Получи персональный расчет своего денежного канала
Только до 30 июня
Реклама. ИП Бочкарева В.Ф.
ИНН 550505119324 ERID 2VtzquqjKqr 2VtzqwpcMfN
Фон топ бара Фон топ бара Фон топ бара
Главная Блог Меркурий в соединении с Юпитером: общительность и любопытство

Меркурий в соединении с Юпитером: общительность и любопытство

Просмотры 1889
Время чтения: 12 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

В чем суть? Соединение Меркурия с Юпитером относится к сильным. Планеты отвечают за получение знаний, информацию, коммуникабельность, дают творческие задатки. Натив интересуется религией, философией, лингвистикой, но при этом кажется человеком поверхностным.

Как проявляется? В соединении на первый план выходят как благоприятные, так и негативные качества. В зависимости от свойства аспекта и знака зодиака в нативе проявляются соответствующие интеллектуальные черты.

Характеристики Меркурия и Юпитера в соединении

Соединение – это аспект астрологии, когда планеты совпадают примерно в одном и том же градусе. От их сочетаемости зависит то, как они влияют на дом гороскопа, в который попали: усиливают друг друга или, наоборот, осложняют проявления планет, добавляя проблем. Любой аспект, в том числе соединение, влияет на характер и развитие событий в жизни человека.

Меркурий в астрологии отождествляется с умственной деятельностью, памятью, владением ораторским искусством и литературным даром.

В его сферу влияния входит слух, зрение и восприятие любой информации в целом. Кроме того, даже короткие путешествия, ежедневные поездки и все транспортные средства находятся под его воздействием.

Юпитер считается планетой счастья и удачи. От него зависит, насколько вам везет в жизни и сколько благоприятных моментов вам достанется, как вы удачливы в финансовом плане. Также через эту планету можно узнать, как вы проявили себя в прошлой жизни, понять, каково воздаяние. То есть если говорить проще, Юпитер содержит информацию о предыдущем жизненном кредите.  Вашим образованием, богатством и волей к жизни вы обязаны именно ему.

Скачайте бесплатно подборку документов из наших закрытых курсов и раскройте свое настоящее предназначение
Ирина Чукреева
Практикующий звездный астролог

Мы подготовили для вас топ-5 полезных материалов, с помощью которых вы прокачаете все сферы своей жизни: финансы, реализация, отношения, семья, предназначение.

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ИХ БЕСПЛАТНО.

Скачивайте и используйте уже сегодня:
уже скачали
Стратегия богатства, которой следуют все миллионеры
3 важных аспекта для достижения цели
уже скачали
Раскройте потенциал вашего ребенка на 100%
Особенности знаков зодиака и их значение в жизни детей
уже скачали
Узнайте как использовать астрологию рода для достижения успеха
Улучшите свою жизнь благодаря опыту предков
уже скачали
Начните новую жизнь узнав свое предназначение всего за 3 шага
Найдите свой путь и обретите целостность
уже скачали
Проверьте своего партнера на верность
Топ самых верных знаков зодиака
Скачать файлы бесплатно 5,6 Mb

Этот аспект можно считать указанием на болтливость человека. Соединение может быть как гармоничным, так и негативным — нужно оценивать и силу, и слабость планет. Но почему именно в данном случае оно указывает на тягу к многословию? Дело в том, что Меркурий как раз связан с разговорами, а Юпитер — с умножением всего, с чем соприкасается.

Соответственно, вместе эти две планеты означают колоссальный поток слов, который не каждый сможет выдержать. Причем сам говорящий, который находится под влиянием соединения Меркурия и Юпитера, может не понимать, что говорит так много и в основном о себе, не интересуясь окружающими. Такой человек, как видим, довольно эгоцентричен.

Меркурий в соединении с Юпитером: общительность и любопытство

Кроме больших объемов чего угодно, Юпитер отвечает и за авторитет. Человек под его влиянием говорит так долго и так много про себя, чтобы самоутвердиться и произвести значительное впечатление на окружающих. Он дает бесконечные советы, учит, как правильно жить, в любом вопросе у него есть своя точка зрения, которую он будет отчаянно пропагандировать.

Не всегда все вышеперечисленное может быть чем-то негативным, хотя нередко собеседники раздражаются и не доверяют такому человеку. При положительном развитии соединения планет человек, наоборот, своим красноречием может заставить окружающих проникнуться к нему доверием.

Известные люди, у которых Меркурий в соединении с Юпитером:

  • Ангела Меркель;
  • Джон Фицджералд Кеннеди;
  • Джим Керри;
  • Пол Ньюман;
  • Дженнифер Джейсон Ли;
  • Ричард Никсон;
  • Вэл Килмер;
  • Ник Джонас;
  • Энн Хэтэуэй.

Проявление Меркурия в соединении с Юпитером

  • Натив является ярким и общительным экстравертом с сильно развитым эмоциональным интеллектом, благодаря которому легко находит общий язык с людьми.
  • С нативом приятно общаться, так как он умеет интересно говорить, но умеет и слушать собеседника, проявляет заботу об окружающих. Он комфортно себя чувствует в больших и шумных компаниях, любит принимать активное участие в разнообразных мероприятиях, быть на одной волне с другими.
  • Интерес к сверхъестественному (будь то религия, эзотерика и т.п.). Натив ищет разгадки тайн бытия, смысла жизни вообще и своей собственной, интересуется вопросами возникновения Вселенной и прочим в том же духе.

Подпишитесь на мой Телеграм-канал и получайте самые полезные материалы, астро-советы и приглашения на бесплатные мероприятия.

tg Перейти в Telegram
  • Натив обладает обостренным чувством справедливости. Ему важно защищать слабых и помогать тем, кто нуждается в помощи. Он всегда прислушивается к голосу совести и не позволяет своим эгоистичным желаниям взять верх. Его интересы часто концентрируются на вопросах законодательства и юрисдикции.
  • Натив очень щедр и благороден, готов отдать ближнему последнюю рубаху.

Позитивное соединение Меркурия с Юпитером

Разумеется, у Меркурия в соединении с Юпитером есть и темные, и светлые стороны. Натив чувствует и отличает позитивные проявления от негативных. Причем сила планеты в знаке совсем не важна: обычно человек ощущает и то, и другое в полной мере. Однако если соединение Меркурия и Юпитера проявляет себя как гармоничный аспект, стоит поговорить о позитивных вещах, которые отразятся на нативе.

Меркурий в соединении с Юпитером: общительность и любопытство

Гармоничный аспект помогает эрудиции натива, его кругозору. Так этот человек становится «человеком мира». Он понемногу интересуется всеми сферами, везде активно проявляет себя. Аспект дает толчок к изучению других культур и языков. Нативы обычно осваивают большие объемы информации.

У них хорошая память в целом, и они умеют воспринимать информацию в разных формах: зрительную, слуховую, чувственную и тактильную. Благодаря этому нативы расширяют свой кругозор во многих сферах жизни.

Люди, обладающие гармоничным аспектом соединения Меркурия и Юпитера, интересуются разными областями науки и имеют к ним склонность, особенно тяготеют к философии. Даже совсем юные нативы способны поставить в тупик взрослых своими сложными и глубокими вопросами и являются интересными собеседниками.

Как уже было сказано выше, такие люди очень активны и интересуются буквально всем. Однако такая гиперактивность может сыграть с ними злую шутку, и мы увидим отрицательную сторону аспекта: натива привлекает не столько само обучение и изучение чего-либо, сколько конечный результат.

У людей такого склада ума можно заметить тенденцию пропускать базовые вещи: купить гитару, не поинтересовавшись техникой игры, начать читать книгу и сразу посмотреть концовку. Им интересен итог, что будет в результате.

Однако надо учесть, что несмотря на все вышеперечисленное, люди с гармоничным аспектом легко обучаются, схватывая буквально на лету. Благодаря умению совмещать они могут, приложив некоторые усилия, действительно стать хорошими специалистами в определенной сфере.

Меркурий в соединении с Юпитером: общительность и любопытство

Но при всем положительном, разумеется, есть и негативная сторона – лень. Когда говорят о человеке, который талантлив во всем, но «зарывает талант в землю», не прилагая ни к чему особых усилий, то это именно о нативе с данным аспектом. Он считает, что благодаря своим способностям ему не надо напрягаться, можно расслабиться и ничего не делать. При этом сохраняется и самоуверенность, и амбиции, и позиция мудреца, познавшего мир.

В итоге человек выглядит авторитетно для тех, кто не разбирается в какой-либо сфере, и комично и нелепо для специалистов. Последние прекрасно понимают, насколько сильно заблуждается человек, старающийся построить дом на песке.

ТОП-5 документов,
которые подарят вам счастливые отношения
в 2024 году. Методики проверенные временем!

Ирина Чукреева Ирина Чукреева
Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог

Мы подготовили для вас Топ-5 полезных материалов, которые помогут вам избежать ошибок и обрести то самое женское счастье!

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас Вы можете получить их БЕСПЛАТНО.

уже скачали

5 неосознанных ошибок женщины

Ошибки из-за которых рушатся 97% отношений. Станьте особенной!

pdf иконка

Знаки зодиака, которые изменяют чаще всех.

Узнаете, кому можно верить в отношениях, а кому нет. Предупрежден, значит вооружен!

pdf иконка

Как определить, что вы подходите друг другу?

Устали ходить на свидания? Узнайте заранее, как определить вашего человека

pdf иконка

Худшие недостатки знаков зодиака в отношениях

Прочитайте, с кем вам точно НЕ по пути!

pdf иконка

Как проявляют себя знаки зодиака в любви?

Хватит гадать, влюблён ОН или нет. Читайте описание, как ведет себя мужчина в любви!

Скачали 13960 уже скачали

Обладатели гармоничного соединения Меркурия с Юпитером тоже могут подавлять авторитетом. Они бывают слишком консервативными и с трудом расстаются со стереотипами —  только после долгой и сложной работы над собой.

Напряженное соединение Меркурия с Юпитером

Напряженность в этом соединении не предполагает абсолютно негативных последствий.  Позитивные вещи, как и в гармоничном аспекте, здесь тоже присутствуют, но к ним добавляется «ложка дегтя в бочке меда». Из положительного остается хорошая память, многозадачность и умение быстро усваивать новую информацию.

Напряженный аспект добавляет упертость и нежелание воспринимать чужое мнение, абсолютное отрицание авторитетов. Нативам характерна философия эгоцентризма, где только они лучше всех, все знают и все лучше делают. Они сами лечатся, учатся, дают советы, как жить, и т.п.

Меркурий в соединении с Юпитером: общительность и любопытство

Также есть огромные амбиции и желание быть значимее всех, смешанное со снобизмом и презрением к тем, кто «хуже».

В отличие от гармоничного аспекта, напряженное соединение Меркурия и Юпитера дает болезненное отношение к критике, которую очень сложно переносить. Более того, это может быть даже и не критика: если натив столкнется с любым проявлением альтернативного мнения, то воспримет это как своего рода нападение на него и, соответственно, сам нападет.

И в гармоничном, и в напряженном аспектах натив будет склонен ко лжи и преувеличениям, однако в последнем это будет проявляться сильнее. В первом случае натив просто будет пытаться выдать ситуацию за более интересную, представить ее в более ярком свете.

Гармоничный аспект не дает толчок к преувеличению из корыстных побуждений, ради выгоды (если человек находится на достаточном для этого уровне развития). А вот напряженный подталкивает поступить в точности до наоборот – соврать ради выгоды.

Безусловно, все эти моменты можно исправить. Проработанный напряженный аспект дает хорошие результаты. В итоге натив может стать человеком, который много знает, умеет, преподносит это другим и учится сам. Он перестает вести себя, как интеллектуальный сноб, и доказывать окружающим, что он якобы лучше всех. Но, к сожалению, непроработанный вариант встречается значительно чаще.

Меркурий в соединении с Юпитером в стихиях

Энергия планет зависит от стихии. Соединение Меркурия с Юпитером дает или красноречие, или проницательность, или сообразительность.

  1. Огонь Меркурий и Юпитер в Овне, Льве и Стрельце: красноречие, ораторский талант, лидерство, интерес к религии и философии.
  2. Земля Меркурий и Юпитер в Тельце, Деве и Козероге: способности к точным наукам, трудолюбие, успех в карьере, стабильное финансовое положение, блестящая репутация.
  3. Воздух Меркурий и Юпитер в Близнецах, Весах и Водолее: интерес к гуманитарным дисциплинам, способность к изучению иностранных языков, творческий потенциал, креативность, высокий интеллект и изобретательность.
  4. Вода Меркурий и Юпитер в Раке, Скорпионе и Рыбах: интерес к психологии, проницательность, сильная интуиция, щедрость.

Меркурий в соединении с Юпитером в знаках зодиака

Знак зодиака натива будет сообщать о сфере интеллектуальных интересов обладателя.

  • В Овне

Натив искренне восторгается собственной интеллектуальной деятельностью. Обогащение новой информацией, ее последующая обработка и анализ дают нативу возможность использовать все это в своих целях, воздействовать на чувства и мнения других людей. Любит похвалу.

Меркурий в соединении с Юпитером: общительность и любопытство
  • В Тельце

Для натива характерно понимание зависимости практических возможностей от теоретических знаний. Упорны и активны. Обладают хорошим чувством юмора.

  • В Близнецах

Интересуется множеством вещей. Склонность к педагогике, экстраверсии и путешествиям. Работает в сфере СМИ, литературы, журналистики.

  • В Раке

Натив страдает болезненным восприятием критики, привязан к «удобной» информации и предпочитает благотворительную деятельность.

  • В Деве

Имеет склонность к исследованиям и образованию в целом. Натив может стать успешным создателем упорядоченных систем для работы с информационными ресурсами.

  • Во Льве

Натив этого знака верит в свою уникальность и особенность. Мыслит смело, широко, нередко тщеславен и многословен. Любит впечатляющие зрелища.

  • В Весах

Анализирует происходящее вокруг с точки зрения законов и справедливости, стремится к высокой нравственности и любит блистать в обществе. Дипломатичен.

Меркурий в соединении с Юпитером: общительность и любопытство
  • В Скорпионе

Умеет убеждать людей и может быть склонен к обретению тайных или оккультных знаний. Стремится быть неформальным лидером во всем.

  • В Стрельце

Предпочитает преподавание. Нативу важно передать опыт и знания на благо следующим поколениям. Ожидается много дальних поездок и знакомств с иными культурами.

  • В Козероге

Амбициозен, старается удержать достигнутый результат. Консервативен в обработке информации, поэтому с трудом усваивает и воспринимает альтернативные точки зрения.

  • В Водолее

Видит мир и свое будущее в глобальной перспективе, предугадывает последующие события в обществе. Использует новейшие инновационные подходы для передачи и накопления информации.

  • В Рыбах

Нередко религиозен, так как имеет потребность служить высшим идеалам, вера в его жизни чрезвычайно важна. Ищет во всем истинные смыслы.

Часто задаваемые вопросы о Меркурии в соединении с Юпитером

Чем лучше заниматься при таком соединении?

Аспект воздействует на вашу карьеру таким образом, что успеха вы, скорее всего, добьетесь в предпринимательской или журналистской деятельности.

Меркурий в соединении с Юпитером: общительность и любопытство

Особенно если в натальной карте десятый дом находится под воздействием воздушных или огненных знаков зодиака.  Влияние сильнее при условии, что это Близнецы и Стрелец.

Какой характер у женщин при соединении Меркурия и Юпитера?

Женщины с таким соединением прекрасно эрудированы, отличаются высоким интеллектом и профессионализмом. Мудры и тактичны несмотря на богатые знания в разных сферах.

Что дает соединение мужчинам?

Мужчины быстрее продвигаются по карьерной лестнице, добиваются лучших должностей и мест работы. Обладают блестящей репутацией и авторитетом и умеют это использовать. К тому же они общительны и приятны в общении, добры, легко идут на контакт. С ними интересно общаться благодаря их познаниям в любой области.

Как проявляется Меркурий в соединении с Юпитером в синастрии?

Соединение Меркурия и Юпитера в синастрии зависит от гармоничности или напряженности аспекта. В целом отношения между партнерами при таком соединении основаны на общей философии жизни, духовных ценностях, интересах. В положительных аспектах отношения основаны на взаимопонимании, доверии и порядочности.

В браке партнеры связаны не только романтическими узами, но и духовными. Они помогают друг другу развиваться. При отрицательных аспектах во взаимоотношениях пропадает доверие и откровенность, появляются лицемерие и лживость, что приводит к несчастьям.

Как проходит соединение Меркурия и Юпитера при транзите?

Соединение транзитного Юпитера с натальным Меркурием так же значимо, как и транзитный Меркурий в соединении с натальным Юпитером, но длится гораздо дольше, указывая на продолжительное развитие гармоничного общения, интеллектуального и культурного обогащения.

Меркурий в соединении с Юпитером: общительность и любопытство

В этом можно убедиться по интересу к религии и философии, образованию.  Последнее особенно полезно для учителей, юристов, лекторов, писателей, студентов, репортеров и комментаторов.  Отличный шанс начать учиться самим и учить кого-то, когда натив жаждет новых знаний и полезных знакомств. Чем масштабнее план, тем более восприимчив будет к ней натив.

Соединение Меркурия и Юпитера считается одним из самых мощных аспектов благодаря планетам, его образующим. Они энергетически сильны сами по себе и напрямую влияют как на внутренний мир человека, так и на его жизнь в обществе.

Аватар автора статьи
Автор - Ирина Петракова
Практикующий астролог, ученица Ирины Чукреевой
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

виджет материалов

Скачать полезные материалы

виджет подарка

5 уроков
по астрологии
от
Ирины Чукреевой

Получить бесплатно