Закрытый астроразбор 3.10-6.10
Фон топ бара
Фон топ бара
Главная Блог Соединения Северного узла: особенности и значения

Соединения Северного узла: особенности и значения

29.04.2022
2063
Время чтения: 15 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

Соединения Северного узла в натальной карте накладывают определенный отпечаток на судьбу, характер и даже повседневное поведение человека. В синастрической астрологии аспекты восходящего и нисходящего узлов в карте партера повествует о разных кармических задачах.

На первый взгляд тема сложная и непонятная, но на самом деле все предельно просто и при этом интересно. Сегодня расскажем вам о фазах узлов, их особенностях, а также значении при трактовке персональной натальной карты.

Особенности узлов и их фаз в астрологии

В натальной карте за духовное развитие и опыт прошлых жизней отвечают восходящий и нисходящий узлы. Восходящий узел в астрологии может также именоваться Северным, Раху или Головой дракона. Нмсходящий – Южным узлом, Кету или Хвостом дракона.

При чем тут дракон? Согласно индийской легенде, демон, похожий на змея, выпил священный напиток Амрит. Его тело разрубили пополам, но он успел стать бессмертным, поэтому не мог исчезнуть полностью. Две его половины остались живыми и теперь навсегда незримо связаны друг с другом.

Восходящий и нисходящий узлы считаются лунными, поскольку в астрономии они являются местами пересечения орбиты Луны с земной эклиптикой. Точка, где наш спутник пересекает эклиптику и идет вверх (в сторону Северного полюса), является Северным узлом. Точка пересечения при движении вниз, к Южному полюсу – Южным.

Особенности узлов и их фаз в астрологии

В целом, понятие узлов восходит к легенде о противостоянии Солнца (Сурьи) и Луны (Чандры). Лунные и солнечные затмения всегда происходят рядом с Южным или Северным узлами, поэтому они неразрывно связаны. Сурья и Чандра постоянно сходятся в борьбе, если побеждает первый, мы видим затмение Луны, если второй – Солнца.

Узлы могут многое рассказать о нашей карме и пути, который проходит душа. Мы приходим в этот мир с определенным «грузом» (это показывает нисходящий узел), чтобы реализоваться в нынешнем воплощении (восходящий узел). По положению точек можно понять, придется ли человеку столкнуться с тяжелыми препятствиями или все будет даваться легко.

ТОП-5 файлов-инструкций, которые раскроют ваш потенциал и прокачают все сферы жизни уже в этом месяце на полную

author
Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Мы подготовили для вас топ-5 полезных материалов, с помощью которых вы прокачаете все сферы своей жизни: финансы, реализация, отношения, семья, предназначение.

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас Вы можете получить их БЕСПЛАТНО.

уже скачали

3 причины, почему нужно знать свое Предназначение

Поймете почему в жизни происходят неудачи и узнаете, как легко можно найти свой Путь

pdf иконка

Самые верные пары по знаку зодиака

Узнаете, кому можно верить в отношениях, а кому нет. Предупрежден, значит вооружен!

pdf иконка

Как найти подход к своему ребенку?

Ключ к взаимодействию и реализации талантов у детей каждого знака зодиака

pdf иконка

Сила рода в астрологии. Как взять из нее ресурс?

Как обрести бесконечный источник энергии из своего прошлого

pdf иконка

О чем молчат миллионеры?

Как по натальной карте узнать, как Вам стать успешнее в Новом году

Уже скачали 12742 уже скачали

Узлы совершают полный оборот вдоль эклиптики за 18,6 лет, или 6798 дней. Поэтому необходимо учитывать важные фазы:

  • Обращение (каждые 18,6 лет). Сложный период, когда подводятся определенные кармические итоги. Именно поэтому в таком юном возрасте случаются суициды, возникает депрессия и чувство безысходности (особенно у рожденных в затмение). Следующий виток наступит в 36-37 лет, кризисное для многих время.
  • Полуобращение (примерно каждые 9 лет). Здесь случается первая проверка – туда ли вы движетесь в своей инкарнации. Следующая произойдет в 27 лет, тоже печально известный «суицидальный» возраст. Существует даже «Клуб 27», куда вошли знаменитости, ушедшие из жизни в этом возрасте – Курт Кобейн, Джими Хендрикс, Эми Уайнхаус и другие.

Если расположить фазы по хронологии: полуобращение (9-10 лет) – обращение (18-19 лет) – полуобращение (27-28 лет) – обращение (36-37 лет) и далее по кругу.

Что показывают Южный и Северный узлы

Лунные узлы в натальной карте указывают на кармический путь души, который мы уже прошли и который нам только предстоит пройти в этой жизни. Положение Кету (Южного нисходящего узла) говорит об опыте, наработанном в прошлых воплощениях. Место расположения Раху (Северного восходящего узла) – о том, что нас ждет впереди.

Что показывают Южный и Северный узлы

Лунные узлы ни в коем случае не указывают на то, ради чего вам надо жить, и не дают прямых указаний. Во-первых, хороший астролог смотрит карту целиком, а не её отдельные аспекты. Во-вторых, опыт вы будете получать на протяжении всей жизни – это путь и процесс. Выполнить задачу воплощения один раз и забыть о ней не получится. Каждому нативу предстоит постоянно расти, учиться и проходить разные испытания, не всегда позитивные. Идя по своему пути и проживая карту (в том числе узлы), вы будете получать новые уроки и открывать более сложные уровни развития. Не бойтесь и не зацикливайтесь только на задаче воплощения, но и не забывайте о ней.

Соединения Северного узла с планетами в натальной карте

Восходящий лунный узел – это жадная голова дракона, которая сулит возможности. Он по своей природе схож с активной мужской энергией (ян в китайской философии), хотя представляет собой лишь фиктивную точку. Но как только на него попадает определенная планета, она становится проводником этой энергии.

Соединение Северного узла с какой-либо планетой открывает неограниченные ресурсы для проявления её аспектов. Помимо этого, дает нативу возможность действовать по своему усмотрению в тех сферах, которыми она управляет.

4 секретных документа для реализации лучшего сценария вашей жизни в условиях нестабильности
Ирина Чукреева
Ирина Чукреева
Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Наступило время, когда старые правила уже не работают. Мы решили опубликовать для вас подборку новых инструментов из нашей закрытой группы.

Не упустите шанс разобраться в себе, найти свое предназначение и улучшить взаимоотношения в семье. Станьте хозяином своей жизни, несмотря на обстоятельства!

Только до 09 октября файлы доступны для скачивания БЕСПЛАТНО!

уже скачали

5 правил жизни, как найти себя и реализоваться именно вам

Ключевые правила, которые помогут понять, как прожить эту жизнь и реализовать свой потенциал по полной программе

pdf иконка

Предназначение человека, согласно его знаку зодиака

С помощью гороскопа вы поймете в чем смысл существования, чтобы быть по-настоящему счастливым

pdf иконка

7 причин изучить силу рода

Человек без семьи, как дерево без корней. Зная свое генеалогическое древо, вы не только храните память предков, но и обеспечиваете счастливое будущее следующим поколениям

doc иконка

Как создать счастливую семью с любым мужчиной

Узнаете главные семейные ценности в жизни каждого знака зодиака и сможете выстроить отношения с любым мужчиной, с которым захотите

Уже скачали 12902 pdf иконка

Как это будет проявляться в жизни? Никакие преграды, обстоятельства или вышестоящие люди не смогут помешать свободе деяний владельца подобного соединения. Эдакий полный карт-бланш в руки от судьбы – «как считаешь правильным, так и поступай».

Представляете, как сильно может опьянять и искушать такое ощущение?

Человеку предстоит выбор: поступить правильно, как того требуют общепринятые нормы, или согласно своим желаниям. Первое решение всегда трудное, но благородное. Второе – легкое, но неминуемо ведет к жертвам, потому что удовлетворяется за счет других людей.

Раху не указывает следовать только своим желаниям и не запрещает поступать правильно. Наоборот, Вселенная именно этого и ждет от человека, но чаще всего эгоизм побеждает.

Соединения Северного узла с планетами в натальной карте

Мы продолжаем упорствовать в своих желаниях, пока не получаем за это справедливую расплату. Только достаточно испугавшись и расплатившись сполна за сделанный выбор, находим в себе силы остановиться. Человек редко растет, не испытывая боль.

Планета может лишь проходить через Северный лунный узел, а может быть в соединении с ним с рождения. Вот тогда никто не сможет остановить натива и чинить ему препятствия. Не найдется человека с такой силой, который не даст владельцу карты проявлять аспекты планеты по своему усмотрению.

Если сдерживающих факторов нет, то с какой стати баловень судьбы будет себя ограничивать? Правильно, ни с какой, и редко кто может удержаться от подобного соблазна. Сколько бы астрологи не говорили ему о том, что карма вернется ПОТОМ и что за ЛЮБОЙ греховный выбор следует справедливое наказание. Предостережения улетучиваются из головы, как только подворачивается возможность пожить хорошо СЕЙЧАС.

Расплата у мужчин и женщин сильно отличается. В древнеиндийских Ведах сказано, что женщина не может нарабатывать карму, она только ОТРАБАТЫВАЕТ. Мужчина, наоборот, НАРАБАТЫВАЕТ, а отработать не может.

Что это значит? Судьба не станет наказывать мужчину в этом воплощении, что бы он ни натворил. Даже при самых больших грехах он выйдет сухим из воды. Тело умирает, а вечная душа остается, и однажды она воплотится в женском теле. Вот тогда карма прошлых жизней проявит себя.

У женщин прямо противоположная ситуация: они в этой жизни будут расплачиваться по старым долгам и не могут противостоять чему-либо. Поэтому прекрасному полу нужно искать мужчину, который возьмет активную часть на себя. Если женщина станет «сильной и независимой», сама начнет принимать решения, то рискует совершить грех (сделать неправильный выбор). Поскольку она не может копить карму и должна расплатиться по счетам в этой жизни, наказание за ошибку придет моментально.

Соединение Северного узла с планетой открывает неограниченные возможности для проявления эгоизма через свои действия. Мужчина может быть успешным до самой смерти, но в одной из следующих жизней ему мало не покажется. Пусть иллюзия безнаказанности не слепит глаза.

Соединение Северного узла с планетой

На женщину соединение Раху с планетой особенно сильно влияет в первой половине жизни, примерно до 40 лет (у каждой свой показатель). Такое положение дарит ложное ощущение всесильности, что она способна справиться сама с любой задачей. Правда, во второй половине жизни последует наказание за принятые решения, и изменить ничего уже не получится. Планета останется активной, но другие сферы будут рушиться.

Вообще расплата случается моментально, не дожидаясь зрелого возраста. Просто, например, в 20 лет грехов еще мало, поэтому получается «выкрутиться» за счет волшебных возможностей планеты. Но как мы помним, это всегда происходит за счет других людей, и кармический клубок продолжает закручиваться. В 30 лет обстоятельства не так сильно давят, поэтому иллюзия безнаказанности остается, а вот ближе к 40-летию увернуться от расплаты уже не получится. Она будет расти в геометрической прогрессии, поэтому дело даже не в возрасте.

Соединения Северного узла со знаками зодиака

Цели людей с Северным узлом в Овне:

  • проявление здорового эгоизма, ориентация на себя и свои желания;
  • уход от уступок другим людям и нерешительности, слабой позиции «и вашим, и нашим»;
  • культивирование сильных качества – инициатора, новатора, предпринимателя;
  • перестать оценивать свое счастье по успехам и неудачам партнера;
  • развитие уверенности в себе и опоры на свои силы;
  • не искать слияния с другими людьми, на которых можно опереться;
  • способность жить в условиях жесткой конкуренции «как на войне»;
  • воспитание решительности и способности самостоятельно делать выбор;
  • понять «кто я такой» и научиться четко отстаивать свою точку зрения.

Цели людей с Северным узлом в Тельце:

  • прекратить строить тайные планы и видеть везде скрытый подтекст;
  • научиться расслабляться, быть по-настоящему мягким и сдержанным;
  • трансформировать сексуальную страсть в любовь;
  • почувствовать удовлетворение от жизни, добиться стабильности и состояния приземленности;
  • перестать постоянно с кем-то воевать;
  • копить материальные блага;
  • научиться испытывать радость от простой жизни;
  • развивать в себе творчество.

Цели людей с Северным узлом в Близнецах:

Соединения Северного узла со знаками зодиака
  • перестать подтверждать собственную важность и уделять ей большое внимание, переориентация на общественные нужды;
  • стать опытным в простых бытовых делах;
  • научиться учитывать мнение других людей и понимать их;
  • прекратить поучать окружающих и считать себя непреклонным авторитетом, встать в позицию ученика;
  • быть активным, подвижным и юрким человеком;
  • снизить ощущение собственной значимости, больше общаться с другими, чтобы узнать их;
  • победить излишнее внутреннее благородство.

Цели людей с Северным узлом в Раке:

  • прекратить гнаться за статусом и ориентироваться только на карьеру, падать в трудоголизм;
  • справиться с эмоциональной холодностью и излишней самоуверенностью;
  • стараться чаще дарить душевную поддержку и научиться принимать её;
  • не пытаться контролировать всех, особенно самых близких;
  • уйти от стремления к власти и деньгам, прийти к семейным ценностям;
  • избавиться от привычки идти по головам в достижении целей, научиться ждать;
  • стать более эмоциональным и чутким, чаще проявлять чувства;
  • приблизиться к природе;
  • окружить себя «уютными» людьми и предметами.

Цели людей с Северным узлом во Льве:

  • научиться контролировать свою беспечность и стремление к свободе;
  • чаще проявляться в творчестве и самовыражаться;
  • стать более самостоятельным, прекратить искать опору в других;
  • выйти в публичное поле, выразить свои лидерские качества;
  • стремиться к роскоши;
  • проживать яркую творческую жизнь;
  • работать с детьми.

Цели людей с Северным узлом в Деве:

  • перестать жалеть себя и справиться с разными зависимостями;
  • выйти из позиции жертвы и прекратить терзать себя;
  • сочувствовать только тем, кто действительно этого заслуживает;
  • научиться критически относиться к окружающим и самому себе;
  • больше ориентироваться на реальность, выйти из иллюзорного мира;
  • стать менее эмоциональным и более рациональным;
  • прекратить тонуть в личных обидах, научиться прощению;
  • научиться реализовывать и применять свои идеи;
  • стать более практичным, концентрироваться на мелочах и работе.

Цели людей с Северным узлом в Весах:

  • учитывать не только свои личные потребности, но и потребности окружающих людей;
  • стать более дипломатичным и научиться сглаживать острые углы в общении;
  • избавиться от импульсивности, стремиться к мягкости;
  • научиться ставить себя на место других людей и слушать их, обуздать эго;
  • стремиться к позиции win-win, когда выигрывают все, и перестать конкурировать;
  • чаще делиться с окружающими и осознать важность этого;
  • уважать партнера, научиться ставить любовь к другим выше своих личных потребностей;
  • перестать стремиться быть правым всегда и во всем, справиться с излишним себялюбием.

Цели людей с Северным узлом в Скорпионе:

  • уйти от культа отдыха, спокойствия и ложной стабильности;
  • перестать стремиться к цели всем обладать;
  • пройти глубокую трансформацию и освободиться от того, что тянет вниз и мешает развитию;
  • постоянно меняться (либо добровольно, либо в стрессе);
  • выйти на новый уровень глубокой сексуальной близости;
  • развивать внутреннюю силу и учиться через нее управлять другими;
  • исследовать методы скрытой и теневой власти;
  • не бояться риска, научиться ходить на грани.

Цели людей с Северным узлом в Стрельце:

  • справиться с сомнением и нерешительностью;
  • стремиться к истине, научиться видеть её;
  • уйти от пустого общения и суеты к уединенности с самим собой;
  • непрерывно учиться и расширять кругозор, стремиться к знаниям;
  • завоевать авторитет у окружающих;
  • погружаться в общественные дела, усовершенствовать социальные процессы;
  • изучать другие языки, традиции и культуры народов.

Цели людей с Северным узлом в Козероге:

  • вырасти в психологическом плане, выйти из детской позиции и перестать бежать от жизни;
  • не искать партнера-родителя, который будет опекать, и преодолеть родительское влияние;
  • перестать быть «жилеткой» для окружающих;
  • научиться контролировать свои эмоции и корректно выражать чувства;
  • стремиться к лидерству, достигать высот в профессии и расти по карьерной лестнице;
  • стать более практичным;
  • принять на себя роль законодателя традиций.

Цели людей с Северным узлом в Водолее:

  • справиться с эгоизмом, гордыней и тщеславием;
  • направлять свои умения на служение другим;
  • ставить на первое место счастье окружающих, а не свое личное;
  • делать вклад в концепцию всеобщего братства;
  • не бояться инноваций и передовых идей, какими бы странными они ни казались;
  • пробовать всё новое, быть проводником этого в мир и стремиться к знаниям.
Цели людей с Северным узлом в Водолее:

Цели людей с Северным узлом в Рыбах:

  • справиться со своей жесткостью и эмоциональной скупостью;
  • перестать ориентироваться только на голые факты;
  • выяснить причины своих болезней;
  • воспринимать мир с холистической точки зрения, не делить его на части;
  • стремиться к духовным знаниям и нематериальным благам;
  • раскрыть свою интуицию и применять её.

Соединения Северного и Южного узлов в синастрии

Если рассматривать натальные карты тесно связанных друг с другом людей, часто прослеживается соединение Северного узла одного партнера (Восходящего, Раху) с Южным у другого (Нисходящим, Кету) или наоборот.

Подобное синастрическое явление не редкость у тех, кто бок о бок идет по жизни – родных, близких друзей, коллег, интересных знакомых, членов семьи без кровного родства (свекр или свекровь) и так далее.

Такие люди обладают противоположным опытом души и, соответственно, противоположными кармическими задачами. Благодаря имеющемуся багажу они помогают друг другу отработать карму, даже не догадываясь об этом.

На протяжении своей жизни эти люди должны перейти от Южного узла (Кету) к Северному лунному узлу (Раху). Естественно, это дается непросто из-за частых разногласий, непонимания в отношениях, ссор и стычек. Несмотря на это, партнерам трудно уйти друг от друга, их будто притягивает магнитом, даже когда они не общаются.

Если у души мало опыта, она никак не может принять противоположную точку зрения. Это происходит по причине того, что партнер реализует себя в тех областях, которые человеку просто незнакомы и непривычны. Из-за этого возникает страх и неизвестность, за которые отвечает Кету.

Если у души достаточно опыта, то в таком синастрическом соединении для нее отроются новые горизонты. Тогда благодаря умению познавать неведомое и не отрицать его существование, стремлению применить полученные знания в жизни, душа сможет постичь свой Северный узел.

Соединение Северного узла с любой планетой не является чем-то плохим в астрологии. Наоборот, это возможность заработать себе новые кармические задачи. Никто из нас не любит копить долги и расплачиваться за грехи. Включенный Раху может уберечь человека от корыстных побуждений и действий, даже если он захочет согрешить – не получится. В этом мало свободы, но много благочестия и пользы для души.

Аватар автора статьи
Редакция сайта
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

виджет вебинар
Иконка вебинара Бесплатный вебинар