Получи персональный расчет своего денежного канала
Только до 30 мая
Реклама. ИП Бочкарева В.Ф.
ИНН 550505119324 ERID 2VtzquqjKqr 2VtzqwpcMfN
Фон топ бара Фон топ бара Фон топ бара
Главная Блог Женщина-богиня: кто она и какие архетипы существуют

Женщина-богиня: кто она и какие архетипы существуют

Просмотры 2574
Время чтения: 9 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

О чем речь? Женщина-богиня сочетает в себе множество положительных качеств и черт. Она способна решать любые проблемы и верит в то, что все происходящие события в жизни служат ее благу.

На что обратить внимание? Женщина-богиня умеет наслаждаться жизнью и живет в настоящем. Она не стремится к иллюзорным целям, не строит нереальных планов и не забывает о реальности. Ее планы на будущее осуществляются благодаря маленьким шагам в нужном направлении.

Проявления богини в женщине 

Богиня — это внутренний идеал женщины, при котором она достигает своей целостности, познает свою женственность, несет ответственность за свои реакции, эмоции и за собственную жизнь.

Ее зрелость психологически проявляется в принятии себя целиком, включая несовершенства. Она уважает как себя, так и окружающих, способна заботиться о себе и любить безусловно, не ожидая ничего взамен. Женщина-богиня обладает уверенностью в себе и легкостью.

Она ценит факт того, что родилась женщиной, и позволяет себе проявлять свою уникальность. Она не борется с окружающей действительностью, но через свои действия, мысли и намерения создает свой мир, наполненный мудростью, гармонией, счастьем и любовью к себе и окружающим.

Проявления богини в женщине

Женщина-богиня живет настоящим и наслаждается каждым прожитым днем. Она не стремится к иллюзорным целям, не гонится за счастьем и не строит воздушные замки. Она осуществляет свои планы на будущее, делая маленькие шаги ежедневно в нужном направлении.

Девушка принимает факт того, что ее настоящая жизнь проходит прямо сейчас, а не начнется после похудения, замужества или чего-то еще. Она умеет наслаждаться тем, что имеет, и происходящим прямо сейчас.

Женщина-богиня ставит себя на первое место, но также способна поддержать, помочь и принять участие в жизни других людей, не становясь равнодушной, эгоистичной или циничной. Она понимает, что чрезмерный альтруизм это выражение проблем с самооценкой или страхами.

Такая женщина ценит искусство, общение с людьми и разнообразие жизни. Она умеет быть благодарной и помнит, что все встречи и события в жизни имеют свою причину. Каждый человек, которого она встречает, может стать ее учителем или учеником, помочь научиться новому или самой научить чему-то.

Для женщины-богини важны ее мысли, чувства и эмоции, а не мнение окружающих. Она понимает, что образование и успех в карьере не гарантируют счастья и удовлетворения. Она не нуждается в одобрении и похвале других, потому что осознает свою ценность и знает, что невозможно угодить всем.

Скачайте бесплатно подборку документов из наших закрытых курсов и раскройте свое настоящее предназначение
Ирина Чукреева
Практикующий звездный астролог

Мы подготовили для вас топ-5 полезных материалов, с помощью которых вы прокачаете все сферы своей жизни: финансы, реализация, отношения, семья, предназначение.

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ИХ БЕСПЛАТНО.

Скачивайте и используйте уже сегодня:
уже скачали
Стратегия богатства, которой следуют все миллионеры
3 важных аспекта для достижения цели
уже скачали
Раскройте потенциал вашего ребенка на 100%
Особенности знаков зодиака и их значение в жизни детей
уже скачали
Узнайте как использовать астрологию рода для достижения успеха
Улучшите свою жизнь благодаря опыту предков
уже скачали
Начните новую жизнь узнав свое предназначение всего за 3 шага
Найдите свой путь и обретите целостность
уже скачали
Проверьте своего партнера на верность
Топ самых верных знаков зодиака
Скачать файлы бесплатно 5,6 Mb

Женщина-богиня полностью принимает себя, со всеми своими достоинствами и недостатками. Если есть что-то, что ей не нравится в себе, она готова измениться и развиваться личностно. Эта женщина — настоящая богиня, уникальная и прекрасная личность, которая заслуживает любви и счастья просто за то, что родилась представительницей женского пола.

Архетипы богинь в женщине

Ученые активно изучают психологию женщин, стремясь понять причины их изменчивого и порой противоречивого поведения.

Согласно юнгианской психотерапии, на мышление и действия представительниц слабого пола влияют древние архетипы, соответствующие семи греческим богиням: Персефона, Деметра, Гера, Гестия, Афина, Артемида и Афродита.

Для женщины, чтобы жить полной и счастливой жизнью, важно объединить все эти архетипы в себе. Тем не менее, часто одна богиня господствует над другими, и остальные подчиняются ей.

Артемида — богиня охоты

Артемида — это смелая, свободная и независимая богиня, которая азартно принимает вызовы судьбы и достигает своих целей.

Ее внутренний образ часто вдохновляет женщин на борьбу за права женщин и приводит их к общественной деятельности.

Артемида — богиня охоты

Для Артемиды легкость, свобода и победа являются необходимыми.

Она может быть хорошей подругой и сестрой для женщин, но для мужчин всегда остается неприступной и независимой.

Целесообразно развивать концепцию «Артемиды» среди женщин, которые уже почувствовали потерю своей индивидуальности в отношениях с мужчиной. Важно повышать уважение к своим личным желаниям и ценить себя как личность, научиться осознавать и удовлетворять свои потребности. Если вы застряли дома, попробуйте вообразить себя богиней охоты и погрузиться в общественную жизнь.

Для тех, кто начинает утрачивать свою индивидуальность в роли Артемиды, полезным может оказаться использование героинь других мифов, например Геры (символ любви к мужу), Деметры (забота о других) и Персефоны (умение заботиться о себе).

Афина — богиня мудрости и ремесел, стратег

Афина ассоциируется с интеллектуальной деятельностью и постоянным обучением.

Она была не только советчицей, но и покровительницей мужчин и ремесленников. Афина стремится к конкретным результатам и умеет просчитывать на несколько шагов вперед. В отличие от свободной Артемиды, Афина более консервативна и ответственна.

Подпишитесь на мой Телеграм-канал и получайте самые полезные материалы, астро-советы и приглашения на бесплатные мероприятия.

tg Перейти в Telegram

Для того чтобы культивировать черты Афины в себе, женщина должна постоянно обучаться и развиваться в науках и деятельности, основанных на фактах. Например, планирование бюджета для своей семьи может помочь пробудить в себе этот архетип.

Женщина-Афина стремится брать на себя ответственность и обязательства, управлять чем-то и достигать побед.

Однако для тех, кто застревает в этом архетипе, полезными могут быть качества материнства, следование за мужчиной и понимания того, что сила женщины в ее слабости.

Гестия — богиня домашнего очага.

Гестия — одна из наиболее интровертированных богинь Олимпа. Для нее домашний очаг означает не только дом и семью, но и может быть связан с символикой дома и огня. Гестия направляет свое внимание на внутренний мир, интуитивные ощущения и лучше всего понимает окружающих людей и их истинные мотивы. Жизнь с мужем для этой богини не является главной целью.

Женщины-служительницы храмов являются яркими представительницами архетипа Гести. Мать Тереза была еще одним примером женщины, которая объединила в себе качества Гести и Деметры.

Для тех, кто заинтересован в развитии архетипа Гести, полезными могут быть спокойное созерцательное времяпровождение, медитация, расслабленные занятия домашними делами и осмысленность. Это поможет женщине «пробудить» в себе Гестию. Тем, кто считает Гестию основным архетипом, могут быть полезны Афродита, Афина и Артемида для того, чтобы пробудить свою индивидуальность и женственность.

Гестия — богиня домашнего очага.

Гера — богиня брака

Архетип Геры является противоречивым, так как с одной стороны, он поддерживает институт брака и его устойчивость, а с другой стороны, образ Геры может увлечь женщин и заставить их «залипнуть» в нем.

Гера считает, что ее жизненное призвание заключается в любви к мужу, и она очень ценит его верность. Если ее партнер изменяет ей, то Гера испытывает ярость и направляет ее на женщину, которая стала соперницей в любовных отношениях.

Обычно женщинам не нужно пробуждать свой архетип Геры, за исключением тех, кто «бежит от жениха». В патриархальном обществе, где замужество считается главным достижением женщины, стремление стать женой закладывается в девушках с детства.

Архетип Геры становится сложным в том случае, когда ей нужно сохранять дистанцию и устанавливать личные границы в отношениях с любимым, чтобы оставаться верной себе. Для помощи в таких ситуациях Гера может обратиться к другим архетипам, например Персефоне, которая поможет ей сохранять юность и любовь к самой себе, Афродите, которая научит наслаждаться партнером «здесь и сейчас», или же Афине, которая поможет Гере отстаивать свое мнение и быть уверенной в себе.

Деметра — богиня материнства и плодородия

Каждая женщина неосознанно обладает архетипом Деметры, который выражается в инстинктивном стремлении к продолжению рода. Деметра символизирует заботу, щедрость, ответственность, великодушие и терпение. Она является образцом материнской заботы.

ТОП-5 документов,
которые подарят вам счастливые отношения
в 2024 году. Методики проверенные временем!

Ирина Чукреева Ирина Чукреева
Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог

Мы подготовили для вас Топ-5 полезных материалов, которые помогут вам избежать ошибок и обрести то самое женское счастье!

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас Вы можете получить их БЕСПЛАТНО.

уже скачали

5 неосознанных ошибок женщины

Ошибки из-за которых рушатся 97% отношений. Станьте особенной!

pdf иконка

Знаки зодиака, которые изменяют чаще всех.

Узнаете, кому можно верить в отношениях, а кому нет. Предупрежден, значит вооружен!

pdf иконка

Как определить, что вы подходите друг другу?

Устали ходить на свидания? Узнайте заранее, как определить вашего человека

pdf иконка

Худшие недостатки знаков зодиака в отношениях

Прочитайте, с кем вам точно НЕ по пути!

pdf иконка

Как проявляют себя знаки зодиака в любви?

Хватит гадать, влюблён ОН или нет. Читайте описание, как ведет себя мужчина в любви!

Скачали 13960 уже скачали

Однако, так же, как и архетип Геры, Деметра может нанести вред женщине, а именно, привести к уменьшению игривости и сексуальности.

Если у женщины есть недополненная потребность в любви к себе, она может попытаться заполнить ее ребенком, но это не будет благоприятно ни для нее, ни для него. Будучи «сверхматерью» и проявляя гиперопеку, женщина может забывать о своих собственных потребностях и препятствовать развитию ребенка, делая его инфантильным. Кроме того, у женщин, проявляющих архетип Деметры, часто возникают проблемы в отношениях с мужчинами.

Идеальный вариант для женщины, проявляющей архетип Деметры — использовать свою любовь и заботу не на благо других, а для себя самой.

Чтобы достичь этого, Деметра должна обратиться к архетипам Афродиты (сексуальность и творчество), Персефоны (юность и привлекательность) и Афины (разумный и рациональный подход к вопросам).

Персефона — богиня вечной юности и весны. (девочка)

Архетип Персефоны символизирует молодость и готовность к восприятию нового. В данном случае восприимчивость означает склонность принимать решения относительно своей жизни, опираясь на мнение других людей.

Персефона всегда изображается молодой и красивой. Она часто испытывает трудности с определением своих желаний, выбором партнера и образом карьерного роста. Она склонна полагаться на советы других людей, особенно матери.

Она проявляет пассивность и податливость, и её образ порой напоминает «женщину-ребенка».

Сложность заключается в том, что Персефона еще не осознала свои собственные желания, поэтому не готова нести ответственность за них.

Для выхода из этого замкнутого круга Персефоне могут помочь архетипы Афродиты (наслаждение и чувственность), Афины (определение стратегии и целеустремленность) и Деметры (забота о других и ответственность).

Афродита — богиня любви и красоты

Афродита не только известна как богиня любви, но и является воплощением творческой личности. Влюбленность, занятие или просто место могут вызвать у человека состояние, напоминающее опыт богини любви.

Афродита символизирует выражение любви, ощущение близости и понимания другого человека. Она способна превращать обыденное общение в искусство и накапливать энергию. Такое поведение женщины может привлекать мужчин, поскольку она сохраняет их мечту. Афродита сильна и притягательна, она чувствует всю гамму эмоций, потому что живет «здесь и сейчас».

Творческие женщины иногда называются «Афродитами2. Хотя этот архетип имеет свои минусы, такие как импульсивность, в нашем разумном мире обычно сложно возродить его у женщин. Консервативные и пуританские воззрения могут помешать женщинам проявлять Афродиту, поэтому часто возникают проблемы в семейных отношениях. Другие архетипы, такие как Деметра, Гера и Афина, могут затмить Афродиту у женщин своими ожиданиями и стереотипами.

Для достижения счастья в жизни женщинам нужно развивать творческое начало, переключаться с рационального мышления на чувственное, проявлять креативность и спонтанность. Это можно сделать, научившись чувствовать и развивать осознанность.

Согласно исследованиям, у многих женщин преобладают Гера, Афина или Афродита как ведущие субличности, что может ограничивать их опыт и делать жизнь менее насыщенной.

Приобретая способность «вызывать» в себе каждую из богинь, женщина может проявлять различные черты характера, быть интересной и находиться в гармонии с окружающими.

Почему речь идет о богинях внутри каждой женщины?

Несмотря на культурные и временные различия, большинство богов играют четко определенные роли, поэтому архетипы могут быть выведены из древнегреческих богов, отражая тысячелетнюю культуру и опыт многих поколений.

Психологи сходятся во мнении, что каждая женщина может ощущать в себе архетипы нескольких богинь, и иногда все семь могут сочетаться. Если все архетипы гармонично функционируют, то женщина чувствует себя наполненной жизнью и счастливой, успевая достигать своих целей.

Женщины, в которых развиты все женские архетипы в равной мере, встречаются крайне редко. Обычно один из них доминирует и подавляет другие, что может привести к конфликтам как внутри личности, так и во взаимоотношениях с окружающим миром.

Чтобы достичь гармонии в своей жизни, необходимо определить свой архетип, анализировать его отрицательные качества и научиться управлять им, чтобы он спокойно сосуществовал с остальными архетипами.

Аватар автора статьи
Автор - Ирина Петракова
Практикующий астролог, ученица Ирины Чукреевой
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

виджет материалов виджет материалов
Скачать полезные материалы
виджет подарка виджет подарка
Забрать с собой подарок