Курс-бестселлер от Ирины Чукреевой. Бесплатно до 04.12
Забронировать место
Фон топ бара
Фон топ бара
Главная Блог Соединения южного узла: всё ли так плохо?

Соединения южного узла: всё ли так плохо?

31.05.2022
2924
Время чтения: 13 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

Соединения южного узла с планетами Солнечной системы в натальной карте встречаются довольно часто. При этом их анализ столь же важен, как и исследование аспектов этих небесных тел. Лунные узлы имеют большое значение для понимания эволюционных целей и задач человека. А значит, они помогают анализировать натальную карту в сфере поиска талантов и предназначений каждого.

При этом качества самой планеты в соединении с южным узлом значительно ослабляются. К примеру, злые теряют свой гнев, а добрые становятся более нейтральными. Это не добро и не зло, южный узел нужно рассматривать как некую призму и анализировать, исходя из этой точки зрения. О других аспектах таких соединений поговорим далее.

Задачи Южного узла в натальной карте

Южный узел подчеркивает таланты, существующие в вашем генеалогическом древе. Хорошие навыки в спорте или театре могут отражаться в вашей натальной карте. Но так бывает не всегда в жизни. Южный узел может нейтрализовать качества планеты своим влиянием, а дар проявится у ваших детей или внуков.

Иногда некоторые характеристики превосходят другие. Это связано с выстраиванием планет. Нынешнее поколение может и не усиливать базовые качества, но должно позволить следующему поколению продолжать это. Для гармоничного развития других талантов, превосходящий навык останавливается на том же уровне, дабы позволить совершенствоваться другим умениям. Но в следующих поколениях он возвращается либо в том же виде, либо в чертах характера.

Задачи Южного узла в натальной карте

Нередко оси северного и южного узлов полностью перемещаются с родительской диаграммы на дочернюю диаграмму (тот же знак). Другими словами, проблемы, которые слишком сложно решить за одно поколение, могут быть переданы детям. Та же ситуация возникает, если родители были не в состоянии решить задачу полностью.

Трактовка соединения планет с Южным узлом в натальной карте

Планеты, которые совпадают с соединением южного узла в вашей натальной карте, как правило, не проявляются активно внешне. То есть это все равно, что все время находиться внутри, беря на себя роль резерва для нового начала на Северном полюсе. Если в южном узле нет планет, сначала посмотрите на небесные тела в том же знаке, что и южный узел, а затем обратите внимание на доминирующую там же звезду.

Для тебя подарок! В свободном доступе до  04 декабря
5 видео-уроков из нового закрытого курса Астростарт от Ирины Чукреевой
gift

Бонусный материал «5 нетипичных способов использовать астрологию в повседневной жизни»

pc

У некоторых людей есть небесные тела, перекрывающие южный узел, у других — управитель. В большинстве случаев, если есть планета, которая соответствует узлу, она обладает некоторыми стабильными качествами в прошлом и очень сильно укоренилась в семье. Без нее знак и его правители просто объясняют образ жизни предков, и этому нет четкого объяснения. Другими словами планета, присоединяющаяся к узлу, показала, что в прошлом к ней проявлялся наибольший интерес, и она постоянно, возможно, перегружалась работой, игнорируя развитие других черт.

Кроме того, аспекты соединения южного узла и связанных с ним планет будет важным моментом. Они показывают, в каких сферах и энергетических потоках находились наши предки, а его аспект – кем они были, какими талантами обладали и насколько эти способности и особенности гармонируют с вашей жизнью, помогают вам или, наоборот, попадают в путь. Это отличный способ получить максимальную отдачу от своей жизни.

Например, Марс в Овне может быть связан с южным узлом в гармоничном аспекте, Марс в Раке – с южным узлом в стрессовом аспекте, но в обоих случаях наши предки были соединены с энергией Марса. Первые были бы удачливыми воинами, агрессорами, теми, кто прославился в своих операциях и славно погиб в бою, а вторые, грубо говоря, были бы захвачены, разграблены и убиты. В обоих случаях предки ассоциируются с войной. Но в первом они нападают и побеждают, начинают боевые действия и находятся в сильной позиции. А во втором случае на них нападают, заставляют защищаться, втягивают в битву и устраивают им испытания. Они занимают пассивные позиции. Разница велика, но оба предка связаны с Марсом.

Соединения планет с Южным узлом

  • Соединение южного узла с Солнцем.
Соединения планет с Южным узлом

Мы не можем жить без Солнца, потому что Солнце — это все мы, воля и цель. Человек не может быть эгоистичным. В этой фигуре личность преследует свои собственные интересы, и каждый раз, когда пытается чего-то добиться для себя, она будет испытывать полное поражение. Это то, что приводит человека в отчаяние в юности. Однако люди так или иначе хотят показать себя миру. И единственное, что остается, — это творить что-то для других. Деятельность без личной заинтересованности становится совершенной. Из-за того, что вы отбрасываете меркантильность, у вас накапливается много сил и энергии. Поступая таким образом, можете эффективно предоставлять услуги людям.

  • Соединение южного узла с Луной.
Соединение южного узла с Луной.

Люди не способны проявлять эгоизм дома. Бывают, конечно, исключения, но редко. Ведь каждый человек стоит горой за свою семью.

Безусловно, все имеют право на сон, отдых, безопасность, на возможность соблюдать гигиену и так далее. Это не имеет ничего общего с эгоизмом — это жизнеобеспечивающие потребности. Но впадать в истерику только потому, что хотите обрушить на кого-то накопившиеся у вас проблемы — неуважение. Те, кто любит членов своей семьи, не будут подчинять их своим собственным требованиям.

4 секретных документа для реализации лучшего сценария вашей жизни в условиях нестабильности
Ирина Чукреева
Ирина Чукреева
Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Наступило время, когда старые правила уже не работают. Мы решили опубликовать для вас подборку новых инструментов из нашей закрытой группы.

Не упустите шанс разобраться в себе, найти свое предназначение и улучшить взаимоотношения в семье. Станьте хозяином своей жизни, несмотря на обстоятельства!

Только до 11 декабря файлы доступны для скачивания БЕСПЛАТНО!

уже скачали

5 правил жизни, как найти себя и реализоваться именно вам

Ключевые правила, которые помогут понять, как прожить эту жизнь и реализовать свой потенциал по полной программе

pdf иконка

Предназначение человека, согласно его знаку зодиака

С помощью гороскопа вы поймете в чем смысл существования, чтобы быть по-настоящему счастливым

pdf иконка

7 причин изучить силу рода

Человек без семьи, как дерево без корней. Зная свое генеалогическое древо, вы не только храните память предков, но и обеспечиваете счастливое будущее следующим поколениям

doc иконка

Как создать счастливую семью с любым мужчиной

Узнаете главные семейные ценности в жизни каждого знака зодиака и сможете выстроить отношения с любым мужчиной, с которым захотите

Уже скачали 13433 pdf иконка

Человеку с лунно-солнечной конъюнктурой трудно создать что-то, что повышает комфорт для себя. Что может сделать каждый, так это минимум воздержаться от комфорта. Всего 7 часов сна, ткань, чтобы прикрыть тело и согреться, скромная разгрузочная диета. Остальные желания — это проявления эго. Если владелец такой карты хочет улучшить качество своей жизни, он или она должны искать пару, которая сделает это за него или нее. Другими словами, вы можете создать идеальную среду обитания для своей жены (или мужа) и себя, чтобы жить бок о бок. Однако создание более высокого качества жизни для себя никогда не сработает.

  • Соединение южного узла с Меркурием.
Соединения южного узла: всё ли так плохо

Использование знаний, речи, логики и фактов в личных целях полностью запрещено. Даже если вы красноречивы и умны, можете использовать это только для других. Чтобы что-либо объяснить, передать что-то, оправдать это, даже написать стихотворение, чтобы никто не знал, кто автор.

ТОП-5 файлов-инструкций, которые раскроют ваш потенциал и прокачают все сферы жизни уже в этом месяце на полную

author
Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Мы подготовили для вас топ-5 полезных материалов, с помощью которых вы прокачаете все сферы своей жизни: финансы, реализация, отношения, семья, предназначение.

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас Вы можете получить их БЕСПЛАТНО.

уже скачали

3 причины, почему нужно знать свое Предназначение

Поймете почему в жизни происходят неудачи и узнаете, как легко можно найти свой Путь

pdf иконка

Самые верные пары по знаку зодиака

Узнаете, кому можно верить в отношениях, а кому нет. Предупрежден, значит вооружен!

pdf иконка

Как найти подход к своему ребенку?

Ключ к взаимодействию и реализации талантов у детей каждого знака зодиака

pdf иконка

Сила рода в астрологии. Как взять из нее ресурс?

Как обрести бесконечный источник энергии из своего прошлого

pdf иконка

О чем молчат миллионеры?

Как по натальной карте узнать, как Вам стать успешнее в Новом году

Уже скачали 13218 уже скачали

Если вы опубликуете произведение от своего имени, человек может получить славу. И если бы, например, он просто написал какой-нибудь скетч, который транслировался в социальных сетях как публичный, смешной и веселый, но автор потерялся, то такое проявление связи Меркурия с южным лунным узлом приветствовалось бы.

Меркурий также обладает способностью планировать и разряжать ситуации. Это одно и то же. Помощь — это судьба, и все ради нее. Использовать таланты великих комбинаторов для решения личных проблем нельзя.

  • Соединение южного узла с Венерой.
Соединение южного узла с Венерой

В общем, с Венерой все сложно. Это то, что дает нам право быть счастливыми. И часто связано с корыстью и эгоизмом. Мы склонны стараться получать удовольствие даже за счет кого-то. Венера в связи с южным лунным узлом поможет сгладить негативные последствия.

Однако отказ в праве на счастье не позволяет человеку жить. Это и есть смерть. Итак, людям с подобной натальной картой нужно изучить, какое благополучие для них существует.

Имеет ли муж право получать счастье от своей жены (хотя в этом нет необходимости), может ли супруга иметь благополучие от мужа, есть ли возможность радости от своих детей и родителей, от материальных вещей: как отдыхать, как устраивать праздники — на все есть правила. Но чаще мы о них специально забываем. Мы сами знаем, что нам следует делать. Когда Венера соединяется с южным лунным узлом, нам нужно забыть об имеющихся убеждениях.

  • Соединение южного узла с Марсом.
Соединение южного узла с Марсом.

Марс дает силу, концентрацию, физические и умственные способности. Сильная планета рождает лидеров, спортсменов и воинов.

Эгоистичный Марс часто ассоциируется с насилием, запугиванием и психологическим давлением. Все это южный лунный узел категорически отсекает. Кроме того, также становится проблемой сосредоточиться и использовать силу для себя. Вы не сможете выражать свое недовольство другими или открыто проявлять злость и обиды.

Эта сила дается только для бескорыстного служения миру, для помощи и защиты других людей (или существ), для серьезной деятельности в области правосудия.

Выражение Марса похоже на проявление Солнца. Разница в том, что светило — это решение, а данная планета — его конкретная реализация. Солнце с южным лунным узлом отсечёт даже возможность планировать эгоистичные поступки, а Марс физически не даст силы сделать это. Но, например, убедить кого-то с помощью свободного Меркурия и позволить другим грешить смогут те, чей Марс заблокирован. Если есть Солнце, злые дела будут искоренены и признаны недействительными. Таким образом, соединения любой из планет всегда легче избежать, чем соединения с южным лунным узлом светила.

  • Соединение южного узла с Юпитером.
Соединение южного узла с Юпитером.

Юпитер дарит проницательность и понимание, как правильно жить. Соединения с южным лунным узлом запрещают злоупотребление должностями и полномочиями. Для решения личных проблем не позволяется манипулировать духовными истинами. Чтобы оправдать свои слабости и вредные привычки, человеку не разрешается заниматься нездоровым обучением (чтение низкопробного эзотерической литературы, участие в сектах) или сомнительной философией.

Когда Юпитер освободится, вы будете прощены за некоторые колебания в собственных духовных поисках. Но поскольку эта планета объединяется с южным лунным узлом, любая попытка исказить Священные писания, чтобы оправдать себя, обречена на провал.

  • Соединение южного узла с Сатурном.
Соединение южного узла с Сатурном.

Сатурн проявляет себя через подчинение обязательствам и столкновение с совестью. Это нужно для того, чтобы практиковать знания, полученные от Юпитера. Это терпение и сила духа. Это также нормы и правила порядка.

В сочетании с южным лунным узлом развивается чувство долга перед развитием и сила духа. Однако было бы невозможно передать свои качества другим. Человеку не может устанавливать свои законы или запреты, а также учить, руководствуясь своей выгодой.

Если есть субъект, который открыто неуважительно относится к вам, вы не в состоянии высказаться и не сможете противостоять. Единственное, что остается — терпеть. Но если агрессия идет в адрес третьих лиц, можно следить за сторонними нарушениями порядка и издевательствами и остановить нарушителей, защитив чьи-то границы.

В битве характеров побеждает тот, кто умеет терпеть, он даже получает подарки судьбы. Но человек Сатурна с южным лунным узлом всегда одерживает поражение. Сдерживаться получается лишь там, где нет никакой прибыли. В ином случае победа достается кому-то другому, потому что нервы просто сдают. Стойкость будет возможна только в ситуациях, когда это естественно и будет полезно другим.

  • Соединение южного узла с Ураном.
·	Соединение южного узла с Ураном.

Уран управляет чувством отверженности. Это способность расставаться, когда вы потеряли то, что когда-то любили, из-за обстоятельств. Когда Уран вступает в контакт с узлом, человек легко разрывает отношения и стремится уйти в никуда. Работа с южным лунным узлом полностью запретила бы подобные свободы. Такой человек может начать что угодно (любовь, новую работу и т. д.). Но закончить (например, бросить курить) будет проблемой. Человек может расстаться или уволиться только в том случае, если это абсолютно правильно и оправдано, и он выполнил все свои обязательства до конца. Но если у этого субъекта всё ещё есть долги, то придется тащить тележку до конца. Или дождаться, пока другие участники мероприятия согласятся освободить его.

Нужно помогать другим преодолевать горечь утраты, жертвуя собственными благами ради других. Это все равно, что согласится переехать во имя своей семьи или отпустить кого-то ради себя. Суть везде одна и та же. Если у вас нет личных интересов, то обязательно добьетесь успеха.

  • Соединение южного узла с Нептуном.
Соединение южного узла с Нептуном.

Нептун дает чутье и знания, которые не подлежат обсуждению. То, что основано исключительно на личных чувствах, не может быть доказано другим.

Связь с южным лунным узлом очень тяжелая. Ощущая этот мир, вы не можете решить даже мелкие неприятности, не получается подстелить солому в нужном месте, когда это необходимо. Однако вы не можете защитить себя от чего-либо с помощью интуиции или увеличить свою прибыль ради собственной выгоды.

Поражение Нептуна имеет тенденцию подталкивать человека к другой реальности. Пока в этом мире нет понимания, люди могут только падать: алкоголь, наркотики, азартные игры. Там все по другим правилам, не нужно никому ничего объяснять, не нужно сталкиваться с непониманием собственного мнения.

Мы не можем сказать, что люди вообще не используют Нептун. Это все равно, что запретить использовать интуицию. Получается двойственность: вы знаете, что впереди опасность, но все равно продолжаете идти.

На практике подобный случай практически невозможен. В сочетании с личными расчетами вообще ничего не получается. Все, чего вы ожидаете, что пытаетесь начать или запретить по отношению к себе, — обретает противоположный характер. В такой ситуации ваш дух подавляется настолько, что можно уйти в запой. Чтобы предотвратить похожие ситуации, человек должен помогать другим своей интуицией: предупреждать о плохих и хороших событиях. Такой исход событий благоприятен. Нептун будет работать на вас.

  • Соединение южного узла с Плутоном.
Соединение южного узла с Плутоном.

Плутон выбирает пострадавших. Южный лунный узел полностью запрещает людям жертвовать кем-то для собственной выгоды. И это дает возможность поступиться своими желаниями ради других.

Также человек с такой конъюнктурой может стать талантливым военачальником или стратегом. Ради общей конечной цели мы можем решить извне, кто выиграет, а кто пострадает. Но на заднем плане не должно быть личной пользы.

Важная вещь, которую следует понимать в соединении с южным лунным узлом, заключается в том, что ни одна планета не может быть полностью остановлена или обездвижена. Люди не смогут жить, имея планету, но не используя ее. Земля, как живой организм, требует своей реализации. И до тех пор, пока люди пытаются что-то делать для себя, их будет беспокоить невозможность двигаться. Но как только человек отойдет от своей эгоистичной позиции и попытаться сделать что-то для других, всё станет возможным, очень нужным и востребованным.

Соблюдение правил важно. Они предусматривают, что мы имеем право что-то получить. Никто не сможет это ограничить. А когда активен южный узел Луны, нужно быть особенно осведомлённым о правилах.

В общем, независимо от того, какая планета присоединена к южному лунному узлу — это не проблема. Напротив, это всё равно, что защищать нас от высоты, чтобы не сработала новая тяжёлая карма. Долг за совершенные грехи нужен не всем. А южная Луна своим включением прекрасно защищает человека от несанкционированных эгоистичных действий. И он попытается согрешить — но не сможет. Да, степень свободы низкая, но больше благочестия.

Аватар автора статьи
Редакция сайта
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

виджет подарка виджет подарка
Забрать подарок