Получи персональный расчет своего денежного канала
Только до 26 апреля
Реклама. ИП Бочкарева В.Ф. ИНН 550505119324 ERID 2VtzquvFPj9 2VtzqwE4VMd
Фон топ бара Фон топ бара Фон топ бара
Главная Блог Что такое квиконс в астрологии и как влияет на жизнь натива

Что такое квиконс в астрологии и как влияет на жизнь натива

Просмотры 3934
Время чтения: 11 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

О чем речь? Квиконс – это один из самых неоднозначных аспектов в астрологии. Одни астрологи говорят, что человек с таким «грузом» в натальной карте будет обречен на разногласия и конфликты с окружающими и с самим собой. Другие утверждают, что это точка роста и возможность продуктивной работы над собой.

Почему важно? Если натив четко понимает особенности взаимодействий данных знаков в своем натале с собственной судьбой, то может не просто избегать неприятностей, но и лучше понять свою истинную сущность.

Аспект квиконс в астрологии

В астрологии квиконс — это слабовыраженный аспект, который образуется при расстоянии между планетами в 150 градусов. Он проявляется незримо, разглядеть его действие достаточно сложно, но влияние его постоянно. Пять знаков в квиконсе определяют абсолютно разные задачи, стихии, характеристики для небесных объектов

Квиконс противоречив, так как вынуждает своего обладателя находить взаимосвязь между двумя совершенно разными планетами. 

Аспект квиконса

Рассмотрим этот парадокс на нескольких примерах. Возьмем Меркурий, который обладает сильной логикой, влияние на него оказывает проницательная Дева, он стремится к квиконсу с амбициозным Марсом, который, в свою очередь, находится под влиянием Овна. Амбиции и целеустремленность Марса порождают жажду решительных действий, дабы не упустить ни единого шанса на успех, Меркурий же долго и кропотливо изучает и разбирает ситуацию. Как итог их слияния получается, что Меркурий хочет соблюдать правила, а Марс, наоборот, нарушать. Это наглядно показывает тот эффект, который несёт в себе квиконс для натива, который им обладает. То есть ему нужно объединить эти два разных подхода, быстро и с умом прийти к решению.

Квиконс указывает человеку на слабые черты его внутреннего устройства, в данном контексте можно также сказать о неком многообразии личностей, живущих в каждом из нас.

Возьмем для рассмотрения еще одну натальную карту: Юпитер любитель приключений, находится под влиянием Овна, который больше других ценит свободу. И вот человек превращается в бесстрашного героя или бизнесмена. Однако другая пара, в лице аккуратного Сатурна, под влиянием Скорпиона, старается всячески тормозить его в любой рискованной ситуации. Получается, что квиконс Сатурн-Юпитер всеми силами старается запутать натива, пока он не разберется в ситуации и не выработает план действий.

Скачайте бесплатно подборку документов из наших закрытых курсов и раскройте свое настоящее предназначение
Ирина Чукреева
Практикующий звездный астролог

Мы подготовили для вас топ-5 полезных материалов, с помощью которых вы прокачаете все сферы своей жизни: финансы, реализация, отношения, семья, предназначение.

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ИХ БЕСПЛАТНО.

Скачивайте и используйте уже сегодня:
уже скачали
Стратегия богатства, которой следуют все миллионеры
3 важных аспекта для достижения цели
уже скачали
Раскройте потенциал вашего ребенка на 100%
Особенности знаков зодиака и их значение в жизни детей
уже скачали
Узнайте как использовать астрологию рода для достижения успеха
Улучшите свою жизнь благодаря опыту предков
уже скачали
Начните новую жизнь узнав свое предназначение всего за 3 шага
Найдите свой путь и обретите целостность
уже скачали
Проверьте своего партнера на верность
Топ самых верных знаков зодиака
Скачать файлы бесплатно 5,6 Mb

Вообще в астрологии квиконс считается негативным элементом, поскольку между знаками создается напряжение, они не разделяют одну стихию. Все это создает условия для возникновения сложных ситуаций, которые формируются из прошлого отрицательного опыта натива. Влияние квиконса — это чувство безысходности, потерянности, душевного разлада.

Аспект квиконса

Пытаясь довести начатое дело до конца, человек постоянно терпит неудачу. Все это его злит и расстраивает, он разочаровывается в себе и теряет самооценку. Но если взять квиконс в союзники, то он может стать отличным помощником, чтобы убрать все ненужные внутренние качества души.

Обратить особое внимание на свою натальную карту и наличие в ней этого аспекта стоит тогда, когда человек начинает чувствовать, что он потерян и неуверен в себе, однако не видит тому причин. Если он возьмется за проработку своего внутреннего мира, будет придерживаться духовной направленности, поймёт, что в его жизни важную роль играют особые отношения между знаками, в этом случае все трудности будут ему по плечу. Да, поначалу этот путь будет скрыт и сложен, но нужно помнить, что всегда есть возможность воспользоваться собственным положительным опытом.

Трактование квиконса небесных тел

Квиконс Солнца

Особенность этого аспекта – странность, которая проявляется в волевых импульсах человека. Заметить ее будет достаточно сложно окружающим, а без знаний и подготовки и самому человеку. В чем именно она проявляется человек не сможет объяснить, а окружающие понять.

Квиконс Луны

Человеку, который обладает этим аспектом, будет трудно разобраться со своими эмоциями, чувствами и физическим состоянием в сферах Планеты. Он способен проработать свои внутренние особенности в этих сферах, но только если сможет очистить свое физическое и астральное тело и прийти к необходимому уровню духовной осознанности. Человек может чувствовать себя ненормальным, не таким как все, обделенным судьбой, потому что обыденные земные обстоятельства в сферах Планеты не трогают его эмоционально так, как других. Но даже если он попытается рьяно приблизить свои эмоции к общепринятым, это в любом случае закончится плохо для него.

Квиконс Луны

Квиконс Меркурия

При данном аспекте человек может мыслить в космическом направлении в сферах Планеты, например, может с интересом изучать научную фантастику. При этом ему непонятен общепринятый образ мышления, он считает его скучным и недостаточным, но разобраться в чем именно ему трудно.

Квиконс Венеры

В сферах Венеры в подсознании человека с данным аспектом представлены независимо друг от друга земная и космическая этика и эстетика. Человек гораздо болезненнее ощущает их отличие и ему предстоит найти способ согласовать их между собой. Для этого натив должен суметь отойти от земного способа мышления, обратить свой взор на сферы Планеты с космической точки зрения и только после этого перейти к рассмотрению земных проявлений.

Подпишитесь на мой Телеграм-канал и получайте самые полезные материалы, астро-советы и приглашения на бесплатные мероприятия.

tg Перейти в Telegram

Квиконс Марса

В этом аспекте в сферах Планеты человеку открывается трудность во взаимодействии земных и космических вибраций. Ему не хватает земного вида энергии, а обратиться к космическому тяжело, так как он не владеет им в достаточной мере. Поэтому у человека часто случаются проблемы и срывы. Например, квиконс Марс-Луна может подарить нативу дар целителя, но он будет скрыт за способностями обычного массажиста. Однако, его сеансы будут не совсем привычными, руки массажиста порою будут двигаться сами по себе, главное не испугаться и доверится своим внутренним ощущениям. Сделать это будет сложно, ведь наше подсознание не склонно доверять интуиции, а тем более каким-то необычным движениям и космическим проявлениям.

Квиконс Юпитера

Если человек сможет осилить космическую этику, отличную от земной и подключиться к эгрегору, то ему откроются уникальные возможности мышления, расширится сознание, получится выйти на соответствующий уровень вибраций. Физик-теоретик, имея квиконс Юпитер-Уран, может считывать информацию с высших космических уровней. Но ему будет это подвластно только в случае перестройки своей духовной организации, стремлении к ее познанию, если же этого не происходит, то блестящие идеи, которые рождаются буквально каждую секунду, обещающие глобальные открытия, в результате не случаются.

Причина тому – мало внимания уделяется космической этике, которая обычные земные стремления к различным абстрактным постижениям, основанными на нормальных ментальных идеях, считает несколько неправильными, поскольку они полностью базируются на низком ментальном плане.

Квиконс Юпитера

Квиконс Сатурна

Этот аспект характеризуется для человека раздражительностью к земным средствам углубления в сферах Планеты, как бы глубоко он в них не проникал. Это же относится и к познанию, проработке своих внутренних принципов. Человеку нужно понять для себя к чему у него есть особенные стремления, услышав звучание космоса, увидев неземную глубину.

Квиконс Урана

Аспект связан с космическими откровениями в сферах Планеты. Для незнающего и неподготовленного человека они кажутся откровенным безумием, поскольку для того, чтобы понять их, ему необходимо начинать постигать космическую этику, а после сопоставить ее с земной, процесс этот долгий и сложный. При активном проявлении аспект может быть опасен для человека и окружающих, для последних особенно при гармоничном Уране. Опасность заключается в прямой попытке показать космическую карму, не готовой для этого зрелища, земной.

Квиконс Нептуна

Космическая любовь, ее влияние в сферах Планеты – вот чем характерен этот аспект. К сожалению, любовь эта чаще всего воспринимается нативом негативно. Увы, в современном мире человек чаще всего даже земные силы, которые направляют его в развитие, считает проявлением зла. Поэтому чаще всего в духовное развитие идут уже отчаявшиеся во всех остальных сферах люди. Высокие вибрации космоса в сферах Планеты для человека представляются либо странными изменениями в сознании, либо такими жизненными перипетиями, в которых почти невозможно разобраться. Однако если все-таки докопаться до сути в последних, то можно космическую энергию воплотить и приблизить к земной, понятной и даже в какой-то степени невероятно приятной.

Квиконс Плутона

Жесткий аспект в низких уровнях. Человек ощущает в сферах Плутона влияние как земной, так и космической программы кармического очищения. Между собой они достаточно плохо согласованы, так что общая критика может казаться слишком деструктивной, а картина соответствующих областей окрашена в черный цвет.

Квиконс Хирона

В этом аспекте в сферах Планеты обнаруживается своеобразное чувство юмора. Земные дела с космической точки зрения выглядят весьма комично, способны довести до смеха или слез. Кармической задачей в этом аспекте является поиск в сферах Планеты неявный вариант согласования земной и космической кармы, и в этом случае откроются все ранее невидимые и не решенные проблемы в развитии.

Влияние квиконса на отношения

Квиконс неспроста считают негативным аспектом, ведь он напрямую связан с различными неблагоприятными ситуациями, неразрешимыми задачами, с которыми сталкивается его хозяин (натив). Если в натальной карте присутствует квиконс, то это может значительно осложнить отношения натива с окружающим миром, нести беспокойство и душевные трудности.

Влияние квиконса на отношения

Проблемы в отношениях могут выражаться в сомнениях относительно испытываемых к партнеру чувств.

К примеру, разберем квиконс Марс-Солнце: натив намерен закончить отношения, для этого есть веские причины, однако как раз эгоистичное Солнце мешает человеку осуществить задуманное, ведь ему хочется быть угодным всем, а свои ошибки принимать Солнце не в силах. Как раз это влияние заставляет натива отрицать свою вину в проблемах взаимоотношений с партнером, ему не хочется выглядеть плохим в его глазах.

Эта нерешительность и внутренняя дисгармония становятся причинами недовольства собой.

ТОП-5 документов,
которые подарят вам счастливые отношения
в 2024 году. Методики проверенные временем!

Ирина Чукреева Ирина Чукреева
Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог

Мы подготовили для вас Топ-5 полезных материалов, которые помогут вам избежать ошибок и обрести то самое женское счастье!

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас Вы можете получить их БЕСПЛАТНО.

уже скачали

5 неосознанных ошибок женщины

Ошибки из-за которых рушатся 97% отношений. Станьте особенной!

pdf иконка

Знаки зодиака, которые изменяют чаще всех.

Узнаете, кому можно верить в отношениях, а кому нет. Предупрежден, значит вооружен!

pdf иконка

Как определить, что вы подходите друг другу?

Устали ходить на свидания? Узнайте заранее, как определить вашего человека

pdf иконка

Худшие недостатки знаков зодиака в отношениях

Прочитайте, с кем вам точно НЕ по пути!

pdf иконка

Как проявляют себя знаки зодиака в любви?

Хватит гадать, влюблён ОН или нет. Читайте описание, как ведет себя мужчина в любви!

Скачали 13960 уже скачали

Как итог, обладатель квиконса должен учиться совмещать две полярно различные энергии, выстраивать баланс между ними, а иначе проблемы во взаимоотношениях так и будут проскальзывать. Можно, наоборот, воспринимать квиконс не как негативный аспект, а как возможность достичь положительного опыта. К примеру: можно понять и проработать свои слабые стороны развития, заняться самоанализом.

Уровни проработки квиконса

Первый уровень

На данном уровне человек воспринимает некие мелкие несостыковки, препятствия в квиконсе как досадные неурядицы. На них он реагирует либо агрессивно, либо просто игнорирует их. Зависеть его реакция будет от мажорных аспектов планет квиконса и самой натальной карты натива.

Второй уровень

Второй уровень позволяет нативу на уровне интуиции понимать наличие различий между аспектами, он ощущает, что между ними есть что-то общее, но не может объяснить что. Ему это представляется поездкой на лыжах по ухабистому склону. Каждое препятствие он изо всех сил пытается аккуратно обойти, на кочке поджимая колени, на выходе разгибая их так, чтобы тело двигалось максимально плавно. Для этого необходимо видеть преграды в квиконсе, не боятся и уважать их, понимая их незначительность, придерживаясь предельного внимания в подобной езде. Но каждое преодоление препятствий дарит невероятное удовольствие, поэтому и к аспектам квиконса, если их заметить, можно относиться положительно.

Уровни проработки квиконса

Третий уровень

На этом уровне человек начинает сопоставлять внешние разногласия и несвязанные проявления, вызванные этим аспектом, со своим слабыми местами и внутренними противоречиями, хотя он все еще не понимает из-за чего они появились. В активной фазе квиконса он уже ощущает двойственность своей позиции, но сделать выбор в ту или иную сторону пока сложно.

Периодически на этом уровне натив пользуется космической этикой, но это длится недолго, и он возвращает свое мышление к земному варианту. При этом первая кажется ему более объективной, тогда как вторая все еще сильно другая, непонятная, субъективная. Выбор между ними сделать очень сложно, но серьезных внутренних противостояний не возникает, поскольку натив прекрасно понимает свои недостатки и отсутствие баланса между вариантами подсознания, в частности, некоторые разногласия принципов планет, образующих аспект.

Четвертый уровень

Здесь уже человек прекрасно видит различия между двумя вариантами этики и кармы, земной и космической и при этом находит безупречные варианты баланса между ними. На этом этапе натив земную этику воспринимает как низшую, в которой недостаточно знаний, которая считает, что только земное верно. Она для него является формой космической этики и конечно выбора между ними для него нет.

Квиконс на этом этапе полностью прокачен. Этот уровень можно сравнить с работой блестящего нейрохирурга, который филигранно владеет космическими нитями энергий, связывающих края земной кармы, тончайшей иглой штопающего земную этику там, где обнаружились раны, а также надрывающего страшные кармические гнойники.

Главное помнить, что бороться с негативным влиянием квиконса можно. Для этого нужно проработать свою систему ценностей – обратить внимание на те моменты, в которых вы чувствуете напряжение и затык, на каком этапе они происходят. Войдя в эту точку роста и проработав ее, квиконс из врага превратится в отличного союзника, который покажет человеку его слабые стороны и ему будет легче их устранить. Если пока у натива нет понимания своих слабостей, то все-таки следует уделить время их поиску, хоть это и не просто. Но если решить эту задачу, то можно избежать неразрешенных проблем.

Исключительные права на все текстовые материалы, размещенные на Сайте, принадлежат Чукреевой Ирине. Согласно ст. 1274 ГК РФ запрещается любая переработка, копирование, распространение без согласия правообладателя и указания источника цитирования. Нарушитель может быть привлечен к ответственности в размере компенсации до 5 000 000 рублей.

Аватар автора статьи
Автор - Ирина Петракова
Практикующий астролог, ученица Ирины Чукреевой
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

виджет материалов виджет материалов
Скачать полезные материалы
виджет подарка виджет подарка
Забрать гарантированный подарок