Закрытый астроразбор 3.10-6.10
Фон топ бара
Фон топ бара
Главная Блог Марс в синастрии: созидательная или разрушительная энергия

Марс в синастрии: созидательная или разрушительная энергия

19.09.2022
1049
Время чтения: 9 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

Марс в синастрии проявляет себя очень активно. Но его влияние может носить скорее деструктивный характер, если он находится в квадрате или оппозиции. Конфликты и ядовитые подколки партнера обижают, при этом сам он может искренне не понимать, почему так происходит, ведь он полагает, что таким образом делится своей вдохновляющей энергией.

Если же Марс находится в гармоничных аспектах в синастрии, это ощущается как мощная стимуляция для обоих партнеров. Они вдохновляются друг другом и мотивируют, если вдруг возникает препятствие. Понять, какой именно аспект Марса наблюдается в вашей синастрии, можно только путем анализа натальной карты. О других его проявлениях, а также о том, как их гармонизировать, мы расскажем далее.

Общая характеристика Марса в синастрии

Красная планета в ответе за физическое здоровье. От неё зависит уровень вашей сексапильности, непоколебимости, вспыльчивости, быстрота решения задач. Если ваша интимная жизнь насыщенная, эмоциональная, скандальная, любая мелочь способна вас разозлить, вы не можете контролировать негативные эмоции, в конфликтной ситуации вы либо отрешённый, либо слишком злой, то надо подробнее узнать, как Марс влияет именно на вас. Так поймёте, насколько вы волевой человек, и нравится ли вам соревноваться с кем-либо.

Общая характеристика Марса в синастрии

С самого открытия этой красной планеты, она пробуждала к себе огромный интерес и из-за своего цвета считалась ненормальной. Своё название она получила от древнеримского бога, который был без ума от войн и от переполнявшей его злости и воинственности, он не задумываясь развязывал бой. В переводе Марс означает «яркий, горящий».

В астрологии планета отвечает за внутреннюю силу, мужественность, целеустремлённость, реализацию идей. Наделяет пылкостью, сексапильностью, энергией. Марс олицетворяет тщеславие, прихоти, бесстрашие, мощь. Так как красная планета по большей части господствует над половыми органами, то интимная близость стоит на первом месте по количеству оказываемого на неё воздействия. То, как расположился Марс в вашем гороскопе, поможет определить, что способно вас возбудить и есть ли в вас внутренний стержень. Помимо этого, вы сможете узнать, насколько у вас хорошая физическая подготовка и как часто в жизни будут встречаться неудачи.

ТОП-5 файлов-инструкций, которые раскроют ваш потенциал и прокачают все сферы жизни уже в этом месяце на полную

author
Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Мы подготовили для вас топ-5 полезных материалов, с помощью которых вы прокачаете все сферы своей жизни: финансы, реализация, отношения, семья, предназначение.

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас Вы можете получить их БЕСПЛАТНО.

уже скачали

3 причины, почему нужно знать свое Предназначение

Поймете почему в жизни происходят неудачи и узнаете, как легко можно найти свой Путь

pdf иконка

Самые верные пары по знаку зодиака

Узнаете, кому можно верить в отношениях, а кому нет. Предупрежден, значит вооружен!

pdf иконка

Как найти подход к своему ребенку?

Ключ к взаимодействию и реализации талантов у детей каждого знака зодиака

pdf иконка

Сила рода в астрологии. Как взять из нее ресурс?

Как обрести бесконечный источник энергии из своего прошлого

pdf иконка

О чем молчат миллионеры?

Как по натальной карте узнать, как Вам стать успешнее в Новом году

Уже скачали 12738 уже скачали

Красная планета пробуждает ссоры, агрессию и неспокойствие, неудачи и провалы. Неблагоприятное воздействие этого небесного тела может способствовать травмированию и заболеваниям.

Когда Марс находится в сильной позиции, это говорит о том, что вы – целеустремлённый, инициативный, активный, не любите подчиняться кому-либо, наполнены большим количеством внутренней силы и имеете крепкое здоровье. Эта планета может наделить вас такими качествами, как вздорность, воинственность, способность на безумства, сделать вашу интимную жизнь напряжённой. Из вас получится прекрасный авторитетный руководитель и рискованный предприниматель, но вы несдержанны, безрассудны, порывисты и хотите получать всё и сразу.

Красная планета олицетворяет безграничную внутреннюю силу и волю, и только вы решаете, в какое русло её направить.

Положение Марса в домах в синастрии

  • 1 дом. Вы находитесь под огромным влиянием избранника, который может ухудшить жизненные трудности, негативно воздействовать на эмоциональное состояние, вызывать раздражительность и толкать на ссоры.
  • 2 дом. Вторая половинка поможет вам материально, но есть вероятность, что при этом партнёр покажет своё негативное отношение к вашему мировоззрению и у вас будут частые ссоры из-за разных взглядов на многие вещи.
Положение Марса в домах в синастрии
  • 3 дом. Когда Марс избранника в синастрии в этом доме, это значит, что партнёр станет вашим учителем. Он может надоумить вас шире понимать окружающий мир. Бывает такое, что во время беседы человек в корне неправильно воспринимает то, что мы говорим. Это происходит из-за узкого понимания и неумения смотреть на мир с другой стороны. Партнёр, чей Марс попадёт в третий дом, станет наставником и даст все необходимые знания. Но он будет легко выводить вас на конфликтные ситуации. Зато дискутировать с ним познавательно.
  • 4 дом. Такой партнёр очень энергичен, может быть упрямым и даже жёстким, а также способен причинить вред. По крайней мере, именно так его видите вы. Однако не всё так страшно, и избранник, поняв какие его действия вызывают в вас негативную реакцию, обязательно проанализирует своё поведение и поменяет отношение к вам.
  • 5 дом. Красная планета наделяет силой и является двигателем прогресса. Она заставляет вас быть активным как в повседневной жизни и творческих начинаниях, так и в сексуальном плане. Но возможны ссоры и ярость. Партнёр может быть идеальным мужчиной, благодетелем или абьюзером. Всё зависит от инициативности, непредсказуемости, бесстрашия.
  • 6 дом. Марс влияет на энергичность в собственном бизнесе и карьере. Этому небесному телу обязательно нужно быть на высоте. Однако из-за такой активной деятельности между партнёрами могут возникать ссоры и недопонимания. Хозяин Марса станет слишком навязчивым, будет стараться участвовать в любом вашем деле и забирать бразды правления в свои руки.
4 секретных документа для реализации лучшего сценария вашей жизни в условиях нестабильности
Ирина Чукреева
Ирина Чукреева
Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Наступило время, когда старые правила уже не работают. Мы решили опубликовать для вас подборку новых инструментов из нашей закрытой группы.

Не упустите шанс разобраться в себе, найти свое предназначение и улучшить взаимоотношения в семье. Станьте хозяином своей жизни, несмотря на обстоятельства!

Только до 09 октября файлы доступны для скачивания БЕСПЛАТНО!

уже скачали

5 правил жизни, как найти себя и реализоваться именно вам

Ключевые правила, которые помогут понять, как прожить эту жизнь и реализовать свой потенциал по полной программе

pdf иконка

Предназначение человека, согласно его знаку зодиака

С помощью гороскопа вы поймете в чем смысл существования, чтобы быть по-настоящему счастливым

pdf иконка

7 причин изучить силу рода

Человек без семьи, как дерево без корней. Зная свое генеалогическое древо, вы не только храните память предков, но и обеспечиваете счастливое будущее следующим поколениям

doc иконка

Как создать счастливую семью с любым мужчиной

Узнаете главные семейные ценности в жизни каждого знака зодиака и сможете выстроить отношения с любым мужчиной, с которым захотите

Уже скачали 12902 pdf иконка
  • 7 дом. Красная планета наделяет активностью и стремительностью, которые проявляются при общении. В паре могут быть ссоры, разногласия, скандалы. Есть вероятность построить отношения, но они будут держаться только на интимной близости, а это очень сомнительный фундамент. Скорее всего, долго вы вместе не протянете. Такое расположение Марса говорит о постоянном соревновании между партнёрами.
  • 8 дом. Деловые отношения и совместные научно-интеллектуальные занятия не стоят на месте, развиваются. Между людьми присутствует огонь, физическое и эмоциональное влечение. Если Марс неблагоприятный, есть вероятность конфликтов, недоверия, споров.
  • 9 дом. Благодаря красной планете пара вместе путешествует и ездит в командировки. Если Марс воздействует отрицательно, то между влюблёнными будут недопонимания, которые станут причиной ссор. Для партнёра вы слишком легкомысленны, живёте в своём мире, а он в ваших глазах выглядит недалёким.
  • 10 дом. Вместе работаете в одной сфере. Вы помогаете друг другу двигаться к своим целям и самореализовываться. Когда Марс неблагоприятный, это указывает на дух конкуренции в паре. Если 10 дом недостаточно сильный, красная планета «сломает» его.
  • 11 дом. Марс наделяет большим количеством энергии, и заставляет партнёра не воспринимать всерьёз ваши идеи. Избранник может быть жёстким по отношению к вам, говорить грубо и резко, подтрунивать, но это не мешает вам сохранять дружеские отношения.
Положение Марса в домах в синастрии
  • 12 дом. Красная планета достаёт из закромов всё, о чем хотелось забыть раз и навсегда, тем самым пробуждает отрицательные эмоции. Такой союз очень спорный и напряжённый. Партнёр, чей Марс в 12 доме, видит вас легкомысленным, мечтательным, а вы его воспринимаете как агрессивного и жестокого человека.

Аспекты Марса в знаках зодиака партнера в синастрии

  • Огненная стихия.

Когда красная планета кого-то из пары расположилась в гороскопе в знаке, который находится под влиянием огня (Овен, Лев, Стрелец), то это говорит о том, что человек очень пылкий и свою страсть он ставит в приоритет всему остальному. Если и у второго партнёра Марс в огненном знаке, они смогут построить крепкие и долговечные отношения, которые будут держаться на страстности. Влюблённые могут не бояться предательства. Однако на это влияет не только Марс, и не стоит забывать о других планетах. Если в синастрии один Марс огненный, а планета партнёра расположилась в стихии воды, земли или воздуха, то отношения в паре будут наполнены изменами.

Водная и земная стихии тушат огонь, поэтому человек будет стремиться к тем, кто даёт ему гореть. Люди воздуха сами непостоянны и любят поискать партнёров на стороне.

Когда Марс расположился в знаке Стрельца или Льва, то таким людям очень непросто встретить свою вторую половинку. Это из-за того, что им в принципе мало кто подходит. Стрельцу с Марсом нужен такой же Стрелец или находчивая Дева, с которой будут расчётливые взаимоотношения. Если Стрелец сделает всё, чтобы радовать свою Деву, то в интимном плане он будет, как в раю.

Лев с расположившимся у него Марсом, должен искать такого же Льва или марсианскую Деву, с которой у них тоже будет всё по расчёту. Помимо этого, неплохие отношения получатся с марсианским Стрельцом: он станет музой для Льва.

Самые нестабильные взаимоотношения в паре, где у одного партнёра Марс в Козероге на подъёме, а у второго – нет. Это говорит о постоянных похождениях налево и скандалах. Такая же ситуация у марсианских Овнов. Если в вашей синастрии оказалось то, о чём мы сейчас говорили, то лучше поискать более подходящего вам человека.

Аспекты Марса в знаках зодиака партнера в синастрии
  • Стихия земли.

Когда Марс попал в знак, которым управляет земная стихия (Телец, Дева, Козерог), то самым лучшим партнёром для него станет представитель воды (Рак, Рыбы, Скорпион). Марсианскому Козерогу как никто лучше подходят сдержанные Рыбы. В таких отношениях красная планета Козерога будет неустанно стремиться добиться Марса в Рыбах, поэтому им всегда будет весело и интересно.

Не менее благоприятный союз будет у марсианской Девы с таким же Раком. Их объединяет то, что они оба не считают интимную близость самым важным аспектом своей жизни: Девы просто используют секс в своих целях, а для Раков это – всего лишь часть отношений. Марсианские Раки отличаются своей верностью и чувственностью, но это в том случае, когда со стороны не идёт негативного воздействия. Мужчины-Раки с Марсом в синастрии привлекают мало девушек, потому что они женоподобны и мягкотелы. А представительницам прекрасного пола такое положение красной планеты, наоборот, выгодно. Однако есть один минус: они смотрят на мир через розовые очки, поэтому запросто могут стать жертвой обмана.

Марсианскому Тельцу не подходят земные знаки, хотя им в принципе трудно даются отношения. Они всегда в поиске своего идеала. Наиболее комфортно им будет с водными знаками, в которых расположился Марс, но они должны быть с хорошим денежным состоянием. В противном случае Тельца будут прельщать богатые любовники. Красная планета в Тельце – это самый неудачный расклад в совместимости.

  • Стихия воздуха.

К воздушным знакам относятся Близнецы, Весы и Водолей. Они очень переменчивы. Например, огненного Овна с Марсом у себя в гороскопе может сдерживать от похождений такой же Овен, но усмирить представителя воздушной стихии даже он не в состоянии. Поэтому получается игра в одни ворота.

Марсианскому Близнецу подходят такие же Весы, но измены всё равно неизбежны. Водолеи с Марсом – это самые свободолюбивые и неподвластные люди. Им крайне сложно создать семью. Но всё это может измениться, ведь на человека влияет не только Марс.

Марсианские Близнецы и Весы вряд ли смогут найти общий язык с земными знаками, хотя в дружеском общении им комфортно вместе. Воздушный Марс и красная планета в Скорпионе говорят о большой вероятности домашнего насилия, которое идёт от водного партнёра. Марсианские Рыбы способны причинить вред воздушным знакам из-за того, что те заставили их страдать.

  • Водная стихия.

Рыбы и Рак с Марсом в своей натальной карте – очень сдержанные в проявлении эмоций люди. Марсианских Рыб может пробудить что-то сверхъестественное и необъяснимое, а Раков – только Венера в сильной позиции.

Скорпионы с Марсом отличаются своей преданностью. В идеале им подходит Марс из огненной стихии или тот, что находится на подъёме. Однако в такой паре всё равно будет постоянная конкуренция. Даже детей отодвинут на второй план, потому что в приоритете будут они сами и их непростые взаимоотношения.

Водная стихия.

Влияния Марса на партнёров можно корректировать и улучшать. Чтобы предотвратить расставания из-за большой активности, себялюбия и постоянного противостояния, надо изменить картину в целом.

С помощью совместимости вы сможете понять, как долго продлятся ваши отношения. Если вы уже стали парой, но видите, что союз очень хрупкий, то надо обращать внимание на то, какие аспекты в ваших натальных картах помогут удержаться вместе.

Сильная красная планета может привнести как страдания, ссоры, ругань и даже физическое насилие, так и дать возможность совместного ведения дел, трудоголизма, шикарного секса и напитать внутренней энергией. Всё зависит только от самого человека и его желания что-либо менять и улучшать в своей жизни.

Аватар автора статьи
Редакция сайта
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

виджет вебинар
Иконка вебинара Бесплатный вебинар