Получи персональный расчет своего денежного канала
Только до 30 мая
Реклама. ИП Бочкарева В.Ф.
ИНН 550505119324 ERID 2VtzquqjKqr 2VtzqwpcMfN
Фон топ бара Фон топ бара Фон топ бара
Главная Блог Транзит планет: основные аспекты, длительность, влияние

Транзит планет: основные аспекты, длительность, влияние

Просмотры 1922
Время чтения: 11 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

Транзит планет — это движение планет и астрологических точек по отношению к натальным планетам вашего гороскопа.

Понятие транзитов в астрологии

Чтобы лучше разобраться в этом понятии, поговорим немного об аспектах. Так называют угловой промежуток между двумя точками радиксной карты рождения, который измеряется в градусах (аспекты также связаны с асцендентом, десцендентом, лунными узлами и прочими точками).

Транзиты являются взаимодействием движущихся планет с другими объектами натальной карты.

В день, когда вы родились, планеты находились в определённых точках. Этот момент играет огромное значение для натальной карты. При дальнейшем передвижении небесные светила в какие-то моменты попадают в аспект с расположением планет в гороскопе.

Скачайте бесплатно подборку документов из наших закрытых курсов и раскройте свое настоящее предназначение
Ирина Чукреева
Практикующий звездный астролог

Мы подготовили для вас топ-5 полезных материалов, с помощью которых вы прокачаете все сферы своей жизни: финансы, реализация, отношения, семья, предназначение.

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ИХ БЕСПЛАТНО.

Скачивайте и используйте уже сегодня:
уже скачали
Стратегия богатства, которой следуют все миллионеры
3 важных аспекта для достижения цели
уже скачали
Раскройте потенциал вашего ребенка на 100%
Особенности знаков зодиака и их значение в жизни детей
уже скачали
Узнайте как использовать астрологию рода для достижения успеха
Улучшите свою жизнь благодаря опыту предков
уже скачали
Начните новую жизнь узнав свое предназначение всего за 3 шага
Найдите свой путь и обретите целостность
уже скачали
Проверьте своего партнера на верность
Топ самых верных знаков зодиака
Скачать файлы бесплатно 5,6 Mb

Для примера, если в день вашего рождения Луна была 10°25′ Льва, а Сатурн в 20° Девы, то в 2016 году, когда Сатурн оказался в 16° Козерога, он сформировал аспект противодействия (180°) к вашей натальной Луне.

Допустим, вы родились с Марсом в 16°28′ Близнецов и Нептуном в 24° Скорпиона. Данный аспект называется транзитом. Зачастую, когда разговор заходит об аспектах в астрологии, подразумевается натальная фаза, которая была в момент появления человека на свет. Аспект, который получился через транзитную планету, называется в астрологии транзитом.

Наша жизнь постоянно находится под влиянием транзита. Положение, при котором он оказался в одном месте с градусом времени вашей планеты рождения, назвали «точным». За счёт воздействия ретроградной фазы некоторые транзиты оказываются в таком положении три раза: первый, когда планета движется над определённой точкой, далее при переходе в ретроградную и последний раз, когда возвращается директное состояние.

Таким образом, транзиты – это аспекты, формирующиеся между движущимися планетами и небесными телами натальной карты. В принципе все планеты постоянно перемещаются. Специалисты в астрологии применяют термин «транзит», если планеты делают аспекты вашей радиксной карты.

Основные аспекты транзита планет

Транзиты играют немаловажную роль в каждой натальной карте. Они наполняют жизнь определёнными событиями и моментами с самого рождения.

Если говорить просто, то транзит – это взаимоотношение планет и координат личного гороскопа. Перемещение небесных тел в этом состоянии воздействует на значимые события в жизни человека.

В философии древней астрологии транзит планет по натальной карте преподносится как задача или награда, которая даётся нативу плохими и хорошими планетами.

Основные аспекты транзита планет

Предсказания тоже делаются на основе наблюдений за транзитами. Такой способ считается наиболее простым и точным, к тому же во время него учитывается даже конкретная дата.

Выделяют два вида транзитов:

  • Взаимоотношение транзитной планеты и натального небесного тела.
  • Планетарный транзит через гороскоп.

Длительность периодов

У каждого небесного тела свой период действия:

  • Солнце находится в одном знаке 1 месяц.
  • Луна — всего 2,5 суток.
  • Венера, Меркурий — примерно 1 месяц.
  • Марс —1,5-2 месяца.
  • Юпитер — примерно 1 год.
  • Сатурн — располагается в одном знаке 2-2,5 года, что делает его самым длительным транзитом.
  • Раху, Кету — 1,5 года.

Подпишитесь на мой Телеграм-канал и получайте самые полезные материалы, астро-советы и приглашения на бесплатные мероприятия.

tg Перейти в Telegram

Что представляет собой транзит планет в ментальном понимании? Его считают «наградой» либо «уроком», которые получает человек от плохих и хороших небесных тел. Есть мнение, что регулярные духовные практики помогут смягчить отрицательное воздействие во время транзита любой планеты, в том числе Сатурна, Марса, Раху и Кету.

Влияние транзита планет

Среднее воздействие исходит от транзитов внешних (высших) планет, к которым относятся Нептун, Уран и Плутон. У каждой из них особенное влияние на человека. К примеру, взаимодействие аспекта Урана и одной из личных планет говорит о том, что события в жизни будут меняться стремительно и спонтанно.

Соприкосновение Венеры и Урана значит, что любовь будет с первого взгляда. При этом люди могут и не догадываться, что встретят свою судьбу, потому что этот момент будет неожиданным. Аспект Урана и Марса означает, что человек может получить травмы и повреждения внезапно.

Влияние транзита планет

Уран отличается своим стремлением к точным аспектам.

Нептун деликатнее и нежнее Урана. Его влияние можно сравнить с лёгким помутнением, потому что человек не видит некоторые очевидные вещи. Взаимоотношение Нептуна и Венеры пробуждает чувствительность, наделяет человека мечтательностью и чувственностью.

При отрицательном аспекте возможны два разных варианта развития событий. В первом натив лично станет обманщиком и изменщиком, а во втором – будет жертвой постоянного обмана. Особенность Нептуна заключается в том, что воздействие может ощутиться уже после того, как планета покинет изучаемый аспект. В таком случае предсказанные события возможны спустя некоторое время.

Транзит Плутона имеет огромное влияние на личные планеты. Когда они находятся в аспекте с ним, жизненные перемены будут неизбежными и довольно сложными. Некоторые считают, что подобное транзитное перемещение влечёт неудачи, из-за чего советуют отложить новые начинания, пока данный период не закончится. Однако не всё так однозначно.

В римской мифологии Плутон является богом подземного царства. При аспекте с одной из планет натальной карты способен забрать деньги, здоровье или близкого человека. Однако потери будут заменены авторитетом в обществе, успехом в любви, материальным благополучием.

ТОП-5 документов,
которые подарят вам счастливые отношения
в 2024 году. Методики проверенные временем!

Ирина Чукреева Ирина Чукреева
Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог

Мы подготовили для вас Топ-5 полезных материалов, которые помогут вам избежать ошибок и обрести то самое женское счастье!

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас Вы можете получить их БЕСПЛАТНО.

уже скачали

5 неосознанных ошибок женщины

Ошибки из-за которых рушатся 97% отношений. Станьте особенной!

pdf иконка

Знаки зодиака, которые изменяют чаще всех.

Узнаете, кому можно верить в отношениях, а кому нет. Предупрежден, значит вооружен!

pdf иконка

Как определить, что вы подходите друг другу?

Устали ходить на свидания? Узнайте заранее, как определить вашего человека

pdf иконка

Худшие недостатки знаков зодиака в отношениях

Прочитайте, с кем вам точно НЕ по пути!

pdf иконка

Как проявляют себя знаки зодиака в любви?

Хватит гадать, влюблён ОН или нет. Читайте описание, как ведет себя мужчина в любви!

Скачали 13960 уже скачали

Так что нельзя однозначно сказать, что Плутон отрицательный и несправедливый. Бизнесмены и политики и вовсе получают от такого транзита большую выгоду.

Астрологический анализ транзита планет

Существует нюанс, на который обязательно надо обращать внимание при истолковании транзитов. Им является присущее некоторым планетам «петляние». Солнце и Луна здесь не учитываются. В пределах своего транзита планета делает две-три петли или даже больше.

Конечная петля (которая последней проходит по дому или знаку) оказывает самое большое влияние на жизнь натива. Зачастую её переход значит, что человека ждёт какое-то важное событие.

В первый приход планета не проявляет себя, а вот в завершающей петле в полную силу показывает всё, на что она способна. Единственная планета, которая изначально демонстрирует всю свою мощь, расположившись в доме (тем более если он угловой) – Уран.

Ещё одной особенностью транзитных планет является принятие физической формы. При изучении карты транзитов астролог увидит, что у натива в жизни появится новый человек, который приведёт к переменам. Его характер схож с особенностями дома или знака, которыми управляет планета.

Астрологический анализ транзита планет

При конфликтном аспекте данного человека лучше избегать, потому что его появление не сулит ничего хорошего. Разберём этот вопрос лучше. Так как транзит планеты ознаменует какое-то событие в жизни, он использует в своих целях людей, у которых в натальных картах подходящие планете принципы.

События, происходящие в период транзита, постепенно растут, и в итоге наступает кульминация. Личности, которые были втянуты в вашу жизнь транзитной погодой, становятся влиятельными для вас. При этом их воздействия могут быть и положительными, и отрицательными. Увидеть это можно в личной совместимости двух человек.

Из карты транзита планет мы можем узнать окрас будущих событий. Так что утверждать, что конфликтные аспекты являются предвестниками исключительно плохих обстоятельств, а позитивные – хороших и счастливых, не совсем правильно.

Оценить событие по критерию «плохое/хорошее» тоже не получится. Поэтому, когда транзит планет выражается в непринуждённости и простоте, события могут развиваться по двум сценариям. По одному натив без особых усилий выигрывает лотерею, а по другому получает физическую травму или повреждение.

Например, сокращение на работе может стать толчком к открытию собственного бизнеса, а окончание продолжительных отношений даст возможность заняться саморазвитием.

Расчет транзита планет

Рассчитать карту транзитов несложно: главное, брать во внимание некоторые условия. В построении помогут специальные таблицы – эфемериды. Из них можно узнать информацию о передвижении планет, которая рассчитана на несколько лет вперёд.

В наше время большое количество расчётов можно запросто сделать через специальные программы. На это уйдёт всего несколько минут. В интернете можно найти сервисы, которые подробно расшифруют полученные данные.

Для точного расчёта необходимо указать параметры в имеющихся формах на сайте или в астропрограмме. Учитывайте, что для достоверного результата надо написать точную дату рождения, место и время. При расчёте транзита планет желательно следовать следующим рекомендациям:

Избавляемся от лишнего

Вы должны понимать, что при расчёте вам будет доступна информация о различных проявлениях планеты. У каждого небесного тела индивидуальные характеристики. Те, что вам не подходят, надо убирать. Астрологи при уточнении сведений используют специальную пирамиду диагностики.

Расчет транзита планет

Учитывайте местоположение транзитной планеты в натальной карте

От взаимодействия всех небесных тел зависит, какие особенности проявляются ярче у выбранной планеты. Если не брать это во внимание, то прогнозы могут быть неверными.

При расчёте учитывайте психологический и событийный аспект предсказания

К примеру, с помощью карт невозможно предсказать самые мелкие детали: например, утренний кашель. Особого значения это не имеет.

Психология действий очень зависти от личных планет:

  • Луны;
  • Солнца;
  • Меркурия;
  • Венеры;
  • Марса.

На события они практически никак не влияют.

Разбирать транзиты надо только в совокупности с аспектами. Для примера возьмём травмы на рабочем месте: подобное может случиться быстро и внезапно. Также неожиданно можно выиграть крупную сумму в казино. Так что чётко разделить события на негативные и положительные не получится.

Нюансы прогнозирования будущего с помощью транзита планет

Прогнозы предстоящих событий часто строятся на транзите планет. Данный метод считается самым простым, но и наиболее эффективным, потому что предсказать можно с точностью до дня. Существует два вида транзитов:

  1. Аспект между транзитным и личным небесными телами.
  2. Транзит планеты по пути натального дома.

Самыми мощными являются транзиты высших планет: Плутона, Нептуна и Урана. В то же время каждая оказывает особенное влияние на человека. Например, аспект Урана с любой натальной планетой сулит внезапное и скоротечное развитие событий. Аспект Урана с Венерой говорит о любви с первого взгляда. Произойти это может в самый неожиданный момент. Транзит Урана по Марсу может означать, что высока вероятность травмирования, причём, как правило, внезапного. Ещё одно отличие Урана – стремление к точным аспектам.

В отличие от Урана, влияние Нептуна мягкое и плавное. Порой оно до такой степени обволакивающее, что человек похож на завороженного, и он до конца не осознаёт происходящее. Транзит планеты Нептун через Венеру говорит о чувственности и романтичности, повышает восприимчивость. Однако напряжённый аспект может стать причиной двух противоположных событий. Первый вариант – человек станет сам врать и заводить отношения на стороне, а второй – натив будет страдать от измен и лжи. Одной из характерных черт Нептуна является то, что он может создать событие в период расхождения аспекта. Из-за этого точно предсказать время влияния транзита довольно сложно.

Плутон также требует более подробного описания. Он обладает очень авторитетным воздействием на натальные планеты. Их аспект с Плутоном – это предзнаменование важных изменений в жизни, которые могут быть довольно непростыми. Некоторые считают, что во время этого транзита лучше не начинать что-то новое, потому что последуют неудачи. Но не всё так просто.

Плутон во время аспекта с планетой натальной карты способе привести к утрате денег, здоровья, родного человека. Однако на место того, что он забрал, приходит новое: как правило, это успешные любовные отношения, материальные блага или авторитет. Так что назвать Плутон неблагополучной планетой – ошибка. Ко всему прочему, его транзит особенно благоприятно влияет на бизнесменов и политиков.

Аватар автора статьи
Автор - Ирина Петракова
Практикующий астролог, ученица Ирины Чукреевой
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

виджет материалов виджет материалов
Скачать полезные материалы
виджет подарка виджет подарка
Забрать с собой подарок