Легендарная астрологическая игра АСТРОДЕНЬГИ 2021
Узнать подробнее

Квадрат Солнце-Марс: как исправить неблагоприятный аспект

Марс

Квадрат Солнце-Марс – это столкновение огня и силы, наделяющее соответствующими качествами натива. Такой человек далек от гармонии, так как обе планеты направляют его в разные стороны. Когда Солнце говорит идти направо, Марс тут же направляет совершить поворот налево, что привносит в жизнь определенный дискомфорт.

Несмотря на отсутствие гармонии, квадрат Солнца и Марса не лишен позитивных качеств. В нашей статье мы расскажем о чертах характера, которыми наделяет этот аспект человека, поговорим о нем в контексте синастрии и найдем подходы к устранению слабых сторон.

Характеристика человека с квадратурой Солнце-Марс в натальной карте

Квадрат Солнце-Марс одаривает натива решимостью, упорством и чрезмерной прямолинейностью. Люди с таким аспектом любят рисковать, поэтому в их жизни часто случаются экстренные или форс-мажорные ситуации. Окружающие не проявляют любовь к носителям такого аспекта в натальной карте, так как видят в них диктаторов, яростно отстаивающих свои позицию и идеи, а это не может не раздражать общество, привыкшее отторгать людей, не похожих на других.

Характеристика человека с квадратурой Солнце-Марс в натальной карте

Натив характеризуется физической выносливостью и силой духа. Пытаясь дать выход своей энергии, он способен ступить не на самый мирный путь. В друзья такой человек выбирает людей, похожих на него, а слабых и нерешительных личностей игнорирует.  

Обладатели квадратуры Солнце-Марс предпочитают экспрессивно выражать свои эмоции. Во время споров, которые нередки, они отчаянно жестикулируют и повышают голос. Таким образом, проявляется обида на оппонента, а точнее на то, что кто-то посмел высказать свое несогласие с мнением натива.

Такой человек как будто находится в постоянном сражении с окружающим миром. Причем одно его появление в любой компании уже может спровоцировать конфликт, так как он не способен сдерживать свою разрушительную энергию. Это и является причиной напряженной атмосферы, которая сопровождает натива и в семье, и на работе.  

Конфликт

Квадрат Солнце-Марс вызывает стремление к вредным привычкам, например, к злоупотреблению алкоголем. Часты травмы и несчастные случаи. Поведение и весь стиль жизни подчиняются принципу «лучше пере-, чем недо-»: энергия и эмоции превышены, беспорядок и хаос – постоянные спутники. К поставленной цели идут напрямую, не замечая преград. Носители такого аспекта мстительны, отлично помнят чужие ошибки. Такое поведение не находит отклика у окружающих, для них нативы – грубияны и эгоисты.

Носителям квадратуры Солнце-Марс необходимо учиться укрощать свои разрушительные порывы. Для них должно стать актуальным правило «прежде чем сделать что-то, подумай». Развитие чувства такта, дипломатичности, умения идти на уступки и генерация позитивной энергии – все это поможет нативам находить общий язык с социумом.

Проверьте, какие ошибки чаще всего совершают в отношениях все знаки зодиака

Ирина Чукреева

Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог

Думаете, что вы не совершаете ошибок в отношениях? Было бы круто. Но на самом деле ошибки совершают все!

Я подготовила документ, в котором подробно описала все промахи, которые допускают знаки зодиака в личной жизни. Сверьтесь, не замечали ли вы за собой такого поведения. А я подскажу как решить ваши проблемы на любовном фронте!

Ирина Чукреева

Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог

Так что скорее читайте, какие ошибки в отношениях вы совершаете или можете совершить и держите все под контролем!

Материалы можно скачать совершенно бесплатно!

×
×

Ведь зачинщиком конфликтов в большинстве случаев становятся именно они. Состояние войны – их родная стихия, поэтому они на интуитивном уровне стремятся к столкновениям с окружающими. Подобное притягивается к подобному – в связи с этим нативы часто встречают на своем жизненном пути таких же самоуверенных и воинственных личностей.

Спокойствие

По мнению людей с квадратом Солнце-Марс, достичь высот в чем-либо можно, только обратившись к силе и давлению. Поэтому вовсе не удивительно, что они испытывают проблемы со здоровьем: нервозность, гневливость, частые столкновения изнашивают организм раньше времени, а постоянные перенапряжения сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы.       

Стоит отметить и отсутствие дисциплины в жизни таких людей. Но они умело маскируют это громкими заявлениями, отстаиванием своих, а иногда и чужих принципов. Как правило, нативы видят ситуацию только с двух сторон: черное или белое. В личной жизни они точно такие же, как и в общественной: часто несдержанны с близкими, напористы до агрессии в сексе.   

Для обладателей такого квадрата характерны безрассудные поступки. Они не всегда способны провести правильную оценку события. При воплощении планов проявляют нетерпение, стимул действует на них с переменным успехом. Натива легко заинтересовать новой идеей, но он быстро перестает ею увлекаться. Эмоциональное состояние можно сравнить с американскими горками, так как амплитуда смены настроения слишком активна.

Высокая сексуальная энергия провоцирует бездумные поступки и является причиной ревности. Результат – конфликты со второй половинкой. Такой склад характера может привести человека к экстремизму, борьбе с отдельными слоями общества или к более глобальным противостояниям. Поэтому среди людей с квадратом Солнце-Марс в натальной карте много оппозиционеров к действующей власти.

Нативы плохо планируют свой бюджет. Им нравится жить не по средствам, из-за чего в их карманах часто пусто. Отдаваясь сиюминутному порыву получить наслаждение, они могут тратить крупные суммы. Не задумываясь о завтрашнем дне, нативы с беспечностью становятся участниками финансовых авантюр.

Обладатели такого аспекта должны быть осторожными с любыми колюще-режущими предметами. Также стоит в меньшей степени выпячивать свое «Я», так как это раздражает окружающих. Собственно, врожденный нарциссизм становится причиной того, что люди избегают общества натива.

Обладатели аспекта ставят перед собой великие цели, но вот выбор инструментов для достижения весьма однообразен: сила, натиск, упрямство. Чтобы добиться действительно чего-то стоящего в карьере или в личной жизни, нативам необходимо учиться выдержке и усидчивости. Ведь им даже не хватает терпения внимательно изучать попадающие в руки документы. Бегло прочитав договор, они могут бездумно поставить подпись, не подозревая, что тем самым рискуют создать себе серьезные проблемы.

Упрямство

Несмотря на то, что нативы испытывают острое желания подняться как можно выше по карьерной лестнице, в этом им мешает отсутствие дисциплины и дипломатичности. Носители квадрата Солнце-Марс не сдержанны в общении как с руководителями, так и с подчиненными, поэтому из них в равной степени плохие исполнители и начальники. Только организовывая себя, они смогут получить шанс стать действительно высококлассными управленцами и добиться заслуженного успеха.

Нативы всегда выделяются из толпы, благодаря своей эмоциональности, активности, эксцентричности. Многие считают их оригиналами, выходящими за рамки общественных норм. Люди с таким аспектом остро чувствуют отношение окружающих к себе, но это проявляется с негативной стороны: в мстительности нативов. Многие действия этих людей возвращаются к ним же по принципу бумеранга: гордыня, сомнительные аферы, нежелание понимать чужие мотивы рано или поздно дают отдачу, способную лишить уверенности. Поэтому для обладателя квадратуры Солнце-Марс нужно быть более осмотрительными: избегать авантюр, прислушиваться к окружающим и помнить о технике безопасности.

Взлеты и падения, препятствия и проблемы будут сопровождать нативов всю жизнь. Чрезмерные амбиции, себялюбие, несдержанность в словах и поступках — все это не раз вернется им. Коллеги, знакомые и близкие не будут долго терпеть нрав носителя аспекта.

Проявления квадрата Солнце-Марс у женщин и мужчин

  1. Женщины.

Квадрат Солнце-Марс у женщин в натальной карте мешает спокойствию в личной жизни. Носительницы такого аспекта встречают на своем пути или слишком агрессивных, или закомплексованных мужчин. Для этих дам характерно принимать импульсивные решения, проявлять нетерпение, а также отдавать распоряжения и руководить своим кавалером. Не каждый мужчина готов терпеть в доме командира в юбке. Поэтому отношения часто заканчиваются разрывом.

Женщины

Мужские планеты, присутствующие в женском гороскопе, провоцируют пробуждение маскулинности. Поэтому периодически женщине приходится выбирать: доминировать или покоряться. В ее понимании «муж» и «возлюбленный» наделены слишком разными качествами, объединить которые в одном человеке не представляется возможным.

Для нормализации любовных отношений женщине нужно найти способ избавления от мужского характера. Например, это может быть работа в руководящей должности, где можно будет выплеснуть бурлящую энергию Солнца и Марса.

  1. Мужчины.

Квадрат Солнце-Марс у мужчин накладывает на носителя раздражительность, необузданность, в частых случаях агрессию. Если что-то идет не по его плану или вопреки его мнению, то проявление гнева не избежать. Ему очень трудно идти на уступки, а соперничество или возражения он просто подавляет. Желая подчинить женщину, он может применить давление, вплоть до насилия. По этой причине партнерша может просто прекратить отношения.

Мужчины

Влияние знаков зодиака на квадрат Солнца и Марса

Квадрат Солнце-Марс представляет собой разрушительный тандем, где сторону зла занимает Красная планета. Но в случае, когда эти космические объекты сильны по своему статусу, то высвобождаемая ими энергия способна стать благоприятной и для натива, и для его окружения.

Например, взаимное положение планет, которое соединяет Солнце во Льве и Марс в Скорпионе. Носитель такого аспекта способен быстро сориентироваться в трудной ситуации и принять оптимальное решение. Водный Марс помогает точно рассчитывать силы для мгновенного удара без лишних действий. А Солнце, в свою очередь, наделяет поступки человека важными для общества ценностями.

Влияние квадрата Солнце-Марс в синастрии

Этот аспект — один из самых сложных в синастрии. Серьезные разногласия и ссоры возникают из-за самых простых вещей. Насколько безжалостны будут конфликты, зависит от характеров рассматриваемых личностей. Причем возможно, что речь будет идти и о применении физической силы. В любом случае Марс будет проявлять агрессию и возмущение по отношению к попыткам самовыражения Солнца. Оно в ответ будет протестовать, отказываясь подчиняться тирании Марса.

Подобные взаимоотношения не смогут стать началом чего-то положительного. Оба участника остро реагируют на малейшие замечания со стороны оппонента, вступая в такие разногласия, что просто перестают слышать друг друга. При этом ни одна из сторон не подумает уступать. Ведь тогда они перестанут быть самими собой.

Ссора

У каждого из участников энергетический потенциал вступает в противодействие с заложенной агрессией. Они бурно реагируют на проявление взаимных амбиций. Даже при обычном, бытовом разговоре между ними может развернуться настоящая битва характеров. Следуя правилам войны, они пытаются загнать противника в тупик, заставляя отступать.

Если такой аспект присутствует в любовных отношениях, то он не сможет стать чем-то более крепким. Исключение может быть, если партнеры проявят мудрость и научатся терпимости. Возможен и такой вариант: одна из сторон будет уступать другой. Но в этом случае чувство обиды и недовольства будет храниться в душе, постепенно накапливаясь, что может привести к нервным срывам и проблемам со здоровьем.

Солнце мужчины в положении квадрата к Марсу женщины практически обнуляет возможность крепкого союза. Мужчина чувствует, что энергетика действует на него извне, тогда как должна исходить от него. А женщина желает ощущать рядом надежную опору и реализовывать свою мягкость. Такой союз может продержаться какое-то время, благодаря мощной сексуальной энергии, но так как сбалансировать ее спокойным бытом не получается, то отношения разрушаются очень быстро.

Марс мужчины к квадратуре к Солнцу женщины проявится в пылкости и эмоциональности отношений. Энергия представителя сильного пола будет находить отклик у дамы. Но в то же время ей придется обращаться к своим мужским качествам, чтобы сдержать натиск активного кавалера. В этом союзе могут быть романтика, но на первый план будут выступать личные амбиции, которые, сражаясь, начнут выяснять кто из них более достойный.

Подходы к проработке квадрата Солнце-Марс

Каждая натальная карта с квадратом Солнце-Марс будет особенной. Но общий смысл эффективных действий будет сводиться к регулированию потоков энергии двух планет и   включать в себя:

  1. осознанный самоконтроль эмоций;
  2. направление энергии в мирное русло.

Работая с эмоциями, следует уделять внимание Сатурну. Это планета терпения, мудрости, воздержанности и стойкости. Аскетичный и уравновешенный, Сатурн в силах контролировать эгоистичные проявления обеих планет. 

Нужно помнить и о том, что рождаемая таким аспектом энергия требует выплеска. А значит необходимо найти способ для ее мирной реализации. Это может быть занятие активными видами спорта, динамичное творческое хобби или любая другая деятельность, которая задействует обе планеты. Подсказки могут дать знаки и дома.

Спорт

Сознательно работая над собой, приводя в согласие Марс и Солнце, натив сможет сформировать в себе необходимые качества: спокойствие, дисциплинированность, терпение. Они помогут найти общий язык с близкими и добиться желаемых целей.  Важно понять, каким образом нейтрализовать разрушительные проявления планет, а сделать это можно только осознанно совершая эффективные действия, работая над собой. В любом случае итоговый результат стоит того, чтобы проявить упорство.

Оцените статью
Ирина Чукреева
Добавить комментарий

Поздравляем!
Вы выиграли:

30% на Зажги свое Солнце (СЗД)

Не пропустите сообщение!
Мы скоро свяжемся с вами!

виджет с подарком