Получи персональный расчет своего денежного канала
Только до 30 мая
Реклама. ИП Бочкарева В.Ф.
ИНН 550505119324 ERID 2VtzquqjKqr 2VtzqwpcMfN
Фон топ бара Фон топ бара Фон топ бара
Главная Блог Цвет ауры человека и его значение

Цвет ауры человека и его значение

Просмотры 1645
Время чтения: 9 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

От чего зависит? Цвет ауры человека может о многом рассказать опытному эзотерику. Оттенок энергетического кокона, который обволакивает голову и тело, зависит от состояния здоровья, переживаемых эмоций и других условий. Но основной дается человеку от рождения.

Какие бывают? В большинстве случаев цвета ауры ограничиваются определенным количеством. Под влиянием факторов они могут менять чистоту и насыщенность.

Значение цветов в ауре человека

Слово «аура» греческое, его значение – «дуновение ветерка», «веяние». Иначе ее называют нимбом, ореолом, биополем или даже фантомом. Человеческая аура является предметом изучения эзотерических наук и течений, нетрадиционной медицины и религии. Каждая из этих областей знания по-своему относится к этому комплексу энергетических излучений, но единым для них можно назвать общее представление о том, что это такое. Под аурой понимают многослойную бесплотную многоцветную оболочку тела человека, своеобразное биополе, похожее на некий щит.

Ауру имеют все – люди, животные, даже неживые предметы, но у живых организмов она ярче и четче. Человеческая аура зависит от настроения, физического состояния и характера ее обладателя. Этим свойством руководствуются эзотерики для диагностики различных заболеваний и состояния здоровья в целом. Серьезные недуги и близость смерти приводят к тому, что цвета, составляющие ауру, теряют сочность, а за несколько дней до перехода в мир иной аура полностью пропадает.

Цвета ауры человека и их насыщенность помогают определить, что этот человек чаще всего чувствует и какими личностными качествами обладает. Цветовой состав биополя человека существенно не меняется в течение жизни, кроме того, подобно форме ушной раковины или отпечаткам пальцев, цветовая гамма ауры уникальна. Конечно, разные эмоции и состояния оставляют на цветовой палитре свой временный отпечаток, но в общем и целом она неизменна.

Значение цветов в ауре человека

В среднем толщина ауры насчитывает порядка пяти сантиметров, а ее диаметр – около метра. Размер, плотность, цвет и качество ауры меняется от одного человека к другому, и мощность биополя также индивидуальна. Чем сильнее духом человек, тем мощнее, чище и больше его аура.

Основной цвет ауры человека

Есть общие принципы, по которым судят об ауре человека. Обычно заметнее всего это поле вокруг головы и плеч, и считается, что вне зависимости от того, какого цвета аура у человека, лучше, если цвета чистые и ясные. Мутные, блеклые или грязноватые оттенки — это не очень хорошо. Что касается самой цветовой гаммы, то не существует такого понятия, как правильные или неправильные цвета, но по тому, какие они в биополе, можно определить некоторые испытываемые эмоции или проблемы со здоровьем, а также черты характера. Как правило, есть один доминирующий цвет, к которому примешиваются другие.

Аура претерпевает постоянные изменения. Ее размер и цветовые компоненты подвижны, они меняются в зависимости от того, что происходит с человеком. Имеет значение и внешний, и внутренний контекст. Одни люди более чувствительны к чужим негативным программам, другие – менее чувствительны, и это тоже существенно преобразует биополе. Но изменения обратимы, его можно восстановить. Дело в том, что цвета, составляющие наше эфирное тело, это волны, колеблющиеся с определенной частотой, и их сочетание и то, как эти волны взаимодействуют, влияет на наше самочувствие рядом с разными людьми. Читатель наверняка вспомнит из своего опыта людей, с которыми быстро и легко налаживался контакт и было приятно находиться рядом, но и людей, которые сразу вызывали резко негативную реакцию без видимых причин или даже вопреки обычной логике.

Скачайте бесплатно подборку документов из наших закрытых курсов и раскройте свое настоящее предназначение
Ирина Чукреева
Практикующий звездный астролог

Мы подготовили для вас топ-5 полезных материалов, с помощью которых вы прокачаете все сферы своей жизни: финансы, реализация, отношения, семья, предназначение.

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ИХ БЕСПЛАТНО.

Скачивайте и используйте уже сегодня:
уже скачали
Стратегия богатства, которой следуют все миллионеры
3 важных аспекта для достижения цели
уже скачали
Раскройте потенциал вашего ребенка на 100%
Особенности знаков зодиака и их значение в жизни детей
уже скачали
Узнайте как использовать астрологию рода для достижения успеха
Улучшите свою жизнь благодаря опыту предков
уже скачали
Начните новую жизнь узнав свое предназначение всего за 3 шага
Найдите свой путь и обретите целостность
уже скачали
Проверьте своего партнера на верность
Топ самых верных знаков зодиака
Скачать файлы бесплатно 5,6 Mb

Слои в цветах ауры человека

Эзотерика описывает состав слоев биополя человека и связывает каждый с определенной чакрой в физическом теле:

Эфирное тело

Самый близкий к физическому телу слой, повторяющий его контуры и отстоящий от него на расстоянии около 1 см. Увидеть эфирное тело проще всего, для этого достаточно в течение 30 секунд потереть ладони друг об друга, а затем внимательно на них посмотреть. Вокруг ладоней может появиться свечение, оно может быть фиолетового, коричневого или серого цвета, и оно будет тем ярче, чем более активен и жизнерадостен человек. Эфирное тело отвечает за физическое здоровье.

Эмоциональное тело

Как понятно из названия, этот слой соотносится с человеческими эмоциями. Цвет именно этого слоя меняется, в зависимости от эмоционального состояния человека. Стрессовые ситуации делают его мутноватым или грязноватым, от наведенной порчи он почернеет, а особенно серьезные воздействия могут отразиться в карме.

Астральное тело

Этот слой биополя связан с сердечной чакрой и отстоит от физического тела на 20-45 см. Астральное тело светится розовым, особенно ярко у влюбленных людей. Свечение становится более тусклым, когда накал страстей спадает.

Ментальное тело

Эта часть ауры ответственна за сознание, разум и наше мышление. Она соответствует сакральной чакре. Ярче всех этот слой нашего биополя у тех людей, в жизни которых много интеллектуального труда, людей науки, тех, кто много времени проводит, решая задачи, оптимизируя процессы и т.д. Ментальное тело отстоит от физического на расстоянии 10-20 сантиметров.

Астральное тело

Небесное тело

Часть биополя, также называемая духовным телом, ярче всего проявлена у по-настоящему верующих людей, причем, на это не влияет, какую религию исповедует человек. Отвечает за то, насколько человек связан с высшими силами. Тем, кто способен различать цвета ауры, этот слой видится жемчужным или белым свечением на расстоянии 60-85 см от человеческого тела.

Душевное тело

Еще одно его название – казуальное, в этом слое отпечатывается весь опыт человеческой души, полученный за все жизни. Это внешний слой биополя, самый дальний от физического тела – на расстоянии 90 см.

Эфирный двойник

В этом слое на расстоянии полуметра от тела хранится информация за текущую жизнь человека, и именно с ним работают, когда занимаются очищением биополя. Ярче всех светится эта часть ауры у людей, которые смело выражают свои настоящие чувства.

Характеристика цветов ауры человека

Остановимся подробнее на том, что значат цвета ауры человека:

Красный

Преобладает у добродушных весельчаков. Эти люди способны к сильным чувствам, очень эмоциональны и, в основном, оптимистично настроены. Сильные душевные порывы весьма энергозатратны, поэтому людям с красной аурой рекомендуется отдыхать качественно и в нужном количестве, а в профессиональном плане отдать предпочтение делу, которое по-настоящему их увлечет.

Подпишитесь на мой Телеграм-канал и получайте самые полезные материалы, астро-советы и приглашения на бесплатные мероприятия.

tg Перейти в Telegram

Правильно выбранный путь делает цвет ауры ровным и ярким. Если же свечение биополя помутнело и стало тусклым, значит, пора подумать о том, какие коррективы внести в жизни. Спорт и единение с природой помогут выровнять внутреннее состояние людей с основным красным цветом ауры.

Желтый

Желтый цвет ауры человека чаще всего встречается у тех, кто занят интеллектуальным трудом. Учителя или политики часто имеют желтый цвет биополя. Это люди, неразрывно связанные с обществом и влияющие на него, трансформирующие его силой своей личности.

Порой бывает, что люди такого типа не осознают своей силы и не реализуют ее, что делает их жизнь негармоничной и ненаполненной. В этом случае можно им посоветовать стремиться в свою истинную стихию – к людям, больше открываться им, учиться общаться и пользоваться своими способностями к убеждению. Более серьезное отношение к проектам, доведение начатого до конца и не слишком высокая чувствительность к критике поможет обладателям желтой ауры добиться уважения в социуме и стать ценными и значимыми фигурами.

Оранжевый

Люди с такой аурой очень приятны в общении. Они добродушны, заботливы и невероятно жизнерадостны. В то же время, для них очень важно знать, что они полезны и поняты теми, кто находится рядом с ними. Если их деятельность или просто жизненная активность встречает много сопротивления, стоит проанализировать принципы, которыми они руководствуются. Душевного счастья будет вдоволь, если обладатель оранжевой ауры займется благотворительностью, будет каким-либо образом содействовать близким людям, сослуживцам, тем, кто находится в непосредственной близости. Счастье такого человека в принятии самого себя таким, какой он есть, и в верности выбранному пути.

Характеристика цветов ауры человека

Зеленый

Зеленый цвет ауры человека — это цвет жизни. Люди с зеленой аурой чувствительны, сентиментальны и часто сочувствуют окружающим без критичности. Этим их качеством нередко успешно пользуются разномастные мошенники, поэтому обладателям такого биополя будет полезно приобрести навык различать характер человека, с которым они имеют дело.

Сдержанность и интровертность таких людей, их неагрессивность и постоянство в привязанностях и убеждениях – вот некоторые из основных их характеристик. Общаться они предпочитают преимущественно с ближайшим кругом. Тем не менее, усилив свои таланты и сгладив слабые стороны, человек с зеленой аурой вполне сможет стать успешным врачом или соцработником.

Голубой

Для людей, у которых в ауре преобладает голубой цвет, очень важна правда. Они любят поучать других и наставлять их на путь истинный, любят путешествия и новые впечатления. Они обладают устойчивой психикой, поэтому сохраняют рассудок и способность ясно мыслить в сложных ситуациях. Тем не менее, важно возобновлять свой ресурс, чтобы не ослабить это очень важное свойство, поэтому таким людям необходимо периодически перезагружаться и восстанавливаться в отдалении от эпицентра событий.

Синий

Синяя аура – признак человеколюбия и стремления помогать. Это свойство словно магнит для тех, кому эта помощь особенно нужна. Такое качество человека с синей аурой требует реализации, и, если этого не происходит, внутренняя гармония нарушается. Чтобы ее восстановить, рекомендуется ярче проявлять свои эмоции. Тем не менее, потребность помогать в сочетании с высокой чувствительностью и импульсивностью часто приводит к совершению ошибок.

ТОП-5 документов,
которые подарят вам счастливые отношения
в 2024 году. Методики проверенные временем!

Ирина Чукреева Ирина Чукреева
Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог

Мы подготовили для вас Топ-5 полезных материалов, которые помогут вам избежать ошибок и обрести то самое женское счастье!

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас Вы можете получить их БЕСПЛАТНО.

уже скачали

5 неосознанных ошибок женщины

Ошибки из-за которых рушатся 97% отношений. Станьте особенной!

pdf иконка

Знаки зодиака, которые изменяют чаще всех.

Узнаете, кому можно верить в отношениях, а кому нет. Предупрежден, значит вооружен!

pdf иконка

Как определить, что вы подходите друг другу?

Устали ходить на свидания? Узнайте заранее, как определить вашего человека

pdf иконка

Худшие недостатки знаков зодиака в отношениях

Прочитайте, с кем вам точно НЕ по пути!

pdf иконка

Как проявляют себя знаки зодиака в любви?

Хватит гадать, влюблён ОН или нет. Читайте описание, как ведет себя мужчина в любви!

Скачали 13960 уже скачали

Обладателям синего энергетического поля следует заботиться о своем отдыхе и не быть излишне требовательными к себе и близким. Цвет ауры может меняться от светло-синего к темному, и это может приводить к крайностям в эмоциональном состоянии, ко взлетам и сильному ощущению счастья и целостности, сменяющемуся упадком сил, депрессивному настрою и подавленности. В моменты подъема человек с синей аурой буквально сворачивает горы, но затем, когда наступает спад, ему стоит помнить о том, что супермены бывают только в фильмах, и полагаться на родных для того, чтобы быстрее восстанавливаться для новых побед.

Фиолетовый

Фиолетовый цвет ауры человека достаточно редкий. Это признак сверхъестественных способностей. Носители такого биополя тянутся к эзотерическим знаниям, часто могут видеть будущее. В то же время, это люди высокой духовности, не стремящиеся открываться большому количеству людей, можно даже сказать, что они не открываются почти никому.

Внутренняя гармония для этих людей возможна в том случае, если они смогут научиться доверять тем из своего окружения, кто этого достоин. Обладатели фиолетового поля часто выбирают стезю профессиональных актеров, писателей.

Розовый

Вопреки стереотипам, обладатели розового биополя – это твердо стоящие на ногах трудяги, заботящиеся о близких. Обратной стороной их сильных сторон можно назвать излишнюю категоричность и материализм.

Тем, у кого преобладает в ауре розовый цвет, особенно важно найти дело по душе, это поможет уравновесить давление рутины и излишнюю привязанность к близким. В своих действиях им следует забывать о своем собственном мнении и стремлениях, не слишком сильно обращать внимание на критические замечания и действовать вопреки своей стеснительности.

Характеристика цветов ауры человека

Бронзовый

Бронзовая аура бывает у решительных людей, заботливых и склонных к самопожертвованию. Гармоничность их внутреннего мира зависит от того, насколько они уважают самих себя. Это люди оптимистичные, их ощущение счастья в жизни укрепляется, если они занимаются делами, им приятными и интересными. Помощь окружающим это одно из таких занятий. Из слабых сторон можно назвать нелюбовь к обязательствам и рутине.

Серебряный

Этот цвет ауры присущ людям высокодуховным, честным, с ярким воображением, склонным мечтать и идеализировать мир и человеческую натуру. При этом можно отметить, что у них хорошо развита интуиция. Впрочем, это не мешает им довольно часто ошибаться в людях, которых они выбирают приблизить к себе, хотя к этому вопросу они относятся очень внимательно.

Ценить свою уникальность очень важно для обладателей серебряной ауры. Для того чтобы цвет ее не потускнел, этим людям необходимо уметь качественно и вовремя расслабляться, и мечты для таких людей – вовсе не праздность, а действенный способ это сделать.

Золотой

Золотой аурой обладают очень ответственные люди, обладающие выдающимися лидерскими качествами. Счастье их в достижениях, для них очень важны цели и успешная их реализация. Разумеется, отдых и восстановление сил для новых свершений – это то, без чего такой человек не сможет быть в гармонии с собой. Золото в биополе — это свидетельство уникальности души и свойств, ее характеризующих.

Черный

Черная аура встречается очень редко. Считается, что люди с такой аурой имеют сильную связь со сверхъестественными силами. Состояние таких людей редко можно назвать хорошим, у них в жизни бывает много неудач, проблем в отношениях и в работе, сложности с взаимодействием в социуме, несмотря на то, что это люди напористые, высокоорганизованные и обладающие сильными лидерскими качествами.

Можно ли человеку изменить цвет ауры

Основной цвет ауры, как отпечатки пальцев, сохраняется на всю жизнь, но он в ауре не единственный. Кроме него, в нашем биополе есть и другие цвета, которые меняются, в зависимости от того, какой у человека образ жизни, общий настрой, какие он испытывает эмоции, насколько он здоров и т.д. Гармоничная жизнь делает свечение более ярким и чистым. Также о полнокровной жизни говорит обилие цветов в ауре. Если человек страдает, имеет большое количество проблем, то его аура будет тусклой, и цветов в ней будет мало, всего два-три.

Духовные практики – кратчайший путь к улучшению состояния эфирного тела. Укрепить энергетику и сбалансировать ее помогут следующие советы:

  • практикуйте йогу, осознанную медитацию;
  • занимайтесь дыхательными практиками;
  • покончите с вредными привычками, придерживайтесь подходящего вам режима питания, сна и отдыха, пейте достаточно воды;
  • стремитесь успокоить свой разум, чтобы снизить влияние стресса и негатива.

Визуализация поможет очистить и улучшить ауру. Представьте, как чернота, окружающая вас, отступает, и цвета вашего биополя становятся ярче и светлее.

Можно ли человеку изменить цвет ауры

Как эмоции меняют цвет ауры человека

Сильные эмоции и все, что так или иначе выводит человека из равновесия, может отразиться на цвете ауры следующим образом:

  • страх делает ауру тусклой, от него она сереет, может даже немного изменить форму, гладкая граница может стать изломанной;
  • из-за зависти аура приобретает темно-зеленый оттенок, в особенности в области головы и плеч;
  • у человека, испытывающего грусть, в ауре появится грязно-зеленый цвет;
  • гнев окрашивает биополе в красный цвет; если его подавлять, то постепенно в области горла можно будет различить сгусток красной энергии, и дальше невыраженное и непрожитое недовольство опустится темным пятном к сердцу;
  • незначительные инфекции можно определить по наличию в эфирном теле пятен зелено-коричневого цвета;
  • бактерии и вирусы оставляют в биополе алые или оранжево-красные пятна;
  • серьезные заболевания, влияющие на продолжение и качество жизни, окрашивают ауру в грязные серо-коричневые тона;
  • сильные головные боли, мигрени повлекут за собой появление оранжевых областей около головы;
  • появление желтого цвета в ауре говорит о том, что человек испытывает вдохновение, сильное желание творить;
  • розовый цвет в районе груди и белые и золотые вкрапления вокруг головы – это признаки того, что человек влюблен.

Считается, что нарушения в работе внутренних органов отразятся пятнами в ауре, локализованными рядом с пораженными местами в физическом теле. Пятна, свидетельствующие о недугах, будут иметь угловатую, неправильную форму. Серьезные заболевания, приближение смерти делают ауру темной, грязной, тусклой.

Таким образом, аура содержит очень много информации о человеке, и тому, кто ее видит, она может очень многое поведать об эмоциональном и физическом состоянии, о личностных характеристиках находящегося перед ним индивида.

Аватар автора статьи
Автор - Ирина Петракова
Практикующий астролог, ученица Ирины Чукреевой
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

виджет материалов виджет материалов
Скачать полезные материалы
виджет подарка виджет подарка
Забрать с собой подарок