Аудио-консультация «Совместимость»
Узнать подробнее
ГлавнаяБлогДеньги в натальной карте: как их распознать

Деньги в натальной карте: как их распознать

07.12.2021
1797
Время чтения: 12 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

Деньги в натальной карте увидеть несложно. Для корректной расшифровки необходимо учесть, какая планета является покровителем, а также в каких знаках зодиака и домах она находится. Деньги связывают, в первую очередь, со вторым домом, но это не значит, что человек, у которого какие-то проблемы с этой сферой, обязан быть нищим.

В каждой натальной карте можно найти скрытый потенциал для зарабатывания финансов, определить направление, двигаясь в котором, человек сможет сделать карьеру, найти дополнительные источники заработка и вообще выйти на хороший уровень дохода. О том, как определить деньги в натальной карте, читайте в нашем материале.

Основные показатели денег в натальной карте

Материальное благополучие, богатство, изобилие, возможность крупных доходов, а также способы и источники их получения можно определить в натальной карте по показателям, которые связаны со 2-м и 8-м домами гороскопа.

Основные показатели денег в натальной карте

Принципиальными сигнификаторами и индикаторами материального благосостояния, по версии астролога Шестопалова С. В., являются следующие положения:

  • Парс Фортуны и его диспозитор;
  • зодиакальный знак, в котором находится начало второго дома и его управляющая планета;
  • Солнце, не пораженное Сатурном и Марсом;
  • соединение сигнификаторов и благоприятных звезд;
  • присутствие планет во 2-м астрологическом доме;
  • Юпитер во 2-м или 8-м доме, как основной показатель финансового благополучия;
  • если в 1-м доме находится Луна, а во 2-м – Юпитер;
  • взаимосвязь второго и восьмого домов гороскопа.

Об обеспеченности и деньгах в натальной карте скажут второй и восьмой дома: анализируются стихии, зодиакальные знаки, планеты и другие аспекты.

В первую очередь, принимаясь за анализ, необходимо оценить выраженность тех или иных знаков зодиака, стихий, планет и домов, оказывающих влияние на материальное благосостояние натива. Это, прежде всего, все знаки стихии Земли (в особенности Телец), так как они стремятся к материальному достатку.

ТОП-5 лучших материалов от Ирины Чукреевой для всех, кто хочет проживать свою жизнь на полную

author
Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог. Автор лучшего в мире курса обучения астрологии с нуля до Мегапрофессионала. Помогла более 3000 человек приобрести востребованную профессию.

Мы подготовили для вас топ-5 полезных материалов, с помощью которых вы прокачаете все сферы своей жизни: финансы, реализация, отношения, семья, предназначение.

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас Вы можете получить их БЕСПЛАТНО.

pdf иконка

3 причины, почему нужно знать свое Предназначение

Поймете почему в жизни происходят неудачи и узнаете, как легко можно найти свой Путь

pdf иконка

Самые верные пары по знаку зодиака

Узнаете, кому можно верить в отношениях, а кому нет. Предупрежден, значит вооружен!

pdf иконка

Как найти подход к своему ребенку?

Ключ к взаимодействию и реализации талантов у детей каждого знака зодиака

pdf иконка

Сила рода в астрологии. Как взять из нее ресурс?

Как обрести бесконечный источник энергии из своего прошлого

pdf иконка

О чем молчат миллионеры?

Как по натальной карте узнать, как Вам стать успешнее в Новом году

×
×

К денежным знакам водной стихии относят Рака и Скорпиона. При этом второго деньги интересуют в качестве инструмента достижения определенного статуса и влияния. Вероятность обеспеченной жизни высока в тех случаях, когда вершина или большая часть второго дома или его управляющая планета находятся в этих знаках.

Отсутствие или недостаток энергии земной стихии или честолюбивых знаков, зачастую лишает натива качеств, позволяющих достичь материального достатка. Человеку, которому несвойственны амбициозность, целенаправленность и практичность, редко удается заработать, удержать и приумножить деньги.

Планеты и деньги в натальной карте

Разные астрологи при составлении списка планет, отвечающих за богатство, отдают предпочтение тем или иным небесным телам. Однако каждая из планет имеет какое-либо отношение к вопросу достатка, поэтому при анализе учитывать нужно все.

Солнце символизирует золото, Луна – серебро. Драгоценные металлы в давние времена – показатель достатка и средство измерения стоимости. Они демонстрировали социальный статус и платежеспособность владельца, были средством обращения и накопления богатств, а также служили гарантом экономической стабильности для государств всего мира.

Солнце

Меркурий – покровитель торговли. А коммерческая деятельность, при умелом подходе, является верным способом заработка и накопления капитала.

Венера – одна из явных планет, отвечающих за деньги в натальной карте. Она символизирует богатство и достаток. Натив, в гороскопе которого эта планета выражена ярко, стремится к стабильности и материальному благополучию. Мотивацией к труду и заработку является желание жить красиво и получать от жизни удовольствие. Венера часто наделяет этих людей талантами. Сочетание таланта и упорного труда позволяет им повышать свое мастерство и достигать творческих успехов, увеличивая при этом свои доходы и улучшая материальное положение.

Марс символизирует энергичность, предприимчивость и инициативность. Он помогает добиваться успехов в бизнесе: обходить конкурентов и завоевывать новые рынки.

Проверьте, какие ошибки чаще всего совершают в отношениях все знаки зодиака

Ирина Чукреева

Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог

Думаете, что вы не совершаете ошибок в отношениях? Было бы круто. Но на самом деле ошибки совершают все!

Я подготовила документ, в котором подробно описала все промахи, которые допускают знаки зодиака в личной жизни. Сверьтесь, не замечали ли вы за собой такого поведения. А я подскажу как решить ваши проблемы на любовном фронте!

Ирина Чукреева

Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог

Так что скорее читайте, какие ошибки в отношениях вы совершаете или можете совершить и держите все под контролем!

Материалы можно скачать совершенно бесплатно!

×
×

Юпитер – планета щедрости, высокого уровня жизни и избранности. Человек с хорошо выраженным юпитерианским принципом в радикальной карте не согласен обходиться малым и терпеть лишения. Он притязателен и желает только лучшего. А чтобы заполучить лучшее необходимо хорошо зарабатывать. Он привык много тратить, поэтому без высоких доходов ему не обойтись.

Сатурн хоть и ассоциируется в первую очередь с ограничениями, трудностями и лишениями, в то же время является планетой усердия и самодисциплины. Поэтому упорный труд способен принести человеку желаемые результаты в его деятельности. Ярко выраженный Сатурн дает нативу умеренность в тратах, и даже прижимистость. Он не расточителен и потому почти всегда имеет сбережения. Такой подход к деньгам позволяет ему накопить сумму, необходимую для приобретения недвижимости, ведь Сатурн известен также как планета, связанная с землей и недвижимым имуществом.

Уран – противоречивая в финансовом плане планета: она способна притянуть в жизнь натива приятные и неожиданные подарки или принести непредвиденные финансовые потери. Если в карте рождения человека эта планета занимает значимое положение, то он будет относиться к деньгам играючи и с легкостью. Он может найти самый непредсказуемый и неочевидный для окружающих источник дохода, если его заинтересует эта тема. А вырученные деньги, скорее всего, потратит на свое интеллектуальное развитие.

Уран

Нептун и Плутон – две из трех высших планет в астрологии. Эти финансовые планеты отвечают не только за материальное благополучие, но и за духовный мир человека. Они говорят о наличии ресурсов, которые человек не всегда способен осознать. Сильно выраженные принципы Нептуна и Плутона в гороскопе характеризуют человека высокого достатка, который при этом не подсчитывает скрупулезно расходы и доходы.

Расположение планет, обещающих финансовую силу

Изучим различные варианты зодиакального расположения планет финансовых домов, сулящих финансовое могущество. Наибольшие шансы на материальное благополучие и успех в деньгах имеют люди, в гороскопе которых есть добрые планеты с сильным эссенциальным достоинством, расположенные во втором доме.

Расположение планет, обещающих финансовую силу

К примеру, Юпитер в Раке говорит о получении достойного образования, которое ляжет в основу карьерных успехов и хорошего заработка. Человек сможет приобрести недвижимое имущество в своей стране или за границей. Высокий уровень заработка обещает реализация в сфере преподавательской, врачебной, издательской или законотворческой деятельности. К тому же хорошую прибыль принесет работа на международном уровне: импорт и экспорт товаров, участие в международных и зарубежных проектах, сотрудничество с представителями других стран. Также натив сможет заработать на торговле дорогостоящими товарами.

Юпитер в Раке во втором доме характеризует человека, который не привык размениваться по мелочам. Он ни в чем себе не отказывает в бытовом плане и предпочитает покупать все в лучших магазинах. Высокие доходы позволяют ему обеспечивать безбедную жизнь себе и своим близким, а также заниматься благотворительностью.

Еще одним благоприятным сочетанием для финансового успеха является сильное Солнце во Льве, влияющее на второе поле. Это любитель драгоценных металлов и камней: он имеет большую коллекцию ювелирных украшений именитых брендов, любит приобретать или получать в качестве подарков бриллианты и золото. Он стремится к самому лучшему, выглядит соответствующе и умеет себя преподнести, поэтому легко может заполучить привилегированное положение в обществе и большие деньги.

Показатель успеха для обладателей сильного Солнца, значительно влияющего на второе поле – это наличие крупного капитала и имущества. Однако для полного счастья этого недостаточно. Помимо денег их интересует полная реализация своих талантов и потенциала.

Показатель успеха

Такая уверенность и амбициозность не присуща обладателям Венеры в Тельце. Тем не менее, это сочетание приносит человеку удачу и везение в финансовых делах. Он много и упорно трудится, совершенствуется в профессиональном плане, благодаря чему имеет хороший доход. Ему удается не только жить в достатке, но и приобретать недвижимость и иметь внушительные сбережения. Он не из тех, кто нарочито демонстрирует в обществе обеспеченность, разъезжая на роскошном автомобиле или блистая дорогостоящими украшениями и брендовой одеждой. Впрочем, сильная Венера дает ему нечто другое: мечтам о своем уютном доме, квартире или даче суждено сбыться.

Сильная планета самодостаточна и комфортно себя чувствует в сложившихся обстоятельствах. Для нее не характерно стремление к достижению результатов, находящихся за пределами возможностей. Однако есть нечто, что стимулирует человека на получение сверхприбыли. Это напряженные аспекты от других планет, прежде всего от Солнца, Юпитера, Марса и Плутона. Они заставляют человека думать о перспективах своего будущего и желать большего, хотеть много тратить и зарабатывать. Они толкают его на риск, который может принести невиданную прибыль.

Дом денег в натальной карте

Вы можете определить, где кроются деньги в натальной карте, и насколько успешным и богатым вы можете стать. Но это не означает, что финансовое благополучие вам гарантировано. Для обретения денег вам потребуется работать в определенном направлении, поэтому прогнозы наиболее благоприятны для тех, кто обладает такими качествами как целеустремленность и амбициозность.

Наибольшую силу в этом вопросе имеет второй дом. Солнце или сильный Марс, находящиеся в нем, наделяют человека небывалым упорством и энергией в достижении материального достатка. В целом, второй дом указывает на способность получения доходов за счет собственного труда, независимо от планет.

Дом денег в натальной карте

Известный астролог П. Глоба считает, что Солнце во 2-м доме – это признак миллионера, не зависящий от условий. Такие люди добиваются успеха и богатства при любом стечении обстоятельств. Помимо этого, он отмечает, что среди тех, кто получил богатство случайным образом или выиграл в лотерею крупную сумму, часто встречается сочетание Урана с Нептуном или Венерой в гороскопе. Также он выделил наличие благоприятных аспектов Плутона с Юпитером или Венерой у многих богатейших людей.

Домами, способствующими достатку, являются также угловые астрологические дома. Так, Солнце или Марс в первом, десятом доме наделяют натива сильным волевым характером, амбициозностью, решительностью и качествами лидера. Такой человек способен самостоятельно зарабатывать большие деньги.

Восьмой астрологический дом объединяет финансы и энергию благосостояния общества. Также он указывает на качественные деловые связи. По 8-му дому определяют причастность натива к коллективным ресурсам. Если у мужчины в этом доме находится сильная и благоприятствующая планета, то для него высока вероятность приобретения капитала на банковских операциях, страховании и инвестициях. Для женщин такое положение говорит о связи с обеспеченным человеком, получении богатства через брак. Также восьмой дом, при наличии связи со вторым и четвертым домами, может означать получение наследства.

За богатство отвечают не только дома и планеты, но и знаки зодиака. К примеру, Телец и Скорпион – это знаки крайностей. И если их финансовая планета находится в одном из этих знаков, то она может принести как абсолютное богатство, так и тотальную нищету.

Если планеты находятся в 28-м и 29-м градусах Льва, то они указывает на нескончаемый финансовый поток, любовь к власти и величию. При этом открывается и другая сторона, которая может способствовать проявлению жестокости и безжалостности на пути к богатству.

Иные финансовые показатели натальной карты

Для того чтобы понять каков финансовый потенциал человека, недостаточно рассмотреть финансовые дома, необходимо изучить гороскоп в целом. Он покажет общую направленность натива, его стремления, слабые и сильные стороны. Так, если большинство планет расположены в знаках стихий Воздуха и Огня, то говорить о больших деньгах не приходится. Его больше интересуют интеллектуальное развитие и духовный рост, что тоже является своего рода богатством. Если речь идет о материальном достатке, то здесь более успешны люди, у которых в гороскопе преобладают земные и водные знаки.

Слабая Луна в Козероге – экономия на предметах первой необходимости, в том числе на продуктах питания. А напряженный аспект между Юпитером и Венерой говорит о расточительстве, транжирстве. Такой человек спускает большие деньги на досуг и развлечения.

Иные финансовые показатели натальной карты

Известный британский астролог Джон Фроули для того чтобы понять, что в натальной карте отвечает за деньги, предлагает рассмотреть расположение Парса Фортуны. Эту точку можно вычислить, если знать градусы расположения асцендента, Солнца и Луны на зодиакальном круге. Произвести расчет помогут современные астрологические онлайн-сервисы и приложения.

Расположение Парса Фортуны (знак зодиака и дом) могут указать на наиболее успешные для натива сферы деятельности. Это может быть успех, как в материальной, так и в духовной области. Планета-управитель и ее положение также могут указывать на достаток и материальное благосостояние.

Только комплексный подход к рассмотрению гороскопа позволит получить полную картину. Не стоит ограничиваться только «денежными» домами, необходимо анализировать множество факторов, среди которых большое значение имеют планеты.

Индикаторы, препятствующие получению денег

Бедственное положение и недостаток денег не зависят напрямую от индикаторов бедности в гороскопе. Они, при наличии благоприятных сигнифкаторов, лишь указывают на вероятность потери денег или сложный путь к богатству.

Есть ряд индикаторов бедности:

  • Слабое положение хороших, сильных планет (в падающих или фиксированных домах гороскопа).
  • Если Сатурн не является сигнификатором богатства, то его напряженный аспект с Луной ведет к нестабильному материальному положению и часто указывает на бедность.
  • «Падающий» второй дом, в котором появляются пораженные Солнце или Луна.
  • Парс Фортуны в соединении с негативными звездами.
  • Наличие попятных планет при пораженном диспозиторе Колеса Фортуны, а также, если во втором доме слабый Сатурн или Марс – трудности в достижении достатка.

Натальная карта способна дать нам все ответы на вопросы, касающиеся материального благосостояния, денег и богатства. Однако наличие негативных аспектов не означает неоспоримую бедность, но на них стоит обратить пристальное внимание, если вы стремитесь к счастливой и обеспеченной жизни.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

  1. Тамара

    Огромное спасибо за информацию! Четко, понятно, кратко, без “воды”! Хороший Вы человек, Мамасита!!!!

    Ответить

Поздравляем!
Вы выиграли:

30% на Зажги свое Солнце (СЗД)

Не пропустите сообщение!
Мы скоро свяжемся с вами!

виджет с подарком