Курс-бестселлер от Ирины Чукреевой. Бесплатно до 04.12
Забронировать место
Фон топ бара
Фон топ бара
Главная Блог Соединение Венера-Марс в астрологии и синастрии

Соединение Венера-Марс в астрологии и синастрии

05.10.2022
1698
Время чтения: 10 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

Женское и мужское начала в астрологии традиционно связывают с Венерой и Марсом. Первая покровительствует представительницам прекрасной половины, второй же оберегает сильную. Венера – планета красоты и гармонии, Марс же отвечает за инициативу и мужество.

Если в вашей натальной карте есть соединение Венера-Марс, его можно объяснить по-разному. Во-первых, оно говорит, что натив склонен к различным авантюрам и не умеет выстраивать отношения с противоположным полом. В то же время высокий уровень духовности поможет сгладить негативные аспекты этого соединения.

Соединение Венеры и Марса в 2022 году

В астрологии Венера отвечает за наше личностное взаимоотношение с окружающими и за контакт с внешней средой в целом, а также за все материальные блага, которые мы имеем. Марс ассоциирован со всем, что касается пути к конечному результату, стремлением к свершениям.

Один раз в два года эти планеты соединяются, и начинается новый виток в постановке и воплощении долгосрочных планов. Кроме того, раз в 77 месяцев запускается семилетний цикл. В период с февраля по март 2022 года как раз начался очередной такой период. Что это значит? Что снова энергии этих мощных небесных тел формируют наш потенциал на ближайшие семь лет и то, как мы его реализуем, добиваясь задуманного.

Соединение Венеры и Марса в 2022 году

Всегда при запуске нового цикла Венера находится в ретро-петле. Это означает, что происходит обновление наших ценностей и приоритетов, новая расстановка масштабных целей и переосмысление способов их реализации. В этот раз мы имеем новый дополнительный фактор: ретроградный Меркурий. Вместе эти события повлияли на то, что с ноября 2021 года по март 2022 года (период прохождения Венерой ретро-петли) произошел полный пересмотр нашего способа взаимодействия с окружающим миром. Что именно мы видим?

  1. Венера определяет наши ценностные ориентиры как в материальном смысле, так и в плане взаимодействия между людьми.
  2. Марс задает то, насколько активно и целенаправленно мы реализуем новые цели в соответствии с нашими новыми ценностями.
  3. Меркурий отвечает за то, каким именно образом мы добиваемся задуманного, связывая воедино все ресурсы: информацию, помощь нужных людей и материальные возможности.
Для тебя подарок! В свободном доступе до  04 декабря
5 видео-уроков из нового закрытого курса Астростарт от Ирины Чукреевой
gift

Бонусный материал «5 нетипичных способов использовать астрологию в повседневной жизни»

pc

До этого, проходя ретро-петлю, Венера находилась в Козероге, знаке Зодиака, ассоциирующемся с серьезным и основательным подходом ко всему, в том числе к постановке жизненных целей. Поэтому в это время происходил передел наших установок, базовых, фундаментальных приоритетов, определяющих, на что мы готовы тратить свое время и как будем проживать свою жизнь.

Главный аспект Венеры — ее соединение с модифицирующим Плутоном. Даты аспектов: 11, 25 декабря 2021 года и 3 марта 2022 года. Третье соединение, как мы уже говорили, произошло с энергичным огненным Марсом. Все это повлияло на то, что с ноября 2021 года по март 2022 года начался этап базового обновления. Мы избавляемся от предрассудков и замшелых ограничений. Выходим на новый виток, ориентируясь на совершенно иные горизонты. Перестаем общаться с теми, кто тянет нас вниз, мешая развиваться, не разделяет ценности; больше не оглядываемся на свои страхи и внутренние ограничения, касаемо уровня доходов и способов заработка и т.д.

Для каждого из нас этот период ознаменуется не просто поверхностными изменениями в жизни, как, например, переезд или смена партнера, а именно настоящими трансформациями личности.  Они затронут наш взгляд на суть вещей, принцип принятия важных решений и многое другое. В каком-то смысле это можно назвать перестройкой здания с самого фундамента.

Важность и серьезность этого процесса обусловлена также и тем, что и соединение Венера-Марс, и ретро-петля Венеры на оси Телец-Скорпион пересекаются в ключевых точках с Лунными узлами. Это время перехода от одного значительного цикла жизни к другому. Примерная длительность, если ориентироваться по циклам лунных узлов, — от 9 с половиной до 18 с половиной лет. Могут заканчиваться длительные отношения, кардинально меняться сфера деятельности и круг общения. В целом, можно сказать, что это старт выхода на принципиально новый уровень жизни во всех смыслах.

4 секретных документа для реализации лучшего сценария вашей жизни в условиях нестабильности
Ирина Чукреева
Ирина Чукреева
Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Наступило время, когда старые правила уже не работают. Мы решили опубликовать для вас подборку новых инструментов из нашей закрытой группы.

Не упустите шанс разобраться в себе, найти свое предназначение и улучшить взаимоотношения в семье. Станьте хозяином своей жизни, несмотря на обстоятельства!

Только до 11 декабря файлы доступны для скачивания БЕСПЛАТНО!

уже скачали

5 правил жизни, как найти себя и реализоваться именно вам

Ключевые правила, которые помогут понять, как прожить эту жизнь и реализовать свой потенциал по полной программе

pdf иконка

Предназначение человека, согласно его знаку зодиака

С помощью гороскопа вы поймете в чем смысл существования, чтобы быть по-настоящему счастливым

pdf иконка

7 причин изучить силу рода

Человек без семьи, как дерево без корней. Зная свое генеалогическое древо, вы не только храните память предков, но и обеспечиваете счастливое будущее следующим поколениям

doc иконка

Как создать счастливую семью с любым мужчиной

Узнаете главные семейные ценности в жизни каждого знака зодиака и сможете выстроить отношения с любым мужчиной, с которым захотите

Уже скачали 13433 pdf иконка

Программа цикла, о котором мы говорим, закладывалась в несколько заходов, в период с 4 февраля по 20 марта 2022 года. Это связано с прохождением планетами их пути.  Продвигаясь бок о бок друг с другом, Венера и Марс соединились 16 февраля в 17° Козерога, 3 марта с Плутоном и 6 марта в 1° Водолея. За это время успели поменяться наши взгляды, мы в них укрепились и окончательно утвердились в мысли о необходимости изменений, возможно, неожиданным для нас образом, так как сказалось влияние новатора-Водолея.

Представители некоторых знаков Зодиака в большей мере почувствуют на себе влияние этого события. К ним относятся те, чьи даты рождения выпали на период с 26 февраля по 16 марта, с 12 по 29 апреля и с 15 октября по 1 ноября. Рожденных с 14 июля по 1 августа ждет не самый простой, но полезный для развития этап жизни: они совершенно по-новому, словно со стороны, посмотрят на себя, события своего прошлого и придут к обретению новых смыслов, ориентиров и целей. Для людей, появившихся на свет с 13 по 30 марта и с 14 ноября по 1 декабря, вполне вероятно  откроются новые двери, о которых они даже не подозревали. Особенно счастливыми могут оказаться изменения в жизни тех, чьи дни рождения приходятся на даты с 13 по 30 мая и с 15 сентября по 2 октября.

Влияние соединения Венеры и Марса в натальной карте

Соединение Марса и Венеры в натальной карте требует обязательного внимания со стороны специалиста. Как известно даже любителям астрологии, Марс олицетворяет мужское начало, а Венера ­— женское. Это не просто абсолютно разные, но даже противопоставленные друг другу по смыслу планеты. 

Из-за такого мощного столкновения двух энергий натальная карта натива, демонстрирующая соединение Марса и Венеры, явно говорит о его непростом характере. Скорее всего, противоборство двух планет выражается в отсутствии личностной гармонии, некоем противоречии в установках человека, которое внешне никак не бросается в глаза.

Если говорить о том, что такое Венера и с чем она связана, можно представить счастливую влюбленную женщину, которая во всем видит проявление любви и красоты, стремится прекрасно выглядеть и способна одной своей улыбкой улучшить настроение окружающим. Также женская планета — это легкость, творчество и умеренный заработок.

Влияние соединения Венеры и Марса в натальной карте

Марс — это уже не просто настроение и атмосфера. Он воплощает действие и движение вперед, защиту и надежность, стремление к лучшему, риск, благосостояние, достаток и положение в обществе. Работа с натальной картой в плане интерпретации Марса помогает понять, каковы глубинные резервы человека и чего он может добиться в жизни при приложении максимальных усилий.

Соединение Венеры и Марса придает нативу следующие особенности:

  • высокая самооценка;
  • сексуальная притягательность;
  • великодушие;
  • влюбчивость;
  • страстность.

У человека с таким расположением Венеры и Марса в индивидуальном гороскопе на первом месте в жизни стоит любовь и все, что с ней связано. Ему нравится терять голову и влюбляться, он влюблен сам в себя и получает удовольствие от заинтересованных и восхищенных взглядов. Взаимная страсть, симпатия, флирт, заинтересованность — все это служит для него топливом, на котором он готов горы свернуть и звезду с неба достать.

Но, увы, это не значит, что все романтические истории заканчиваются хэппи-эндом или вовсе продолжаются всю жизнь. Зачастую они прерываются, не успев начаться, так как люди этого типа довольно эгоцентричны. Заполняющие их чувства выплескиваются через край и захватывают партнера чрезвычайным вниманием, заботой, подарками. Но другому, возможно, нужно нечто иное. Например, чтобы прислушались к их мнению, оставили наедине с собой, учли интересы и т.д.

ТОП-5 файлов-инструкций, которые раскроют ваш потенциал и прокачают все сферы жизни уже в этом месяце на полную

author
Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Мы подготовили для вас топ-5 полезных материалов, с помощью которых вы прокачаете все сферы своей жизни: финансы, реализация, отношения, семья, предназначение.

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас Вы можете получить их БЕСПЛАТНО.

уже скачали

3 причины, почему нужно знать свое Предназначение

Поймете почему в жизни происходят неудачи и узнаете, как легко можно найти свой Путь

pdf иконка

Самые верные пары по знаку зодиака

Узнаете, кому можно верить в отношениях, а кому нет. Предупрежден, значит вооружен!

pdf иконка

Как найти подход к своему ребенку?

Ключ к взаимодействию и реализации талантов у детей каждого знака зодиака

pdf иконка

Сила рода в астрологии. Как взять из нее ресурс?

Как обрести бесконечный источник энергии из своего прошлого

pdf иконка

О чем молчат миллионеры?

Как по натальной карте узнать, как Вам стать успешнее в Новом году

Уже скачали 13218 уже скачали

Также страстность натива с соединением Венеры и Марса в натальной карте может выражаться в неумении правильно распоряжаться финансами и склонности тратить деньги необдуманно и импульсивно. С одной стороны, он умеет зарабатывать и ему это дается довольно легко. Но, с другой, он абсолютно не контролирует свои порывы. Обладая крупной суммой денег, он может всю ее выложить за шикарный подарок второй половинке, забыв, что счета по аренде остались неоплаченными.

Также порывист он и в отношениях. Следуя первому импульсу, идет на серьезные шаги, о которых потом может горько жалеть.

Соединение Венера-Марс в гороскопе женщины, мужчины и ребенка

Соединение Венера-Марс в натальной карте ребенка

Данный аспект объединяет творческое начало Венеры и энергичность Марса. Чтобы развить все способности ребенка в равной мере, важно включить в его жизнь занятия, которые бы вмещали и креативность, и физические нагрузки, и работу руками.

Это может быть спортивная секция по гимнастике, акробатике, танцам, кружки различной художественной направленности (лепка, вышивание, резьба по дереву, моделирование и т.д.)

Соединение Венера-Марс в натальной карте женщины

По этому фактору можно дополнить описание личности женщины тем, какие мужчины ей по вкусу. Ее привлекают галантные кавалеры с хорошими манерами и имеющие отношение к искусству и творчеству.

Несколько идеализируя отношения между полами, женщины с данным аспектом в гороскопе теряют самообладание при малейших проблемах и несоответствии их ожиданиям. Не справляясь с ситуацией, они зачастую пытаются решить ее через истерики и угрозы. Можно посоветовать им несколько углубиться в психологию отношений и освоить другие способы разрешения конфликтов.

Соединение Венера-Марс в гороскопе женщины, мужчины и ребенка

Соединение Венера-Марс в натальной карте мужчины

Если мы наблюдаем у мужчины соединение Венера-Марс, можно смело сказать, что женщины его не просто интересуют, а являются чуть ли центром его жизненных приоритетов. Но придется уточнить, что речь идет в большей мере все-таки о телесной стороне вопроса, а не о духовной. Чаще всего данного натива притягивают активные, сексуальные, яркие женщины. Но моментально вспыхивающая между ними страсть не может стать крепким фундаментом для долгих и счастливых отношений. Для того чтобы создать настоящий доверительный союз, таким мужчинам важно искать в женщине не только сексуальный объект, но друга и интересного для себя человека.

Известные личности с соединением Венера-Марс в натальной карте:

  • Александр Сергеевич Пушкин;
  • Криштиану Роналду;
  • Аль Пачино;
  • Изабель Юппер;
  • Билл Клинтон;
  • Киану Ривз;
  • Канье Уэст.

Соединение Венера-Марс в знаках зодиака

Конечно, характер натива определяется не только влиянием данного аспекта Венеры с Марсом, но и тем, как он соединяется с его знаком Зодиака. Рассмотрим все случаи.

  1. Овен. Усиливаются энергичность и стремление к лидерству. В крайних проявлениях может быть как излишняя жесткость или отсутствие манер. Если натив — мужчина, ему часто не хватает обхождения и тонкости с женщинами. Представительницы прекрасного пола нередко выступают против гендерного неравенства.
  2. Телец. Натив наделен множеством положительных качеств. Ценит красоту и умеет создавать ее вокруг себя. В отношениях чувствует партнера и дарит ему свою заботу. Но при неразрешенных конфликтах возможны вспышки гнева, а также приступы ревности.
  3. Близнецы. Человек живет приключениями, ему необходима постоянная смена обстановки.
  4. Рак. Натив не представляет близких отношений (партнерских или родственных) без проявления заботы, доходящей до опеки, и душевной близости. Не терпит обмана и подмены понятий.
  5. Лев. Чаще всего самовлюбленные люди-экстраверты, живущие на публику. Обладают сильной харизмой, привлекающей противоположный пол, стараются по возможности удовлетворять все свои желания.
  6. Дева. Натив обладает врожденной привычкой все просчитывать наперед. Не расточителен в тратах. Не очаровывается и трезво смотрит на себя и близких.
  7. Весы. Такими людьми правит вдохновение и настроение. Им как воздух необходимо общение и деятельность в социуме. Крайне важно, чтобы во всех начинаниях родные были на их стороне.
  8. Скорпион. Природная привлекательность, чувственность, сексуальность. Могут быть верными и очень ревнивыми. Настойчивы в достижении цели, часто жестоки.
  9. Стрелец. Им не чужда романтичность и внешняя благочестивость. Но от такого человека всегда можно ждать сюрприза и внезапных хулиганских поступков.
  10. Козерог. Их девиз — дисциплина и порядок. Не склонны к излишней чувствительности. Умеют добиваться задуманного.
  11. Водолей. Не согласны принимать общепринятые устои и негласные правила, если они не соответствуют их личным представлениям о справедливости. Всегда выделяются в толпе и не боятся быть собой.
  12. Рыбы. Живут в мире чувств и эмоций. Не могут оставаться в отношениях, которые изжили себя, опустели без совместных переживаний и душевного единства. Видят смысл жизни в любви и заботе о близких. Не имея такой возможности, могут оказаться во власти различных зависимостей.

Соединение Венеры и Марса в синастрии

Соединение Венеры и Марса в синастрии
  1. Соединение Марс-женщины — Венера-мужчины.
  2. В синастрии это также указывает на мощное притяжение между партнерами, но здесь все несколько сложнее. В этом союзе женщина, управляемая мужской планетой, и мужчина, управляемый женской планетой, словно берут на себя не свойственные им роли. Так, женщина проявляет такие мужские качества, как лидерство, ответственность, активность. А мужчина транслирует к возлюбленной, скорее, не истинные чувства, а отражение своего же отношения к себе.

  3. Соединение Венера-женщины — Марс-мужчины.
  4. Можно смело сказать, что данный аспект в синастрии любовных отношений является одним из самых удачных. Сливаясь, женская и мужская энергии создают мощный заряд созидания, любви и сотворчества. Марсианская напористость и сила с благодарностью принимаются мягкой и нежной Венерой.

Подводя итог, напомним, что обе эти планеты — Марс и Венера — играют крайне важную роль в формировании личности каждого человека. Марс придает нам силу и целеустремленность. Венера отвечает за созидание, чувство прекрасного, влюбленность и творчество. Как любой другой аспект, соединение Венеры и Марса нельзя назвать однозначно плохим или хорошим фактором для натальной карты. Если мы говорим о любовных отношениях,  важно понимать: чем больше вы знаете друг о друге, например, из трактовки синастрии, тем более легким будет ваш совместный путь.

Аватар автора статьи
Редакция сайта
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

виджет подарка виджет подарка
Забрать подарок