топ бар точки
Включи свою энергию на 1000% вместе с Ириной Чукреевой
топ бар точки
ГлавнаяБлогРодовой эгрегор и его влияние на нашу жизнь

Родовой эгрегор и его влияние на нашу жизнь

18.03.2022
3374
Время чтения: 11 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

Родовой эгрегор – важная часть нашей жизни, которая влияет на подсознание. Уровень отношений с ним ведет нас к благополучию или, наоборот, упадку. Почитание предков во все времена и практически у всех народов считалось важной культурной составляющей по вполне конкретным причинам. Даже психология говорит, что все, что происходит с человеком, идет из детства, семьи, то есть рода.

Сегодня сакральный смысл родовых систем практически утрачен. Но это не значит, что они больше не действуют на людей. Мы часто задумываемся, почему нас преследуют неприятности, не складываются отношения с семьей, возникают проблемы с финансами. Но при этом не берем в расчет, что пытаемся вырваться из своего рода всеми способами, даже не осознавая этого. Какие ошибки можно совершить при взаимодействии с родовым эгрегором, как дать ему силы и не позволить ослабеть, как получить его поддержку и защиту, читайте в нашей статье.

Что такое родовой эгрегор

Родом называется группа людей, имеющих общих предков по линии отца или матери. Родовую систему составляют все люди, которые объединены между собой семейно-родственными связями. Родовой эгрегор являет собой концепцию коллективного разума всех лиц, образующих родовую систему.

В ней существует определенная иерархия и действует принцип преемственности. То есть каждый новый член рода является потребителем энергии и ресурсов, доставшихся от предков.

Под влиянием своего рода находится любой из принадлежащих ему людей, и в то же время он сам генерирует энергию, которая воздействует на всю родовую систему. Это может быть как положительное влияние, так и отрицательное.

Родовая сила, передающаяся из поколения в поколение, может проявляться в следующих аспектах:

  • везение и удачливость;
  • финансовое благополучие;
  • крепкое здоровье и долголетие;
  • счастье в любви;
  • творческие способности и таланты;
  • многодетность.

Однако принадлежность к роду не означает автоматическое принятие и владение этими силами. Как правило, распределение потоков происходит неравномерно и зависит от проводников, которыми являются женщины. Почему именно они? Издавна мужчина является добытчиком и защитником своего рода, а женщина служит хранительницей очага. Ее задача – создавать и поддерживать гармонию и уют, заниматься воспитанием детей, прививая им уважение к традициям своего рода.

Чтобы получить от проводника силу, нужно укрепить взаимосвязи. Если женщина жива, увеличить количество и качество общения. Либо, при невозможности личного контакта, как можно больше разузнать о ее прошлом. Глубокое изучение и вникание в образ жизни и мыслей своего предка позволяют привлечь силу рода.

Визуально родовой эгрегор можно изобразить в виде дерева. Корни есть олицетворение предков, ветки и ствол – их потомков. Рожденный человек сразу становится частью системы, и в течение жизни его связь с родом либо усиливается, либо становится слабее.

Что такое родовой эгрегор

Родовую систему составляют и ныне живущие члены рода, и те, кто давно умер. Четкое осознание своего происхождения от одних и тех же корней (предков) и есть фактор, определяющий взаимосвязь людей и их принадлежность к эгрегору.

Таким образом, человек становится частью единого энергоинформационного поля, накапливающего опыт всех предыдущих поколений.

Образ жизни, традиции, приоритеты, суеверия, жизненные цели и принципы, заложенные предками – все это является фундаментом родового эгрегора.

Выйти человек из него может по разным причинам, например:

  • от него отказались родители;
  • он совершил убийство родственника по крови;
  • он изменил вероисповедание;
  • он не соблюдал семейные традиции.

Для поддержания связи внутри родовой системы требуется постоянное взаимодействие всех ее членов. Если человек прекращает общение со своими кровными родственниками, их взаимосвязь ослабевает. Во время семейных встреч, бесед и праздников энергетический обмен между ними усиливается.

Нарушение связей в родовом эгрегоре становится причиной потери человеком сил рода, а ведь именно от них первостепенно зависит его благополучие и жизненный успех. Чтобы вновь ощутить поддержку предков и зарядиться энергией рода, следует подержать в руках вещь, принадлежавшую одному из членов предыдущих поколений.

Кто входит в систему родового эгрегора

Родовая система формируется из людей, рожденных в ней, из предков до седьмого колена, а также потомков. Здесь речь идет не только о родных по крови людях. В родовую систему входят также супруги, невестки и зятья, дети, взятые под опеку.

Кто входит в систему родового эгрегора

Кроме этого, стать частью эгрегора могут люди, оказавшие мощное влияние на род, например, спасшие кого-то из его членов от смерти или пришедшие на помощь в сложнейшей жизненной ситуации.

Парадоксально, но и те, кто причинил вред семье, тоже накладывают свой энергетический отпечаток на родовую систему, только в этом случае это влияние оказывается негативным.

Любой человек, однажды став частью родовой системы, всегда будет ей принадлежать. Даже те люди, которые имеют отношение к эгрегору весьма отдаленное, как, например, нерожденные малыши, дети, погибшие в младенческом возрасте, бывшие супруги и любовники.

ТОП-5 файлов-инструкций, которые раскроют ваш потенциал и прокачают все сферы жизни уже в этом месяце на полную

author
Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Мы подготовили для вас топ-5 полезных материалов, с помощью которых вы прокачаете все сферы своей жизни: финансы, реализация, отношения, семья, предназначение.

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас Вы можете получить их БЕСПЛАТНО.

уже скачали

3 причины, почему нужно знать свое Предназначение

Поймете почему в жизни происходят неудачи и узнаете, как легко можно найти свой Путь

pdf иконка

Самые верные пары по знаку зодиака

Узнаете, кому можно верить в отношениях, а кому нет. Предупрежден, значит вооружен!

pdf иконка

Как найти подход к своему ребенку?

Ключ к взаимодействию и реализации талантов у детей каждого знака зодиака

pdf иконка

Сила рода в астрологии. Как взять из нее ресурс?

Как обрести бесконечный источник энергии из своего прошлого

pdf иконка

О чем молчат миллионеры?

Как по натальной карте узнать, как Вам стать успешнее в Новом году

Уже скачали 11430 уже скачали
×
×

Даже те члены семьи, которые запятнали род своими неблаговидными поступками (преступники и психически нездоровые личности) имеют в родовом эгрегоре свое место. Их невозможно просто так исключить из рода, наоборот, следует помнить о них и чтить, несмотря ни на что.

У каждого человека, принадлежащего роду, свое предназначение. Следует уважать выбор, когда-либо им сделанный, и мириться с его судьбой. Берт Хеллингер, являющийся автором метода системно-семейных расстановок, утверждал, что если неугодный член семьи насильно исключен из родовой системы, то его место займет самый младший родственник. В этом случае он имеет все шансы пойти по дороге жизни изгнанного и повторить его судьбу.

Кто входит в систему родового эгрегора

Возглавляет род самый старший его представитель – женщина, она же является хранительницей семейных ценностей и традиций, служит проводником энергии, дарующей силу рода. Ей дано право принять либо исключить человека из родового эгрегора. С ней важно поддерживать отношения и укреплять родственные связи.

После смерти Хранительницы ею становится вторая по старшинству женщина рода. Нет ничего удивительного в том, что после такой «смены власти» могут измениться действующие законы и правила. Семья начинает жить по-другому. Важно отметить, что далеко не каждый род имеет Хранительницу, порой случается так, что заменить предыдущую просто некем.

Расчет родового эгрегора

Родовой эгрегор веками накапливает в себе опыт и знания предков, передает их из поколения в поколение, формирует новые связи и традиции. Фамилия отца на момент зачатия ребенка – база для расчета эгрегора. Даже если наследник впоследствии меняет ее, он все равно остается принадлежащим системе на генетическом уровне.

Расчет родового эгрегора

Числовой код, зашифрованный в фамилии, служит точкой подключения родового эгрегора на энергетическом уровне. Женщина семьи даже после замужества и смены фамилии все равно остается принадлежащей роду по своей девичьей.

В этом случае эгрегор мужа, в который ее принимают родственники супруга, не будет для нее родовым. Если женщина решает сохранить фамилию, данную ей при рождении, семья окажется подключенной к двум эгрегорам.

4 секретных документа для реализации лучшего сценария вашей жизни в условиях нестабильности
Ирина Чукреева
Ирина Чукреева
Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Наступило время, когда старые правила уже не работают. Мы решили опубликовать для вас подборку новых инструментов из нашей закрытой группы.

Не упустите шанс разобраться в себе, найти свое предназначение и улучшить взаимоотношения в семье. Станьте хозяином своей жизни, несмотря на обстоятельства!

Только до 29 мая файлы доступны для скачивания БЕСПЛАТНО!

уже скачали

5 правил жизни, как найти себя и реализоваться именно вам

Ключевые правила, которые помогут понять, как прожить эту жизнь и реализовать свой потенциал по полной программе

pdf иконка

Предназначение человека, согласно его знаку зодиака

С помощью гороскопа вы поймете в чем смысл существования, чтобы быть по-настоящему счастливым

pdf иконка

7 причин изучить силу рода

Человек без семьи, как дерево без корней. Зная свое генеалогическое древо, вы не только храните память предков, но и обеспечиваете счастливое будущее следующим поколениям

pdf иконка

Как создать счастливую семью с любым мужчиной

Узнаете главные семейные ценности в жизни каждого знака зодиака и сможете выстроить отношения с любым мужчиной, с которым захотите

Уже скачали 12221 pdf иконка
×
×

При отказе человека от своей фамилии его связь с родом теряется. В качестве примера может служить монах, отрекающийся от своего имени и принимающий постриг. В этот момент он подключается к христианскому эгрегору.

Жизненный путь человека и его взгляды во многом определены родом, членом которого он является. Если правильно рассчитать родовой эгрегор по фамилии, можно определить свое предназначение и найти верное направление для самореализации.

Расчет родового эгрегора

Развивая присущие ему с момента рождения таланты и способности, человек с помощью своего эгрегора сможет добиться значительных успехов. И, наоборот, не ведая ничего о цели своего появления на свет, будет всю жизнь блуждать в поисках истины и безуспешно искать себя.

Родовой эгрегор рассчитывается с помощью таблицы, представленной ниже. Каждой букве соответствует своя цифра. Суммируя их, нужно в результате получить однозначное число, которое и будет являться числом рода.

Рассмотрим на примере фамилии Петров: 8+6+2+9+7+3=35; 3+5=8.

Трактовка родового эгрегора

Как трактуется полученное число:

Число 1

Служит олицетворением творческих личностей, стремящихся к самопознанию и раскрытию внутреннего потенциала. Такие люди очень решительны, не пасуют перед неудачей и всегда уверенно идут к цели.

Трактовка родового эгрегора

Число 2

Характерно для людей, не привыкших выделяться из толпы. Их вполне устраивает то положение в обществе, которое они занимают. А большего им и не надо.

Число 3

Это энергичные, амбициозные натуры, четко знающие, что они хотят получить от жизни. Смело двигаются к воплощению своих идей, однако часто оказываются слегка рассеянными.

Число 4

Свойственно для людей, жаждущих не просто пополнить свои запасы знаний, но и передать их потомкам. Очень ценят полученный опыт и охотно делятся им с другими.

Число 5

Его обладатели – приверженцы закона и порядка. Стараются соблюдать правила в любых аспектах своей жизни, чем зарабатывают себе авторитет. Очень любят путешествовать.

Трактовка родового эгрегора

Число 6

Характеризует умение создавать вокруг себя атмосферу уюта и гармонии. Эти люди способны на бескорыстную любовь и помощь окружающим. Правда, порой из добрых побуждений вмешиваются туда, куда не следует.

Число 7

Мудрость и бесстрастность – вот отличительные черты обладателей числа. Эти люди не стремятся окружить себя кругом друзей и знакомых. Им по душе время, проведенное наедине с собой. Ревностно оберегают границы своего личного пространства.

Число 8

Означает власть и материальное благополучие. Это личности весьма напористые, убежденные в своем превосходстве. Авторитарность – главенствующая черта их характера.

Трактовка родового эгрегора

Число 9

Являет открытых духовным истинам людей, первоочередной задачей которых становится достижение гармонии с собой. Как правило, они обладают сказочной фантазией, а их воображение порой заставляет мечтать о несбыточном.

Известно, что влияние любого из чисел очень непостоянно. Оно может нести в себе как негативную энергетику, так и позитивную.

Взаимоотношения с родовым эгрегором

Безусловно, заручиться поддержкой родового эгрегора и обеспечить себе его защиту имеет право любой принадлежащий роду человек. Однако и отдача должна быть не меньшей. Отказываясь от фамилии, сознательно исключая себя из системы, нужно помнить о цене, которую придется заплатить.

Для усиления влияния родового эгрегора, нужно проявлять к нему внимание:

  • не игнорировать семейные праздники;
  • чтить память ушедших из жизни родственников, навещать места их захоронения;
  • бережно хранить реликвии, принадлежащие семье;
  • следовать традициям;
  • в приоритет ставить время, проведенное с родными.

Ослабевание рода означает потерю его защиты. К таким последствиям может привести вражда эгрегоров родителей и детей, например, в случае развода супругов. Поэтому в таких ситуациях о детях следует особенно заботиться.

Если поставить семейные ценности на уровень ниже других (работы, увлечений, друзей), то можно лишиться поддержки рода. Ее исчезновение приведет к утрате сил, данных при включении в эгрегор, что непременно найдет отражение в событиях жизни человека.

Если кто-то из людей представляет угрозу для существования и целостности рода, он может быть навсегда исключен из него. Такие решительные действия предпринимаются, чтобы обеспечить безопасность другим его членам. Последствия для изгнанного будут тяжелыми, ведь отныне он больше не принадлежит системе.

Например, лишиться поддержки и защиты одного из родовых эгрегоров может ребенок, переживающий тяжелый развод родителей. Если после этого мать снова выходит замуж, то напитать его силами поможет род отчима.

Взаимоотношения с родовым эгрегором

Самое страшное, что может произойти с родом – его отключение от энергетического потока Вселенной, то есть вымирание. Подобное случается, когда члены семей, формирующих эгрегор, отказываются от соблюдения существующих в нем законов, правил и традиций. Иногда виной подобному становится сильное родовое проклятие, которое активируется виной членов рода.

Среди признаков, указывающих на вымирание рода, можно выделить рождение мертвых младенцев, алкогольную зависимость, наркоманию, неизлечимые болезни, психические расстройства и прочее.

Обряд очищения поможет сохранить род. В основном для этого читаются молитвы с целью отпущения грехов членов эгрегора, но тому, кто их читает, в первую очередь следует очистить себя самого. Только тогда он может рассчитывать на содействие Вселенной в восстановлении сил и благополучия.

Дополнительные ресурсы энергии человек, проводящий очищение рода, будет получать непосредственно от своей родовой системы. Если каждый из ее членов стремится к личностному росту, их потоки сил объединятся и будут способствовать укреплению всего эгрегора.

Несмотря на то, что в современном мире мало кто признает связь с родом и значение родового эгрегора в своей жизни, нельзя отрицать, что генетическая связь с предками все же присутствует. И как бы там ни было, мы являемся наследникам, носителями и передатчиками информации, заложенной в нас еще в далекие времена существования семьи.

И, кроме того, наше рождение произошло именно благодаря роду. Поэтому, хотим мы в это верить или нет, но каждый из нас пользуется его ресурсами и укрепляет связь с родственниками. Осознание этого должно стать поводом для того, чтобы направлять свою энергию не на разрушение, а на созидание, защиту себя и своих близких.

Редакция сайта
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

Поздравляем!
Вы выиграли:

Скидка 30% на Зажги свое солнце (СЗД)

Не пропустите сообщение!
Мы скоро свяжемся с вами!

виджет вебинар
виджет с подарком