Узнайте всё о ВАШЕМ предназначении на бесплатном вебинаре 23 августа
Фон топ бара
Фон топ бара
Главная Блог Венера в синастрии и ее аспекты

Венера в синастрии и ее аспекты

04.08.2022
1433
Время чтения: 11 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

Венера – планета, которая отвечает за наши отношения. Она начинает действовать на сознание при первой же встрече и определяет, возникнет между людьми симпатия или нет. Эта планета работает как фильтр: если человек или его поступки кажутся неприятными, под ее воздействием они начинают выглядеть вполне милыми. Определить, как сложатся отношения у пары, можно, изучив Венеру в синастрии.

Ее положение расскажет, возможен ли роман, насколько привлекателен партнер в глазах другого, сколько продлится увлечение. Венера начинает любовный процесс, и, хотя со временем ее роль становится меньше и на первый план выходит Луна, только она формирует связь на первом этапе знакомства, помогает найти общие точки и создать гармонию. Каковы особенности влияния Венеры в синастрии, как она взаимодействует с планетами партнеров, вы узнаете из этой статьи.

Роль Венеры в астрологии

Венера вместе с Луной больше всего оказывают воздействие на взаимоотношения полов. Обе планеты формируют романтическое влечение людей друг к другу. За влюбленность отвечает Венера, а за серьезность и создание семьи – Луна. Обе планеты имеют разные области воздействия, и их влияние идет параллельно. Первое впечатление о человеке, оценка его внешности, симпатия возникают благодаря Венере. С этого и начинается любовь. Со временем ее действие ослабевает, и на смену приходит Луна. Но до этого значение Венеры в синастрии очень велико.

Роль Венеры в астрологии

Венера дает нативу способность дарить свою любовь партнеру и принимать ее обратно. Еще эта планета наделяет своего подопечного вкусом, формирует чувство прекрасного, с помощью которого он способен определить, что ему нравится, а что нет.

Влияние Венеры у женщины выражается в ее подаче себя, в проявлении своей любви и отношении к другим людям. У мужчины – в том, как он ощущает любовь к себе и проявляет свои чувства к любимой женщине.

Венера – это планета красоты и изящества. Ни одно другое астрономическое тело не способно дать человеку такой богатый спектр эмоций и ощущений. Эта планета не ограничивается только любовной сферой, она также отвечает и за духовный мир натива. Благодаря ее воздействию у человека формируются вкус и любовь к прекрасному.

Без Венеры вряд ли наша жизнь была бы такой же красивой и осмысленной. С ее помощью можно достичь гармонии и внутреннего спокойствия. Ощущение душевного равновесия помогает мыслить рационально. Венера дает нам возможность ощущать себя счастливым. Благодаря ее прямому воздействию мы можем влюбляться, встречать вдохновение, творить и созидать прекрасное.

ТОП-5 файлов-инструкций, которые раскроют ваш потенциал и прокачают все сферы жизни уже в этом месяце на полную

author
Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Мы подготовили для вас топ-5 полезных материалов, с помощью которых вы прокачаете все сферы своей жизни: финансы, реализация, отношения, семья, предназначение.

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас Вы можете получить их БЕСПЛАТНО.

уже скачали

3 причины, почему нужно знать свое Предназначение

Поймете почему в жизни происходят неудачи и узнаете, как легко можно найти свой Путь

pdf иконка

Самые верные пары по знаку зодиака

Узнаете, кому можно верить в отношениях, а кому нет. Предупрежден, значит вооружен!

pdf иконка

Как найти подход к своему ребенку?

Ключ к взаимодействию и реализации талантов у детей каждого знака зодиака

pdf иконка

Сила рода в астрологии. Как взять из нее ресурс?

Как обрести бесконечный источник энергии из своего прошлого

pdf иконка

О чем молчат миллионеры?

Как по натальной карте узнать, как Вам стать успешнее в Новом году

Уже скачали 12108 уже скачали

Астрологи уверяют, что при гармоничном аспекте Венеры нативу будет проще других добиться успеха и с лучшей стороны показать себя в обществе. Он притягивает к себе удачу, поэтому ему часто все сходит с рук. Представитель данного аспекта очень обаятелен. Ему не составит труда расположить к себе практически любого человека.

Венера оказывает свое влияние на взаимоотношения между людьми. От нее зависит успех не только в любовных связях, но в деловых. Благоприятное положение планеты располагает к созданию успешных дружеских, романтических и служебных союзов. Нативу проще установить контакт и найти подход к собеседнику. Он с легкостью заводит новые знакомства, способен успешно руководить людьми и извлекать из этого личную выгоду.

Венера оказывает свое влияние на взаимоотношения между людьми.

Венера формирует в человеке определенные качества:

  • кокетство;
  • коммуникабельность с противоположным полом;
  • сексуальность;
  • харизматичность;
  • ораторские способности.

Гармоничными считаются положениями Венеры в созвездии Рыб, Весов и Тельца.

Аспекты Венеры в синастрии

  • Венера – Венера.

При данном сравнительном аспекте формируются отношения, основанные на принятии или отторжении людей. При соединении, секстиле и трине между партнерами достигается взаимная симпатия, без сексуального подтекста. В основном так зарождается дружба.

Напряженный аспект Венеры создает полное непринятие партнера. Между нативами нет ничего общего, они словно разговаривают на разных языках. Такие люди никогда не смогут довериться друг другу, поэтому создать какие-либо отношения практически невозможно.

  • Венера – Марс.

Этот аспект формирует отношения, основанные на сильном половом влечении. В мужском гороскопе Венера показывает идеальный тип женщины-любовницы, а в женском Марс укажет на идеальный тип мужчины. Если Венера и Марс негативны, то страсть в этих отношениях будет иметь переменный характер. Она может резко вспыхнуть и так же быстро угаснуть. Еще велика вероятность возникновения проблем, связанных с ревностью и собственническими притязаниями сторон.

4 секретных документа для реализации лучшего сценария вашей жизни в условиях нестабильности
Ирина Чукреева
Ирина Чукреева
Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Наступило время, когда старые правила уже не работают. Мы решили опубликовать для вас подборку новых инструментов из нашей закрытой группы.

Не упустите шанс разобраться в себе, найти свое предназначение и улучшить взаимоотношения в семье. Станьте хозяином своей жизни, несмотря на обстоятельства!

Только до 28 августа файлы доступны для скачивания БЕСПЛАТНО!

уже скачали

5 правил жизни, как найти себя и реализоваться именно вам

Ключевые правила, которые помогут понять, как прожить эту жизнь и реализовать свой потенциал по полной программе

pdf иконка

Предназначение человека, согласно его знаку зодиака

С помощью гороскопа вы поймете в чем смысл существования, чтобы быть по-настоящему счастливым

pdf иконка

7 причин изучить силу рода

Человек без семьи, как дерево без корней. Зная свое генеалогическое древо, вы не только храните память предков, но и обеспечиваете счастливое будущее следующим поколениям

doc иконка

Как создать счастливую семью с любым мужчиной

Узнаете главные семейные ценности в жизни каждого знака зодиака и сможете выстроить отношения с любым мужчиной, с которым захотите

Уже скачали 12642 pdf иконка

Гармоничное положение планет позволяет создать крепкие отношения, которые, как правило, со временем переходят в супружеские.

  • Венера – Меркурий.

При благоприятном аспекте возникают доверительные отношения, основанные на взаимном интересе. Партнеры получают эмоциональное и интеллектуальное удовлетворение от общества друг друга. Они обоюдно принимают решения и действуют сообща. Венере очень нравится ум Меркурия, а он в свою очередь разделяет ее вкусы и симпатии.

Напряженный аспект этих планет не дает партнерам добиться взаимопонимания. В таких отношениях всегда много споров и ссор. Меркурий отказывается своим рациональным умом воспринимать сентиментальность Венеры и не идет на компромиссы при возникновении разногласий.

Аспекты Венеры в синастрии
  • Венера – Юпитер.

При хорошем аспекте гармоничное взаимодействие планет. Партнеры принимают друг друга полностью и стараются благожелательно, великодушно и откровенно относиться к возлюбленному. Данный аспект располагает к созданию серьезных отношений с высокой совместимостью партнеров.

Негативное положение Венеры с Юпитером подталкивает партнера уподобляться второму в различных злоупотреблениях и привычках. Возможны расхождения в мировоззрении, возникновение недоверия и даже зависти к своему избраннику.

  • Венера – Сатурн.

Данное положение планет гарантирует стабильность и прочность отношений, которые строятся на обоюдной заинтересованности. Сатурн никогда не отличался простотой, поэтому трудности непременно будут возникать. В его отношениях всегда должны быть порядок, ответственность и серьезность.

Гармоничный аспект позволяет Венере чувствовать себя под надежной защитой Сатурна. Он дает ей уверенность в завтрашнем дне и с удовольствием принимает ее любовь как награду за свою заботу.

Напряженный аспект не дает возможности партнерам добиться взаимопонимания. Венере Сатурн кажется грубым и черствым. Он словно не видит в ней потенциала, серьезности и перспективности. В этом союзе всегда будет раздор, вызванный разочарованием, неоправданными ожиданиями и пренебрежительным отношением.

  • Венера – Уран.

При аспекте Венеры и Урана создать спокойные и гармоничные отношения не удастся. Несмотря на то что между партнерами может быть идеальная физическая и интеллектуальная совместимость, свободный разум Урана способен вызвать неуверенность в Венере.

Негативный аспект может предвещать нативам спонтанный роман, который также неожиданно закончится. Так произойдёт из-за того, что Венера по своей природе старается притянуть партнера, он в свою очередь, наоборот, пытается отстоять свою свободу.

Венера – Уран.
  • Венера – Нептун.

При гармоничном аспекте Венеры с Нептуном в отношениях между партнерами будет полное взаимопонимание. Доверие, духовная и физическая связь благоприятно сказываются на продолжительности отношений. В них присутствует много романтики, заботы и внимания. Но для создания семьи нативам не хватает практичности друг в друге.

Негативное положение Венеры с Нептуном в синастрии не дает роману развиваться благополучно. Между партнерами постоянно происходит недоверие, обиды и обманы. Это вызвано тем, что романтические чувства формируются в условиях седьмого неба и часто продолжают там витать. Если нативы еще не созрели как личности, то по своей глупости могут уподобиться своему избраннику и перенять от него вредные привычки или зависимости.

  • Венера – Плутон.

Венера с Плутоном в положительном аспекте вызывают у партнеров сильнейшее влечение друг к другу, благодаря которому они вступают в отношения. Между ними образуется сильнейшая привязанность, поэтому совместное пребывание доставляет большое удовольствие обоим.

Негативный аспект вызывает у Плутона больную ревность и поведение собственника. Он желает контролировать каждый шаг Венеры и не позволяет ей делать что-либо без его разрешения. Несмотря на это она дарит ему свою любовь и заботу. При данном аспекте невозможно создать крепкие, гармоничные отношения, которые будут дарить радость обоим партнерам.

  • Венера – Хирон.

Венера с Хироном – это, пожалуй, самый сильный положительный аспект. Находясь в трине и секстиле, они способны наделить натива чистотой и бескорыстностью чувств. Такие отношения станут исцеляющей таблеткой от прошлой больной любви. Партнеры ценят каждую минуту, проведенную вместе. Они чувствуют поддержку друг друга, образуя единое целое, способны справиться с любыми невзгодами. При негативных аспектах в паре будут совершенно другие отношения. Они не смогут гармонично сосуществовать, а ссоры и конфликты станут привычными в их доме.

Соединение Венер в синастрии

Данный аспект больше всего подходит для создания отношений. При соединении Венер в синастрии между партнерами отмечается идеальная совместимость. Они прекрасно подходят друг другу, имеют общие интересы, вкусы и взгляды на жизнь. У них не возникает проблем в общении, даже в самом начале отношений. Еще во время знакомства создается ощущение, что они знают друг друга много лет.

Соединение Венер в синастрии

Если у обоих партнеров Венера находится в созвездии Водолея, то привлекать их будет что-то необычное и оригинальное, например, высокие технологии. Для того чтобы в их доме появилась понравившаяся вещица, они готовы отдать большие суммы денег, лишь бы им обоим нравилась покупка. Партнеры выстраивают свои отношения на доверии, не ограничивают свободу друг друга, быстро достигают взаимопонимания.

  • Тригон Венер 

Данный аспект Венеры в синастрии возникает при нахождении планеты в знаках одной стихии, например, в Раке, Скорпионе. Партнеров сильно тянет друг к другу, они оба желают создать крепкие полноценные отношения. Венера дает людям романтическую и утонченную натуру. В приоритете для них внутреннее наполнение, а внешние данные второстепенны. Партнеры предпочитают отдыхать в компании друг друга, а не среди шумных друзей.

  • Секстиль Венер 

При данном аспекте Венеры в синастрии планета находится в знаках родственных стихий, например, Венера в Козероге и Венера в Рыбах. В отличие от тригона и соединения, данный аспект не дает такой же идеальной картины отношений. Придется поработать над собой, чтобы достичь взаимопонимания. Из-за того, что по своей природе Венера в Козероге и Венера в Рыбах отличаются друг от друга, поначалу им будет трудно. Практичность одного и мечтательность другого будут постоянно вызывать конфликты и недопонимание в их паре.

  • Оппозиция Венер 

Этот аспект Венеры в синастрии очень непростой. Нативы, решившие построить романтические отношения, явно поторопили события. Дело в том, что между представителями этого положения планет совершенно нет ничего общего. Они полная противоположность друг другу и по нелепой случайности оказались вместе. Например, противостояние синастрической Венеры в Тельце и Венеры в Скорпионе. Первая любит мелодрамы, а второй – шок-контент, в лучшем случае фильмы ужасов. Для Тельца важно иметь материальную обеспеченность и наличные деньги, а Скорпион часто участвует в авантюрах, желая быстро разбогатеть.

Если подобный союз уже образовался, то для дальнейшего существования следует усиленно работать над собой. Необходимо принять своего избранника таким, какой он есть, и пойти ему на встречу, против своих внутренних установок. Оппозиция объединяет родственные знаки. При данном положении легче понять своего избранника, ведь Венера в Тельце и Скорпионе наделяет нативов верностью, стабильностью и порядочностью. Этого будет достаточно для того, чтобы продолжать роман.

Оппозиция Венер
  • Квадрат Венер 

Это совсем не простой аспект Венеры в синастрии. Партнеры никак не смогут договориться между собой, а идти на уступки и вовсе отказываются. Отклонение от норм поведения одного партнера непонимание и даже раздражение от другого. Например, синастрический квадрат Венеры в Стрельце и Деве. Первый обладает щедростью, масштабностью и богатой фантазией, а второй, наоборот, расчетлив, рационален и скуп. Они полные противоположности друг другу. Дева понимает, что избранник не сможет обеспечить себя, живя в иллюзорном мире, поэтому оказывает ему финансовую поддержку, но Стрелец не сможет принять ее помощь из-за отсутствия искреннего желания в оказании помощи партнеру.

Еще один пример: синастрический квадрат Венеры в Овне и Венеры в Козероге. Первый – очень страстный и эмоциональный партнер. Он раскован и готов к экспериментам, а второй, наоборот, сама скромность и застенчивость, не способный выдержать на себе даже малейшего похотливого взгляда. Но, как и в любых правилах, здесь тоже бывают исключения. Есть пары, живущие с квадратами Венеры всю жизнь, порой без любви и гармонии.

  • Квиконс Венер 

Это непростой аспект Венеры в синастрии. Он возникает тогда, когда планета попадает в 6-й или 8-й знак от вашей Венеры. Например, квиконс Венеры в Весах с Венерой в Тельце и Венерой в Рыбах.

Аспект квиконса не редкость, так как он притягивает своей очаровательностью. В примере, приведенном выше, все Венеры находятся в сильной позиции, поэтому нативы очень способные и одаренные личности. Венера в Весах – высокомерная, холодная. Венера в Тельце – доброжелательная, чувственная, домашняя. Венера в Рыбах – идеалистка, хоть и старается войти в положение каждого. Венера в Весах, начав интересоваться Рыбами или Тельцом, понимает, что это не ее люди. Возникают разногласия, споры, расхождение мнений. Такие отношения могут существовать, правда в них не будет места гармонии.

  • Венеры в смежных знаках

Овен – Телец или Овен – Рыбы и т.д. образуют полусекстиль, но в синастрической астрологии эти аспекты не учитывают. Считается, что астрономические тела не видят друг друга. Это означает, что каждая планета живет по своему порядку, не оглядываясь на другую. Люди, имеющие в своем гороскопе данный аспект, могут создать отношения, но насколько они будут счастливы вместе, никому не известно.

Венеры в смежных знаках

Венера покровительствует таким понятиям, как любовь, гармония, симпатия, дружба. Помимо этого, она отвечает за возможность натива выражать себя в творчестве, создавать красоту и вдохновляться прекрасным.

Благодаря Венере человек способен воспринимать эмоциональные впечатления из внешнего мира и реагировать на них. Без влияния этой планеты мысли были бы предельно прагматичными. Ее воздействие ощущал хоть раз каждый – это влюбленность или восхищение чем-либо. Она располагает натива к творчеству, дает вдохновение и тягу к искусству.

Аватар автора статьи
Редакция сайта
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

виджет вебинар
Иконка вебинара Бесплатный вебинар
виджет с подарком
Иконка подарка Забрать подарки

Поздравляем!
Вы выиграли:

Место на закрытом вебинаре
Ирины Чукреевой «Предназначение»

Не пропустите сообщение!
Мы скоро свяжемся с вами!