Закрытый астроразбор 3.10-6.10
Фон топ бара
Фон топ бара
Главная Блог Дети в натальной карте мужчины и женщины

Дети в натальной карте мужчины и женщины

05.05.2022
4001
Время чтения: 11 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

Дети в натальной карте, их характер и особенности воспитания отражаются в определенных домах. Более того, грамотный астролог сможет увидеть даже возможные проблемы со здоровьем отпрысков. Важно понимать, что прояснить вопрос деторождения можно только у настоящего профессионала, в противном случае карта может быть прочитана неверно.

О негативных последствиях неправильного понимания данных, посланных планетами и звездами, а также том, на какие астрологические указания, касающиеся детей, стоит обращать внимание в первую очередь, читайте в нашей статье.

Основная информация о детях в натальной карте

Первый фактор, на который обращают внимание астрологи, рассматривая вопрос будущих детей натальной карте, это сам знак зодиака. У каждого из них своя характеристика по способности к деторождению. Так, самыми плодовитыми считают Рыб, Раков, Скорпионов и Тельцов. На втором месте Весы, Стрельцы и Козероги. Наименьшая фертильность свойственна Овнам, Водолеям, Девам, Близнецам и Львам.

Основная информация о детях в натальной карте

Кроме того, в расчет берутся и планеты, которым свойственна плодовитость или, напротив, стерильность. Третий важный момент – так называемые парсы, или жребии детей, которые выглядят как особые точки в гороскопе. Для начала специалисты выделяют все три показателя деторождения, а затем сопоставляют их с аспектами бесплодия. Такая же работа проводится с натальной картой партнера. И уже по этим результатам проходит интерпретация и строятся прогнозы по рождению детей в паре.

ТОП-5 файлов-инструкций, которые раскроют ваш потенциал и прокачают все сферы жизни уже в этом месяце на полную

author
Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Мы подготовили для вас топ-5 полезных материалов, с помощью которых вы прокачаете все сферы своей жизни: финансы, реализация, отношения, семья, предназначение.

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас Вы можете получить их БЕСПЛАТНО.

уже скачали

3 причины, почему нужно знать свое Предназначение

Поймете почему в жизни происходят неудачи и узнаете, как легко можно найти свой Путь

pdf иконка

Самые верные пары по знаку зодиака

Узнаете, кому можно верить в отношениях, а кому нет. Предупрежден, значит вооружен!

pdf иконка

Как найти подход к своему ребенку?

Ключ к взаимодействию и реализации талантов у детей каждого знака зодиака

pdf иконка

Сила рода в астрологии. Как взять из нее ресурс?

Как обрести бесконечный источник энергии из своего прошлого

pdf иконка

О чем молчат миллионеры?

Как по натальной карте узнать, как Вам стать успешнее в Новом году

Уже скачали 12742 уже скачали

При этом надежда на продолжение рода есть в том случае, если астролог находит хотя бы один признак, указывающий на это. Астролог принимает во внимание малейшие детали, потенциально указывающие в натальной карте на появление детей в жизни человека.

Даже если ничто не обещает счастливого родительства, отчаиваться не надо. Сегодня медицина порой способна изменить то, что предначертано судьбой.

Факторы, влияющие на плодовитость

Планеты, ассоциирующиеся с фертильностью, согласно современной астрологии: Луна, Венера и Юпитер. А также Нептун для женщин и Плутон и Марс для мужчин, так как они управляют плодовитыми водными знаками. Все другие объекты гороскопа принято рассматривать как не дающие деторождения.

Факторы, влияющие на плодовитость

Юпитер, Венеру и Луну можно характеризовать как влажные и теплые (кроме Луны) планеты. А такая среда максимально подходит для зарождения новой жизни. Именно поэтому данные небесные тела и рассматривают как указывающие на деторождение.

При этом важны их расположение и аспекты в натальных картах как женщины, так и мужчины. Хорошо, когда они связаны с четвертым, пятым или одиннадцатым домами гороскопа, которые символизируют в том числе деторождение и зачатие.

Признаки будущего рождения детей по натальной карте таковы:

  • 1-ый, 4-ый, 5-ый и 11-ый дома в знаках зодиака, относящихся к фертильным;
  • данные дома с управителями, а также Луна, Венера и Юпитер располагаются в плодовитых знаках зодиака;
  • Юпитер, Венера и Луна находятся в вышеназванных домах;
  • плодовитые планеты управляют знаками зодиака, в которых размещены вершины 1-ого, 4-ого, 5-ого и 11-ого домов;
  • заметны гармоничные аспекты между управителями 1-ого, 4-ого, 5-ого, 11-ого домов и объектами в данных домах.
4 секретных документа для реализации лучшего сценария вашей жизни в условиях нестабильности
Ирина Чукреева
Ирина Чукреева
Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Наступило время, когда старые правила уже не работают. Мы решили опубликовать для вас подборку новых инструментов из нашей закрытой группы.

Не упустите шанс разобраться в себе, найти свое предназначение и улучшить взаимоотношения в семье. Станьте хозяином своей жизни, несмотря на обстоятельства!

Только до 09 октября файлы доступны для скачивания БЕСПЛАТНО!

уже скачали

5 правил жизни, как найти себя и реализоваться именно вам

Ключевые правила, которые помогут понять, как прожить эту жизнь и реализовать свой потенциал по полной программе

pdf иконка

Предназначение человека, согласно его знаку зодиака

С помощью гороскопа вы поймете в чем смысл существования, чтобы быть по-настоящему счастливым

pdf иконка

7 причин изучить силу рода

Человек без семьи, как дерево без корней. Зная свое генеалогическое древо, вы не только храните память предков, но и обеспечиваете счастливое будущее следующим поколениям

doc иконка

Как создать счастливую семью с любым мужчиной

Узнаете главные семейные ценности в жизни каждого знака зодиака и сможете выстроить отношения с любым мужчиной, с которым захотите

Уже скачали 12902 pdf иконка

Повышает шансы на продолжение рода также позиция вершин домов и планет в так называемых градусах плодовитости. В целом, по мнению специалистов можно говорить о благоприятном прогнозе на появление детей, если натальная карта показывает минимум два-три признака плодовитости.

Анализ данных в натальной карте о будущих детях

Итак, чтобы правильно прочитать натальную карту в аспекте деторождения, необходимо следовать определенному алгоритму.

  • Провести анализ 1-ого, 4-ого, 5-ого и 11-ого домов в натальных картах мужчины и женщины. Если эти дома находятся в плодовитых знаках зодиака, то можно с уверенностью прогнозировать появление детей в будущем. Если они разместились в бесплодных знаках, но только у одного партнера, то шансы стать родителями заметно снижаются. Если у обоих, можно предположить физиологическую несовместимость в паре и бесплодие.
  • Определить, какие именно планеты находятся в домах. Прогноз на многоплодную беременность зависит напрямую от количества небесных тел, расположенных там.
  • Уточнить силу планет, а также сохраняют ли они свои ключевые свойства, находясь в нужных домах и знаках, или же потеряли их.
  • Внимательно рассмотреть все мажорные и минорные аспекты планет, которые могут влиять на фертильность.
  • Для установления пола детей в натальной карте нужно определить задействование мужских и женских знаков зодиака, а также градусов, в которых находятся планеты, вершины 4-ого, 5-ого, 11-ого дома и жребий детей.

Классификация по гендерному типу такова: Овен – мужской знак, Телец – женский, Близнецы – мужской, Рак – женский и так далее сохраняется очередность до последнего знака круга – Рыб. То есть все нечетные градусы – мужские, четные – женские. Если планеты-управители 4-ого, 5-ого, 11-ого дома, а также сами дома находятся по большей части в мужских знаках и градусах, значит, можно говорить о большей вероятности рождения мальчиков, если преобладают женские знаки и градусы – девочек.

Анализ данных в натальной карте о будущих детях

Вышеназванная схема работы позволяет структурировать информацию натальной карты по интересующему вопросу и максимально точно ответить на него.

При этом важно обратить внимание на принципы интерпретации астрологической карты. Так, например, Луна и Солнце в 5-ом доме могут не давать никакой информации о возможном продолжении рода. Особенно в случае, если они не управляют этими домами. По большому счету, они могут показать только свойства характера натива, относящиеся к детям. Например, стремление быть родителем и любовь к малышам.

Возможное количество детей по натальной карте

О возможном количестве детей в натальной карте может говорить число прогрессивных аспектов, которые образует управитель 5-ого дома перед тем, как покинет знак зодиака своего натального положения. Наиболее принципиальны мажорные аспекты: соединение (0°), секстиль (60°), квадрат (90°), тригон (120°) и оппозиция (180°).

Юпитер в 5-ом доме указывает не только на рождение детей в паре, но и на их число. Речь может идти не только о родных детях. Пример тому гороскоп Стивена Спилберга: Юпитер в 5-ом доме говорит о многодетном родительстве. Действительно, у режиссера их семеро. Из них двое приемных, двое от прошлого брака и трое от нынешней супруги.

Меркурий – довольно сильная планета, которая нередко влияет на появление в семье близнецов. Если она расположена в одном из домов, связанных с деторождением, это может говорить о многоплодной беременности или рождении детей в разных союзах. Но Меркурий может также свидетельствовать и о бездетности – в случае если находится в 5-ом доме и только вместе с другими неплодовитыми планетами.

Сатурн в пятом доме в натальной карте может указывать на то, что натив станет родителем, достигнув зрелого возраста. Кроме того, эта планета может рассказать о внутреннем страхе иметь детей. Чаще Сатурн указывает, что малышей будет немного: один иди два.

Возможное количество детей по натальной карте

Уран – сложная планета в плане интерпретации вопроса деторождения. Его называют планетой крайностей. Она может указывать как на невозможность завести ребенка, так и на многодетное родительство. Кроме того, находясь в одном из трех домов, отвечающих за фертильность, Уран иногда указывает на непростое вынашивание ребенка, а также незапланированные беременности.

По Нептуну в натальной карте можно предположить приемное родительство, но о рождении кровных детей он не расскажет. Поэтому ориентироваться в этом по нему не получится.

Приемные дети в натальной карте

11-й дом в астрологической карте указывает на приемных детей и детей жены или мужа (но до их усыновления или удочерения). Поэтому если у натива возникли вопросы о возможном приемном родительстве, астрологи обращаются к этому дому и его управителю, смотрят, расположились ли там важные для нас планеты.

В случае, когда управитель 11-ого дома значительно поврежден или, наоборот, сам наносит урон личным планетам гороскопа, это должно насторожить. Важно предупредить о неблагоприятных прогнозах на усыновление. Они подтвердятся, если, кроме того, в этом доме находятся планеты-вредители, Южный Лунный Узел или Лилит. В практике астрологии был случай, когда управитель 11-ого дома был одновременно в квадрате и к вершине 10-ого дома, и к его управителю. У данного натива в жизни появился ребенок супруги, что заставило отказаться от личных планов, в частности, рабочих.

И, напротив, если в 11-м доме находится Северный Лунный Узел или управитель Асцендента, то усыновление ребенка или забота о ребенке супруга или супруги принесет в жизнь положительные изменения и радость.

Характер детей по натальной карте

Интерпретация натальной карты позволяет рассказать нативу не только о том, будут ли у него дети, но и о том, каким в общем будет их характер и ценности. Например, Венера в 5-ом доме говорит о том, что в будущем у человека сложатся хорошие отношения с его ребенком.

Марс, находящийся в 5-ом доме, указывает на то, что дети натива будут обладать непростым характером: упрямые, неуправляемые, очень активные. Придется приложить немало усилий, чтобы привить правила поведения, развить привычку думать, прежде чем действовать, и понимать последствия поступков.

Уран, расположившийся в том же доме, указывает на другие особенности темперамента будущего ребенка: своенравный, импульсивный, реактивный, но при этом харизматичный и с развитым познавательным интересом.

Больные и проблемные дети в натальной карте

Данный вопрос представляет собой непростую этическую задачу. Результаты интерпретации натальной карты могут показать вероятные неприятности в жизни будущего ребенка: серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до ограниченных возможностей, или нарушения, несовместимые с жизнью. А также непростые повороты судьбы, как, например, лишение свободы или тяжелая наркотическая зависимость.

Больные и проблемные дети в натальной карте

Но надо помнить, что речь идет лишь о вероятных событиях. При этом говорить о них человеку или нет, решать астрологу. Все может быть и по-другому, а человек, например, откажется от рождения ребенка. Или, напротив, специалиста напрямую спрашивают и ждут четкого ответа. Тогда важно преподнести информацию в тактичной и мягкой форме.

Посмотрим, что в натальной карте может указывать на сложности в жизни будущего ребенка. Чаще всего это расположение в 5-ом доме одновременно Южного Лунного Узла, Плутона и Сатурна, особенно когда они сильны и обладают напряженными аспектами с другими важными элементами карты. Или управителя 8-ого дома. Еще один признак – это напряженный аспект между управителями 5-го и 10-го домов, или вершиной 10-го дома и управителем 5-го. Также важно принимать во внимание сильное повреждение вершины 5-го дома и его управителя.

Итоги неправильной интерпретации натальной карты и информации о детях

Небрежное отношение к интерпретации темы детей в натальной карте недопустимо. В случае неверной работы с информацией, данной в ней, астролог может серьезно навредить людям, обратившимся к нему. О каких негативных последствиях идет речь? Поговорим об этом подробнее.

Итоги неправильной интерпретации натальной карты и информации о детях
  • Узнав, что стать родителем ему не суждено, человек может начать длительные исследования и лечение от бесплодия.
  • Решив, что забеременеть естественным путем шансов нет, люди могут прибегнуть к самым радикальным медицинским процедурам.
  • Подобная новость, преподнесенная в категоричной форме, может настолько шокировать человека, что приведет к серьезным проблемам с нервной системой и общим состоянием.
  • Напротив, если обнадежить людей после ошибочной интерпретации натальной карты и сообщить им благоприятный прогноз, они могут потерять время, ожидая наступления беременности естественным способом.

Практикующему астрологу очень важно соблюдать профессиональную этику. Если по натальной карте он видит, что прогнозы на рождение детей нерадужные, не стоит подавать их так, словно других вариантов развития событий не существует. Клиенты могут быть деморализованы такой новостью. Важно помнить, что астролог лишь читает по карте варианты влияния на жизнь человека небесных тел и строит предположения об их практической реализации. При этом важно дать человеку понимание, что от него самого тоже зависит многое.

Поэтому главные правила таковы: долг специалиста – не скрывать информацию, даже самую неприятную. Но преподнести ее надо в мягкой форме и поддержать человека, столкнувшегося с такими известиями. При этом сложные прогнозы стоит разбавить благоприятными аспектами натальной карты. Врать недопустимо ни в каком случае.

Аватар автора статьи
Редакция сайта
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

виджет вебинар
Иконка вебинара Бесплатный вебинар