся в глубинах психики, и их анализ иногда бывает непростым. Скрытые процессы, не доступные для полного понимания, защищены поверхностными механизмами, и мы можем только предполагать их основной смысл.

Пятый дом Лунара

Меркурий (в падении), Сатурн, Уран (в заточении), кульминирующий Плутон, Солнце и Лев являются символическими управителями.

В отличие от 1-го дома, определяющего личностные, независимые от внешнего мира характеристики, 5-й дом отражает внешние проявления внутреннего «Я» индивида. Это образ, демонстрируемый человеком в социальной среде в ходе взаимодействия.

ТОП-5 документов,
которые подарят вам счастливые отношения
в 2024 году. Методики проверенные временем!

Ирина Чукреева Ирина Чукреева
Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог

Мы подготовили для вас Топ-5 полезных материалов, которые помогут вам избежать ошибок и обрести то самое женское счастье!

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас Вы можете получить их БЕСПЛАТНО.

уже скачали

5 неосознанных ошибок женщины

Ошибки из-за которых рушатся 97% отношений. Станьте особенной!

pdf иконка

Знаки зодиака, которые изменяют чаще всех.

Узнаете, кому можно верить в отношениях, а кому нет. Предупрежден, значит вооружен!

pdf иконка

Как определить, что вы подходите друг другу?

Устали ходить на свидания? Узнайте заранее, как определить вашего человека

pdf иконка

Худшие недостатки знаков зодиака в отношениях

Прочитайте, с кем вам точно НЕ по пути!

pdf иконка

Как проявляют себя знаки зодиака в любви?

Хватит гадать, влюблён ОН или нет. Читайте описание, как ведет себя мужчина в любви!

Скачали 13960 уже скачали

Во всех ночных домах, включая пятый, внешний мир занимает второстепенное место по отношению к человеку, но окружающая среда с элементами, присущими ей, все же играет важную роль. Поэтому индивид определяет самый подходящий для себя внешний образ собственного «Я».

Способность создавать желаемое впечатление на окружающих и достигать намеченных планов обусловлена с умением преображаться в предварительно задуманный образ. Первый сектор характеризует настоящее «Я», тогда как пятый – внешнее, то есть образ, предназначенный для других людей и непосредственно зависящий от степени проработки 5-го дома.

Шестой дом Лунара

Венера, Хирон (в падении), Юпитер, Нептун (в заточении), Меркурий и Дева являются символическими управителями.

Пятый дом отражает духовные потребности индивида, а шестой характеризует материальную часть человеческого существования. Данный сектор – это повседневный труд, наполняющий смыслом (пусть и не всегда осознанным) жизнь человека.

Активизация конкретного дома зависит от того, как человек относится к происходящим событиям. 6-й дом включается, когда индивид начинает интересоваться тем, что он может и должен сделать в конкретном случае. Это мотивирует его начать работу над достижением желаемой цели.

Седьмой дом Лунара

Солнце (в падении), Марс (в заточении), кульминирующий Сатурн, Венера, Весы – символические управители.

В дневной полусфере главенствующую роль играет 7-й дом, поскольку планета, находящаяся в нём, оказывает влияние на все другие дневные секторы.

В дневных домах отличительной особенностью является акцент на значимости мира, а затем уже индивида в поляризации «Я – мир». Анализируя данные, необходимо прежде всего обратить внимание на окружающую среду, а потом уже на самого человека.

Седьмой дом Лунара

Иногда взаимодействие индивида с окружающим миром может рассматриваться с точки зрения внедрения его в различные социальные коллективы/группы, оказывающие определенное влияние на него. Кроме того, нужно уделить внимание общению человека со значимыми людьми.

Восьмой дом Лунара

Луна (в падении), Венера, Хирон (в заточении), кульминирующий Уран, Марс, Плутон, Скорпион – символические управители.

Дом рождения и смерти – это как раз восьмой сектор, сфера, в которой происходит смена эгрегора.

Идеей трансформации (существенными внешними и внутренними переменами) управляет Скорпион, а вот 8-й сектор позволяет увидеть те или иные события в жизни человека, а также периоды изменений в энергетическом и информационном пространстве.

К примеру, это может быть расторжение или регистрация брака (смена семейного эгрегора), окончание вуза или, наоборот, поступление в учебное заведение, переход на новую должность или сокращение по работе, рождение и смерть человека.

Девятый дом Лунара

Меркурий (в заточении), Юпитер, Стрелец – символические управители.

Девятый дом открывает 3-ю фазу личностного развития – идеальное «Я» индивида, то, кем он себя видит в жизни (подсознательно или осознанно). Однако в реальности не всё так легко, поскольку индивидуальные черты характера и способности человека непосредственно взаимосвязаны с окружающей реальностью. Человек порой не может дать ответ на вопрос: «Как идеальный «Я» буду вести себя в той или иной ситуации?». Ответ в большинстве случаев будет примерно таким: «Я буду стараться избегать подобных обстоятельств и быть предельно осторожным».

В 9-м секторе идеальное «Я» представляет собой практический образ, направленный на реальность окружающего мира, а также на социальную среду обитания индивида.

Десятый дом Лунара

Нептун, Юпитер (в падении), Луна (в заточении), кульминирующий Марс, Сатурн, Козерог – символические управители.

Десятый сектор – угловой, и так произошло не случайно. Он испытывает колоссальную нагрузку, поскольку является единственным дневным земным домом. Окружающая реальность берет верх над индивидом, требуя от него настоящих действий, правильных реакций, однако зачастую человек к этому не готов, поскольку ему не нравится совершать выбор.

10-й дом управляет четкими проявлениями таких черт личности, как духовность и бездуховность. Важно лишь разглядеть, понять и изучить это.

Одиннадцатый дом Лунара

Солнце (в заточении), Плутон (в падении), кульминирующий Меркурий, Сатурн, Уран, Водолей – символические управители.

Жизнь, а также место человека в социуме и коллективной деятельности отражается в 11-ом доме. В этой ситуации под коллективом понимают общность, не имеющую иерархии и созданную для осуществления совместной деятельности, которая носит довольно абстрактный характер.

11-й дом имеет 2 основных характеристики: отсутствие категорического подчинения и не целенаправленная коллективная деятельность.

Двенадцатый дом Лунара

Меркурий (в заточении), Хирон, Венера (кульминирующая), Юпитер, Нептун, Рыбы – символические управители.

Человек является маленькой Вселенной с неповторимым микроскопическим миром, связанным не только с разными уровнями эгрегоров, но и с точкой абсолюта. Он обладает собственной глубинной сутью, смыслом его прихода на Землю и существования. Все без исключения люди ответственны перед большим миром. Каждый индивид имеет свои обязанности и свободу воли.

Двенадцатый дом отражает уникальную роль человека в эволюционной программе Вселенной, которую может реализовать только он сам.

Аватар автора статьи
Автор - Ирина Петракова
Практикующий астролог, ученица Ирины Чукреевой
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

виджет материалов виджет материалов
Скачать полезные материалы
виджет подарка виджет подарка
Забрать с собой подарок