Получи персональный расчет своего денежного канала
Только до 08 марта
Фон топ бара Фон топ бара Фон топ бара
Главная Блог Сексуальная энергия мужчин и женщин: что это такое

Сексуальная энергия мужчин и женщин: что это такое

Просмотры 1365
Время чтения: 13 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

О чем речь? Сексуальная энергия, подобно жизненной силе, присуща человеку с самого рождения и сопровождает его на протяжении жизни. Когда она иссякает, исчезают желания и воля к жизни. В течение нашего существования мы учимся преобразовывать и осваивать эту энергию.

На что обратить внимание? Сексуальная энергия часто оказывается неправильно понимаемой и недостаточно осознанной. Влияние стереотипов и общественных предрассудков мешает раскрыть и использовать свой сексуальный потенциал в полной мере. Важный аспект управления сексуальной энергией – ее трансформация. Вместо того чтобы позволять ей рассеиваться или накапливаться внутри, нужно научиться направлять ее.

Что такое сексуальная энергия

Это понятие имеет более широкое значение, чем просто страсть и влечение к партнеру. Сексуальная энергия является мощнейшим источником внутренней силы, который оказывает значительное влияние на все сферы жизни человека. Пробуждаясь в тинейджерском возрасте, она часто определяет поведение юношей и девушек, влияет на взаимоотношения с противоположным полом.

Об этом писал великий психоаналитик Зигмунд Фрейд. В своей работе «Психология сексуальности» для ее обозначения он использует термин «либидо». В официальной медицине понятие «сексуальная энергия» все еще отсутствует.

Либидо — это естественное стремление каждого человека к наслаждению. Многие психологи считают, что это влечение к самой жизни.

Фрейд первым провел аналогию значения либидо с эросом Платона, определив его как энергию, в том числе и сексуальную. Она влечет нас ко всему тому, что мы любим. Он связал это понятие с чувственным влечением, утверждая, что либидо происходит из сексуального возбуждения. Характеризуется же оно количеством энергии, выраженной психически.

Что такое сексуальная энергия

Принимая во внимание научные достижения XIX века в области физики и физиологии, Фрейд пришел к выводу, что поведение человека активизируется этим единым источником заряда. Согласно закону сохранения энергии, она может переходить из одного состояния в другое, но её количество остается неизменным.

Фрейд применил этот общий принцип природы к психологическим терминам и сделал вывод, что каждый человек обладает определенным ограниченным количеством единого заряда, который питает все процессы души. Источником этой психической энергии является нейрофизиологическое состояние возбуждения. Таким образом, можно сказать, что сексуальность лежит в основе всего нашего жизненного и психического заряда.

Такие западные идеи полностью соответствуют многовековой мудрости Востока. Китайская практика Цигун («мастерство обращения с энергией») включает три уровня работы, которые сопоставимы с энергетической структурой человека и последовательно занимают три ступени: цзин, ци и шень (основная энергия — жизненная сила — духовная энергия).

В узком понимании цзин представляет собой сексуальную энергию, в то время как в широком смысле это совокупность тонких структур, определяющих личность. Относительно физического тела человека цзин находится в нижней части живота. Интересно, что йога говорит то же самое. Во многих писаниях этого учения отмечается, что сексуальная энергия (чакра Кундалини) находится внизу живота, в этом же месте располагается «хранилище самскар».

ТОП-5 документов,
которые подарят вам счастливые отношения
в 2024 году. Методики проверенные временем!

Ирина Чукреева Ирина Чукреева
Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог

Мы подготовили для вас Топ-5 полезных материалов, которые помогут вам избежать ошибок и обрести то самое женское счастье!

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас Вы можете получить их БЕСПЛАТНО.

уже скачали

5 неосознанных ошибок женщины

Ошибки из-за которых рушатся 97% отношений. Станьте особенной!

pdf иконка

Знаки зодиака, которые изменяют чаще всех.

Узнаете, кому можно верить в отношениях, а кому нет. Предупрежден, значит вооружен!

pdf иконка

Как определить, что вы подходите друг другу?

Устали ходить на свидания? Узнайте заранее, как определить вашего человека

pdf иконка

Худшие недостатки знаков зодиака в отношениях

Прочитайте, с кем вам точно НЕ по пути!

pdf иконка

Как проявляют себя знаки зодиака в любви?

Хватит гадать, влюблён ОН или нет. Читайте описание, как ведет себя мужчина в любви!

Скачали 13960 уже скачали

Самскара — это жизненные впечатления и опыт, формирующие нашу личность. Она представляет собой влияние прошлого на настоящее — как некие следы, оставшиеся от нашего предыдущего опыта. Эти отпечатки проявляются в виде рефлексов и бессознательного мышления. Они сохраняются в нашем подсознании как программы, которые управляют нашим поведением, восприятием себя, других людей и окружающего мира, а также нашими мыслями, чувствами и действиями.

Согласно убеждениям восточных мудрецов, сексуальная энергия играет важную роль в развитии личности как на духовном, так и на профессиональном уровнях. Она способна активировать творческий потенциал и улучшить материальное положение. Сексуальная энергия помогает сосредотачиваться на конкретных задачах и достигать поставленных целей. Хотя множество учений имеют различные взгляды, но все они сходятся в одном — она является энергией жизни.

Сублимация сексуальной энергии и ее формы

Это важный и естественный процесс превращения животной энергии в более сложные формы существования. Благодаря развитию самосознания человек может стать независимым от секса, сохраняя при этом контроль над своей жизнью. Кроме того, он способен повысить сексуальную (жизненную) энергию в любой момент, когда это необходимо.

Сублимация может быть как осознанной, так и неосознанной

Обычно мы используем последнюю форму, например, когда хотим произвести впечатление на окружающих и быть значимыми. Если это не получается, то человек испытывает такие негативные эмоции, как негодование, гнев и обида, — все это последствия бессознательного использования сексуальной энергии.

Сублимация сексуальной энергии и ее формы

С осознанным управлением всё значительно сложнее, так как приходится контролировать своё состояние. Например, если человек испытал физическое возбуждение и вместо того, чтобы вступить в интимную связь, отправился в спортзал заняться физическими упражнениями — это сознательное управление жизненной энергией. Или, если у человека пропала страсть к работе, он может начать искать новую деятельность, которая будет вызывать у него яркие эмоции, — это тоже сознательное её направление.

Сублимация сексуальной энергии может наполнять и способствовать самореализации

А в её отрицательном аспекте, наоборот, привести к упадку и разрушению.

Деструктивная сублимация, которая расходует жизненную энергию и приводит к дезинтеграции личности:

  • курение, алкоголизм, наркомания;
  • неудовлетворенность, озлобленность, ненависть, ярость, мстительность;
  • обида, тревога, стыд, неуверенность;
  • работа только ради финансовой выгоды;
  • спорт ради титулов и побед;
  • власть ради власти;
  • секс только для достижения оргазма.
Только до 03 марта
Пройдите бесплатно базовый курс по астрологии и узнайте,
как удвоить доход, обрести любовь и реализовать свой потенциал!
gift

Авторская методичка, рекомендации
для каждого дня недели и подборка материалов
для начинающего астролога в подарок!

Сублимация, которая позволяет усилить сексуальную энергию и помогает развитию человека:

  • творчество ради творчества;
  • работа от любви к делу;
  • медитации и духовные практики;
  • спорт и физическая активность для поддержания здоровья;
  • власть ради созидания на благо общества;
  • желание заработать не только ради удовлетворения своих желаний, но и создания чего-то полезного;
  • секс как форма выражения любви к определенному человеку.

Часто случается так, что, совершая одинаковые действия, один человек теряет энергию, а другой ее приобретает. Разница заключается в мотиве, истинной причине, по которой он поступает тем или иным образом.

Отличия мужской и женской сексуальной энергии

Два пола обладают разными психологическими характеристиками. Вот некоторые различия между мужской и женской сексуальностью:

  1. Прекрасный пол нуждается в эмоциональной связи со своим партнером. У мужчины все по-другому. Он может не испытывать эмоциональной привязанности к партнёрше, но хотеть близости с ней и получать от этого удовольствие.
  2. Женщине при сексуальном контакте важно, как и где он происходит, ей необходимы комфортные условия и прелюдия. Для мужчины же, как правило, обстановка не имеет значения. Его больше волнует сама партнерша и царящая между ними атмосфера.
  3. Женщине требуется больше времени, чем мужчине, чтобы возбудиться и достичь оргазма.
  4. Женщина во время прелюдии и сексуального акта испытывает гораздо более сложный и многообразный спектр ощущений. Это обусловлено тем, что, в сравнении с мужчиной, она обладает большим количеством эрогенных зон, а также повышенной чувствительностью.
  5. Часто женщина способна заниматься сексом в течение продолжительного времени, тогда как мужчина нуждается в периодах отдыха между актами.

Важной особенностью является то, что женская сексуальность неразрывно связана с эмоциональными и психологическими факторами, а мужская — с физическими.

Важной особенностью является то, что женская сексуальность неразрывно связана с эмоциональными и психологическими факторами, а мужская — с физическими.

Почему люди подавляют сексуальную энергию

Так или иначе она проявляется через нашу связь с окружающим миром, природой и другими людьми, она позволяет делиться внутренней гармонией. Именно это влечет два пола друг к другу. Однако, если у мужчины собственная сексуальная энергия находится на низком уровне, он может начать паразитировать на женщине, лишая ее притягательности. Очевидно, что из такой ситуации не выйдет ничего хорошего.

Секрет Венеры, который знают только 3% женщин. самый простой путь стать желанной и обеспеченной

Ирина Чукреева Ирина Чукреева
Ирина Чукреева

Практикующий звёздный астролог

Узнайте как можно прокачать основные сферы жизни с помощью ВЕНЕРЫ!

Мы подготовили подборку главных секретов из нашей закрытой группы. Вы можете получить их БЕСПЛАТНО.

уже скачали

5 секретов, как стать красивой и желанной, благодаря Венере

pdf иконка

Талисманы для каждого знака зодиака, которые привлекут уверенность и удачу в Вашу жизнь

pdf иконка

Научитесь привлекать деньги в Вашу жизнь с помощью Венеры

pdf иконка

Как включить «Женскую магию» и управлять любыми отношениями

PDF 2.4 mb DOC 1.7 mb
Скачали 13548 человек уже скачали

Другая проблема заключается в том, что многие девушки считают себя вообще не обладающими сексуальной энергией, так как она не дана им природой. Это утверждение ошибочно. Сексуальная энергия присутствует у всех без исключения. Просто каналы, через которые она выражается, могут быть заблокированы.

Чаще всего к этому приводят психологические травмы, связанные с семейным воспитанием, насилием или неудачным опытом прошлых отношений. В таких случаях женщина закрывается от мира и не признает свою силу, не делится ей. В наиболее тяжелых ситуациях, которые связаны с физическим и эмоциональным насилием, она может расценивать проявления влечения как грязные и порочные.

Почему люди подавляют сексуальную энергию

Материнство также может оказать влияние на женскую сексуальную энергию. Забота о детях в возрасте от года до 13 лет требует максимального внимания со стороны матери, из-за чего другие аспекты ее жизни часто страдают. Но, пожалуй, самая распространенная причина подавления сексуальной энергии называется «я сама». Это происходит, когда женщина не доверяет окружающему миру и людям вокруг нее и пытается решать все свои проблемы самостоятельно.

Кроме того, некоторые профессии и собственный бизнес требуют решительных действий. Если не выделять время на восстановление и отдых, можно настолько погрязнуть в делах, что женский половой драйв просто иссякнет.

Как раскрыть сексуальную энергию

Это является ключевым фактором для счастливой и успешной жизни. По мнению специалистов, принятие себя и развитие сексуальной энергии играют важную роль в достижении жизненных целей. Для её раскрытия и трансформации рекомендуется заняться деятельностью, которая доставляет удовольствие и наслаждение. Например, можно записаться на уроки вокала или пройти курс массажа.

Существует большое количество способов, способствующих усилению и концентрации женской сексуальной энергии.

Примите и полюбите себя

Отбросьте мысли о своих физических недостатках и цените каждую часть своего тела такой, какая она есть. Уделяйте время заботе о внешности и своем духовном мире. Женщину делает привлекательной не только забота о семье и доме, но и внимание, которое она уделяет себе. Не лишайте себя удовольствия сделать маникюр, новую прическу или посетить косметологический кабинет. Балуйте себя маленькими приятностями. Уход за собой сделает вас увереннее в себе, доставит радость и наполнит энергией.

Исследуйте свою сексуальность

Изучайте и осваивайте свое тело. Предоставьте больше времени для интимных игр в одиночку или с партнером, узнайте, что именно доставляет вам сексуальное удовольствие. Укрепляйте мышцы тазового дна. Для этого отлично подойдут упражнения Кегеля. Это поможет усилить сексуальную энергию, повысить тонус интимных мышц и привнесет новые ощущения в вашу половую жизнь.

Научитесь расслабляться

Займитесь практикой йоги. Известный даосский учитель и автор книги «Совершенствование женской сексуальной энергии» Мантек Чиа советует уделять время для совершенствования своего физического тела для достижения духовной свободы и раскрытия естественного полового драйва. Выполняйте энергетические практики. Это окажет благоприятное воздействие на ваше психическое и эмоциональное состояние и поможет освободиться от навязанных обществом стереотипов. Медитации также способствуют росту и развитию сексуальной энергии.

Сядьте на край стула, держите спину ровно, стопы поставьте на ширине плеч, положите руки на колени. Расслабьтесь, сфокусируйтесь на ощущениях в теле. Перенесите руки в область яичников и начните массировать это место, пока не почувствуете легкое покалывание. Ощутите, как они разогреваются от воздействия и выделяют энергию.

Представьте, что яичники — это легкие, делайте медленный и глубокий вдох через рот, наполняя свои «легкие» свежим воздухом. Выдохните так же медленно и плавно, избавляясь от накопившейся усталости и напряжения. Сделайте от 90 до 180 повторений. Расслабьте мышцы живота, положите на него ладони, сфокусируйте внимание на этой области и почувствуйте, как накопленная энергия концентрируется в области пупка.

Ищите вдохновение 

Повсюду стремитесь отыскать источники душевного подъёма. Уделите больше внимания своим увлечениям и творчеству, будь то танцы, экстремальный спорт или рукоделие. Общайтесь с единомышленниками, принимайте участие в различных групповых занятиях или мастер-классах. Встречайтесь с друзьями, посещайте интересные культурные события, разнообразные выставки или концерты, путешествуйте. Если поездка в другой город или страну не входит в ваши планы, старайтесь проводить больше времени на открытом воздухе, предпочтительно в новых и неизведанных местах.

Ищите вдохновение

Часто задаваемые вопросы о сексуальной энергии

Как определить, что женщина обладает повышенным уровнем сексуальной энергии?

Вот пять ключевых признаков этого:

  • Женщина вызывает сексуальное желание у большого числа мужчин.
  • Возможности приходят к ней сами, она притягивает их, словно магнитом.
  • Новые финансовые потоки — деньги поступают из всех возможных источников.
  • Харизма и обаяние. Такая женщина увлекает за собой окружающих.
  • Буря энергии — она испытывает необычайное чувство наполненности и энтузиазма.
  • Источник творчества — проявляется новый поток креативности и вдохновения.

Что блокирует поток сексуальной энергии женщины?

Одной из самых частых причин этого является занятие мужскими делами, слишком большая нагрузка на нелюбимой работе. Такая деятельность, которая не доставляет радости и удовлетворения, сильно подавляет любую энергию, связанную с положительными переживаниями, жизненными силами и наслаждением.

В чем проявляется мужская сексуальная энергия?

Она связана с внешними проявлениями его в обществе, поведением и установлением контактов с другими людьми. Эта энергия проявляется более бурно и остро, стимулирует к действию, помогает найти свою цель в жизни и добиться успеха.

Сексуальная энергия ― это то, что заложено в каждом человеке с рождения. Она является не только источником наслаждения во время интимной близости, но и ключом к достижению главных целей в жизни. Чтобы усилить эту энергию, необходимо расширить сознание, раскрыть истинные желания и изучить свое тело. Кроме того, важно уделять внимание своим увлечениям, творчеству и общению с интересными людьми.

Аватар автора статьи
Автор - Ирина Петракова
Практикующий астролог, ученица Ирины Чукреевой
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

виджет материалов виджет материалов
Скачать полезные материалы
виджет подарка виджет подарка
Забрать гарантированный подарок