Закрытый астроразбор 3.10-6.10
Фон топ бара
Фон топ бара
Главная Блог Весы: стихия знака зодиака

Весы: стихия знака зодиака

11.08.2022
1612
Время чтения: 9 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

Несмотря на то, что единственным знаком зодиака, символ которого – предмет, это Весы, стихия, к которой он принадлежит, является вполне духовной. Ибо каким еще может быть сам воздух?! Именно он способен ощутимо пошатнуть чашу равновесия, свойственного этому знаку. Рассудительность и здравомыслие – вот черты Весов. А воздушная стихия вносит в эту рациональность ноту легкой импульсивности, которой им порой так не хватает.

И хотя зачастую такой дуализм превращает Весов в одержимых маньяков с расстройством личности, обуздать воздушную стихию им вполне под силу. Рожденный под этим знаком умело уравновешивает две стороны своего сознания, используя преимущества обеих для достижения поставленных целей. Именно поэтому из Весов получаются блестящие юристы, политики и коучи. А чем еще воздушная стихия может быть им полезна?

Символы и талисманы Весов

Знак зодиака Весы чаще всего изображают в виде весов с уравновешенными чашами, которые служат символом баланса, спокойствия, гармонии.

Весами управляет Венера, а эту планету обычно связывают с любовной символикой − изображением сердечек, голубков, лебедей, ангелочков. Представителям Весов, которые всегда имеют при себе такую фигурку или украшение, сопутствует удача.

Символы и талисманы Весов

По мнению астрологов Весам очень полезно найти в своем доме место для библиотеки, ведь книги также является мощным талисманом этих людей, одно их присутствие подзаряжает энергией и силой.

Если говорить о деревьях-символах, то энергетика Весов соответствует энергетическому фону:

  • клена,
  • рябины,
  • маслины,
  • орешника.

При возможности, у дома или на своем участке, посадите одно из этих деревьев в качестве защитного талисмана. Неплохо также приобрести или вырезать какую-нибудь фигурку из названного вида, можно использовать спил дерева в качестве подставки или подсвечника.

Цветы, символически связанные с Весами:

  • розы,
  • сирень,
  • орхидеи,
  • фиалки,
  • азалии,
  • календула (ноготки),
  • хризантемы,
  • гортензии.

ТОП-5 файлов-инструкций, которые раскроют ваш потенциал и прокачают все сферы жизни уже в этом месяце на полную

author
Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Мы подготовили для вас топ-5 полезных материалов, с помощью которых вы прокачаете все сферы своей жизни: финансы, реализация, отношения, семья, предназначение.

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас Вы можете получить их БЕСПЛАТНО.

уже скачали

3 причины, почему нужно знать свое Предназначение

Поймете почему в жизни происходят неудачи и узнаете, как легко можно найти свой Путь

pdf иконка

Самые верные пары по знаку зодиака

Узнаете, кому можно верить в отношениях, а кому нет. Предупрежден, значит вооружен!

pdf иконка

Как найти подход к своему ребенку?

Ключ к взаимодействию и реализации талантов у детей каждого знака зодиака

pdf иконка

Сила рода в астрологии. Как взять из нее ресурс?

Как обрести бесконечный источник энергии из своего прошлого

pdf иконка

О чем молчат миллионеры?

Как по натальной карте узнать, как Вам стать успешнее в Новом году

Уже скачали 12742 уже скачали

Внешний вид, аромат, форма цветов вызывают в душе чувство умиротворения и покоя, помогают примириться с собой и принимать взвешенные решения. Находясь рядом со «своими» растениями, проще и легче решить многие проблемы.

Символы и талисманы Весов

Черты характера, обретаемые знаком зодиака Весы под властью своей стихии

Итак, поговорим о том, что сильнее всего влияет на людей знака Весов. Стихия, соответствующая ему, Воздух, безусловно, на первом месте. А это значит, что в характере присутствуют переменчивость, неустойчивость и легкость. Но все эти черты дают в результате трудности процесса выбора. Человек не может остановиться на одном варианте, откладывает решающий момент на потом. Правда, это не всегда плохо, в некоторых случаях нерешительность бывает кстати.

Надо сказать, что эти люди являются очень целеустремленными и настойчивыми. Главное для них – определиться с желанием. Когда этот этап пройден, Весы двигаются только вперед. Кажется, что они поймали попутный ветер, который сам толкает их к цели. Впрочем, бывает и обратное. Для представителей стихии Воздуха характерны чувство юмора, общительность, обаяние и живость характера. Их постоянные рассуждения над проблемами не кажутся занудными, несмотря на длительное «перебирание» вариантов. Подчас они становятся легкомысленными, всех теребят и смешат, стремясь привлечь к себе внимание. Стараются сделать что-то такое, чтобы их запомнили.

4 секретных документа для реализации лучшего сценария вашей жизни в условиях нестабильности
Ирина Чукреева
Ирина Чукреева
Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Наступило время, когда старые правила уже не работают. Мы решили опубликовать для вас подборку новых инструментов из нашей закрытой группы.

Не упустите шанс разобраться в себе, найти свое предназначение и улучшить взаимоотношения в семье. Станьте хозяином своей жизни, несмотря на обстоятельства!

Только до 09 октября файлы доступны для скачивания БЕСПЛАТНО!

уже скачали

5 правил жизни, как найти себя и реализоваться именно вам

Ключевые правила, которые помогут понять, как прожить эту жизнь и реализовать свой потенциал по полной программе

pdf иконка

Предназначение человека, согласно его знаку зодиака

С помощью гороскопа вы поймете в чем смысл существования, чтобы быть по-настоящему счастливым

pdf иконка

7 причин изучить силу рода

Человек без семьи, как дерево без корней. Зная свое генеалогическое древо, вы не только храните память предков, но и обеспечиваете счастливое будущее следующим поколениям

doc иконка

Как создать счастливую семью с любым мужчиной

Узнаете главные семейные ценности в жизни каждого знака зодиака и сможете выстроить отношения с любым мужчиной, с которым захотите

Уже скачали 12902 pdf иконка

О том, какая стихия по гороскопу у знака Весы, несложно догодаться, благодаря их способности убедительно говорить. Стихия Воздуха помогает в работе Весам-дипломатам, адвокатам, журналистам и работникам СМИ. Также «воздушные» знаки обладают умением концентрироваться на задаче, но при необходимости быстро переключают внимание на другую деятельность. При этом они не оставляют работу недоделанной, а доводят до логического конца.

Уравновешенность и спокойная рассудительность знака помогают им верно оценивать ситуации. Воздух проникает всюду, ему нет преград. Он не просто является основой жизни, а есть сама жизнь. Представители этой стихии предпочитают открытые пространства, где особенно ярко проявлена данная энергия. Качества Воздуха выражаются в находчивости, интеллигентности, энергичности, коммуникабельности, открытости. Им не откажешь в здравом смысле. Весы − отличные переговорщики.

Особое мышление, умение сопоставлять и анализировать, стремление к творчеству −все эти качества, характерные для стихии Воздуха, приводят представителей знака Весов в сферу творчества и искусства. Чем бы они ни занимались, часто становятся заметными и успешными.

Черты характера, обретаемые знаком зодиака Весы под властью своей стихии

Именно Воздух проявляется в человеке в виде желания быть справедливым, стремления к балансу и гармонии. Они могут быстро адаптироваться к предлагаемым обстоятельствам, но внутренне нацелены на жизнь в комфорте и даже роскоши. Так «работает» Венера. В дружбе и в семейных отношениях они надежны, умеют наладить бытовые условия, дадут дельный совет. С ними приятно беседовать на разные темы, они не спорят, а приводят убедительные доказательства и факты. Им по душе независимость и отсутствие ограничений.

Минусы у Весов тоже есть, и они могут здорово портить им жизнь. Довольно часто эти люди бывают неуверенными, нерешительными и мнительными. А кроме того, еще и упрямыми из-за излишнего самомнения. Будут стоять на своем и не уступят! Всегда помнят о своей выгоде, не любят строгое подчинение и дисциплину. Из-за своего любопытства и желания привлекать к себе внимание могут стать сплетниками, а это уж совсем нехорошо.

Данную стихию определяют качества приспособляемости, гибкости, подвижности. Для Воздуха важно выстраивать взаимные связи и переносить информацию. Поэтому женщины и мужчины знака зодиака Весы, относящегося к стихии Воздуха, обожают общаться, бывать в разных обществах и компаниях, любят первыми узнавать новости (это дает шанс привлечь к себе внимание). Им необходимо чувствовать себя свободными и независимыми.

По типу темперамента представители стихии Воздуха относятся к сангвиникам. Эти люди не боятся перемен, с легкостью могут уйти со старой работы, переехать на новое место жительства, в другую страну. Смена обстоятельств только бодрит. Их больше утомляют рутина и постоянство. Всегда строят планы на новые путешествия, посещение интересных мест и событий. Они приверженцы свободных отношений, любой ценой стараются избежать конфликтов и скандалов.

Воздух – стихия знака Весов, чего уж там скрывать, одарил своих представителей множеством талантов, творческих способностей, богатой фантазией, интуицией и аналитическим складом ума. Люди этого знака не могут без движения, они вечно куда-то спешат, у них много дел и куча замыслов. Любят экспериментировать, пробовать новое, хотят везде успеть и ничего не пропустить. Отлично справятся с ролью судьи и рефери благодаря рассудительности и непредвзятости. Имеют отличный дар убеждения. Многие, это факт, подпадают под влияние их гипнотического взгляда. Им нет равных в настойчивом стремлении получить то, о чем мечтают.

Черты характера, обретаемые знаком зодиака Весы под властью своей стихии

Особенности характера мужчин и женщин знака Весов и стихии Воздуха

  • Мужчины-Весы

По поводу его характера можно сказать так: «Какая стихия, таков и мужчина знака Весов». Воздух наделяет его харизмой и способностью влиять на сердца других людей. Он обезоруживает своим обаянием и улыбкой и легко получает право управлять процессами. Перед его привлекательностью женщинам трудно устоять.

Мужчины-Весы запросто знакомятся, стараются быстро перейти к более близкому общению, что делает их участниками многих романтических приключений. Но эта легкость не дает гарантии, что отношения станут крепкими и длительными.

Они не хотят мириться с ограничениями, зачастую ведут себя требовательно по отношению к партнерам, те должны непременно показывать высокий интеллект и отличные манеры. Понимание того, какая стихия по гороскопу у мужчины-Весов, объясняет, почему они предпочитают иметь дело с красивыми женщинами. По сути, они больше думают о своем удобстве и наслаждениях.

  • Женщины-Весы

Этим дамам очень важно всегда выглядеть ухоженными, их внешний вид должен быть безукоризненным. Многие из них реализуют свой творческий потенциал в музыке, поэзии, кино и театре. Интерес к стилям одежды, разным дизайнерским направлениям и модным показам приводит их к работе в этой сфере в качестве дизайнера и модели. Или же их собственная манера одеваться становится новым трендом. Им необходимо внимание, особенно мужское. И с этой задачей они отлично справляются. Зачастую удачный роман служит стартом карьерного продвижения.

С женщиной-Весами хорошо общаться и дружить, но брак с ней чреват многими трудностями. Она любит ставить условия, требовательна не только в материальном, но и в морально-этическом плане. Все поступки партнера будут подвергаться жесткой оценке.

Эта дама не из тех, кто легко отказывается от своих убеждений. Она будет приводить все новые доказательства своей правоты или… попытается очаровать противника.

Особенности характера мужчин и женщин знака Весов и стихии Воздуха

Совместимость Весов с представителями других стихий

  • Стихия Воздуха со стихией Огня (Овны, Львы, Стрельцы) – партнеры отлично подходят друг другу. Но следует воздерживаться от претензий, чтобы размолвка не переросла в нечто взрывоопасное.
  • Стихия Воздуха со стихией Воды (Раки, Скорпионы, Рыбы) – не самая лучшая совместимость для Весов. Им все время нужно быть начеку, чтобы выдерживать потоки эмоций водных знаков.
  • Союз с воздушным знаком (Близнецами, Весами, Водолеями) может быть сложным. Таким людям лучше оставаться друзьями. Оба партнера отличаются легкостью, переменчивостью взглядов, в связи с чем обоим придется многое менять в своих подходах к жизни. Ну или хотя бы одному из двух.
  • Соединение Воздуха и Земли (Тельцы, Девы, Козероги) – это идеальная по совместимости пара стихий. В начале отношений могут быть периоды охлаждения из-за недостатка эмоций. Но, если обоих все устраивает, то впереди их ждет счастливая семейная жизнь.
Совместимость Весов с представителями других стихий

По астрологическим параметрам лучше всего Весам искать партнера для брака среди представителей знаков Стрельца, Водолея или Близнецов. С последними их объединяет общность мировоззрения и темперамента. Сексуальные взаимоотношения складываются гармонично с Близнецами, а также с теми, кто родился под знаками Тельца и Козерога. Ни в одной сфере жизни Весы не найдут понимания с Рыбами и Скорпионами. Слишком много противоречий во взглядах, мышлении, эмоциональном плане.

Планета Венера и стихия Воздуха, характеризующие Весы, наделяют людей такими замечательными качествами, что они способны добиваться успеха и высокого положения в политике, общественных движениях и т.д. Сфера искусства и творчества всегда привлекала представителей знака Весы. В качестве примера назовем итальянского скрипача-виртуоза Никколо Паганини, писателя и художника Николая Рериха, поэтов Михаила Лермонтова, Сергея Есенина и Марину Цветаеву, писателя Ивана Бунина.

Аватар автора статьи
Редакция сайта
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

виджет вебинар
Иконка вебинара Бесплатный вебинар