Получи персональный расчет своего денежного канала
Только до 08 марта
Фон топ бара Фон топ бара Фон топ бара
Главная Блог Северный узел в домах: перспективы жизненного пути

Северный узел в домах: перспективы жизненного пути

Просмотры 1558
Время чтения: 9 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

О чем речь? Северный узел в домах задает направление жизни. Вместе с Южным он определяет, какие качества есть у человека, какие нужно развивать, чтобы найти правильный жизненный путь.

Как трактуют? Лунные узлы рассматриваются в единстве. Они связаны с кармическими задачами. Попадая в тот или иной дом, узел сообщает, в какой сфере человек должен проявлять себя.

Значение лунных узлов в гороскопе

В астрологии лунные узлы – это не планеты или планетные тела, а определенные точки в пространстве, в том месте, где орбита проходит через эклиптику. Ту, что находится на севере, называют

Северный лунный узел, на юге – Южный. Эти точки противоположны друг другу и оказываются в знаках зодиака, находящихся напротив друг друга в круге.

В соответствии с лунными узлами все люди приходят в этот мир с кармическим дисбалансом жизненного опыта с малоразвитыми или, наоборот, с весьма развитыми аспектами души и характера. Точки показывают нам эти качества и помогают понять причинно-следственные связи, постепенно восстанавливая гармонию.

Северный узел в домах: перспективы жизненного пути

Хотя оба узла символизируют разные полярности, по сути они все равно связаны друг с другом. Например, для того чтобы осуществить свою мечту и стать тем, кем хочется, необходимо в первую очередь преодолеть свое прошлое.

  • Северный узел указывает на те качества, которые необходимо развивать и совершенствовать, чтобы обрести внутреннее равновесие.
  • Южный узел характеризует черты нашего характера, которые наиболее развиты, и жизненный опыт.

Северный узел (Восходящий) означает жизненный путь, который нам предстоит пройти. В течение жизни нам необходимо развивать те качества характера, которые абсолютно противоположны Южному. Он учит нас развиваться и расти, переходя от уже известного и привычного комфорта Южного узла на неизведанные просторы. 

Скачайте топ-5 материалов из наших платных курсов и узнайте, как найти свое предназначение, увеличить доход и обрести любовь.
Ирина Чукреева
Практикующий звездный астролог

Мы подготовили для вас топ-5 полезных материалов, с помощью которых вы прокачаете все сферы своей жизни: финансы, реализация, отношения, семья, предназначение.

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ИХ БЕСПЛАТНО.

Скачивайте и используйте уже сегодня:
уже скачали
Самый быстрый способ найти свое Предназначение
Проверенная методика по поиску себя
уже скачали
Самые верные пары по знаку зодиака
Узнайте, кому можно верить в отношениях и проверьте свою вторую половинку
уже скачали
Как найти подход к своему ребенку и развить его
Гайд со знаками зодиака и рекомендациями по развитию сильных сторон
уже скачали
Как раскрыть свой потенциал на 100%, используя силу рода
Узнаете, как получить дополнительный ресурс и энергию
уже скачали
Секретный документ, как разбогатеть именно ВАМ
Как узнать свои аспекты богатства и успеха
Скачать файлы бесплатно 5,6 Mb

В этом и состоит задача эволюции человека: получать новые знания, умения, навыки, учиться и развиваться, а также преодолевать жизненные трудности и невзгоды.

Влияние Северного узла в натальной карте

Астролог в натальной карте обращает внимание на 3 главных аспекта: в каком доме находится Солнце, в каких домах находятся Северный и Южный узлы. В зависимости от того, где они расположены, специалист может проанализировать личность и подробно ее описать.

Северный лунный узел, попадая в конкретный дом натальной карты, задает линию поведения натива по отношению к проблемам этого дома. Жизнь будет выстроена таким образом, что никто не сможет помешать человеку поступать так, как он хочет, но также никто не сможет и подсказать, как лучше поступить в той или иной ситуации.

Всегда придется полагаться только на собственные разум и взгляды. Конечно, со временем прибавится мудрости, а опыт приобретается в течение всей жизни человека.

С одной стороны, эта ситуация благоприятна: все любят, когда никто не лезет под руку и не дает формальных советов, блокируя тем самым инициативу. Но с другой стороны, иногда бывает страшновато, так как вам не с кем посоветоваться и переложить частично ответственность на кого-либо. Только в доме Северного лунного узла будет относительная свобода в судьбе.

Северный узел в 1-м доме

В 1-м доме положение Северного узла указывает на то, что главной задачей в жизни натива является реализация собственных независимых действий. Для ее полноценного выполнения необходимо быть оригинальным и самостоятельным. Также нужно стремиться к самосовершенствованию, пробовать новое, развивать в себе смелость и решительность.

Северный узел в домах: перспективы жизненного пути

Возможно, это связано с тем, что в прошлой жизни человеку не хватало самостоятельности и предприимчивости, он всегда был зависим от других людей и полагался на общественное мнение.

Таким людям следует прислушиваться к собственной интуиции и желаниям, становиться ответственным и брать инициативу в свои руки. Даже если они не видят в себе таких качеств по отношению к собственной судьбе, им нужно проявлять решительность, упорство и независимость в других важных ситуациях. Выполняя эти рекомендации, кармическую задачу можно будет считать выполненной.

Северный узел во 2-м доме

Людям с таким показателем необходимо создавать своими руками то, что будет иметь для них материальную ценность. Они могут добиться успеха с помощью собственных способностей и талантов. А для этого им нужно не бояться проявлять свою индивидуальность и изобретательность, а также ценить себя и свое время. Осуществляя свои планы, такие люди могут реализовать себя, свой потенциал и стать финансово независимыми.

Только до 03 марта
Пройдите бесплатно базовый курс по астрологии и узнайте,
как удвоить доход, обрести любовь и реализовать свой потенциал!
gift

Авторская методичка, рекомендации
для каждого дня недели и подборка материалов
для начинающего астролога в подарок!

Главная задача людей Северного узла во 2-м доме – использовать свои природные таланты и навыки для личностного развития. Также помимо этих аспектов на способности и характер человека оказывают влияние и другие показатели космограммы. Как и в случае с Северным узлом в 1-м доме, важно научиться быть независимым и самостоятельным.

Северный узел в 3-м доме

Нативы с этим показателем – отличные педагоги и руководители. Они умеют хорошо анализировать, логически мыслить и могут передавать свои знания так, чтобы все было понятно другим людям. Их жизненно важная задача – передать личный опыт и собственные навыки окружающим. Кроме того, у людей с Северным узлом в 3-м доме наступает период ассимиляции в общество и период выхода из затворничества.

Северный узел в домах: перспективы жизненного пути

Несмотря на то что этим нативам суждено быть по своей природе прекрасными ораторами, принятие такой ответственности зависит от их интеллектуального потенциала и багажа знаний.  

Северный узел в 4-м доме

В прошлой жизни люди с таким показателем, возможно, все свои силы отдавали работе и карьере, не уделяя должного внимания семье и близким. Основная задача для человека с таким аспектом – достичь баланса между внутрисемейными отношениями и рабочими. Кроме этого они должны уметь проявлять заботу к другим и учиться приниматьвнимание к себе.

Люди, у которых при рождении уже есть такие черты, должны научиться ориентироваться не только на свои чувства, но и понимать чувства других, оказывать им поддержку и давать ощущение тепла и любви. Одной из слабостей натива является то, что он подавляет свои эмоции и пытается контролировать не только свою жизнь, но и жизнь окружающих его людей.

Поскольку на первом месте для них стоит бизнес и работа, они сталкиваются с трудностями на работе до тех пор, пока не обретут баланс в собственной жизни.

Жизненные задачи для людей в 4-м доме Северного узла, скорее всего, будут касаться отношений с семьей и близкими друзьями. Это будет или эмоциональная привязанность, или анализирование личности.

Северный узел в 5-м доме

Люди с Северным узлом в 5-м доме в прошлом отличались разумным подходом к своей жизни. Они стремились к научному обоснованию и практичности во всем, вместо того чтобы наслаждаться и ценить каждое мгновение. В жизни их интересовали не столько конкретные люди, сколько человечество в целом. В этом воплощении с таким аспектом личности важно ценить окружающих людей и ощущать вкус жизни. Во время принятия решений необходимо включать не только разум, но и сердце.

ТОП-5 документов,
которые подарят вам счастливые отношения
в 2024 году. Методики проверенные временем!

Ирина Чукреева Ирина Чукреева
Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог

Мы подготовили для вас Топ-5 полезных материалов, которые помогут вам избежать ошибок и обрести то самое женское счастье!

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас Вы можете получить их БЕСПЛАТНО.

уже скачали

5 неосознанных ошибок женщины

Ошибки из-за которых рушатся 97% отношений. Станьте особенной!

pdf иконка

Знаки зодиака, которые изменяют чаще всех.

Узнаете, кому можно верить в отношениях, а кому нет. Предупрежден, значит вооружен!

pdf иконка

Как определить, что вы подходите друг другу?

Устали ходить на свидания? Узнайте заранее, как определить вашего человека

pdf иконка

Худшие недостатки знаков зодиака в отношениях

Прочитайте, с кем вам точно НЕ по пути!

pdf иконка

Как проявляют себя знаки зодиака в любви?

Хватит гадать, влюблён ОН или нет. Читайте описание, как ведет себя мужчина в любви!

Скачали 13960 уже скачали

В другой жизни эти люди были надежными друзьями и помощниками. Они были преданными исследователями, ставящими на первое место не себя, а желания других и цели своих руководителей. Пришло время раскрыть свой потенциал, реализовать собственные планы и мечты в жизнь. Представители Северного узла в 5-м доме должны активно самовыражаться, проявлять себя, изобретать и быть креативным.

Северный узел в 6-м доме

Северный узел в 6-м доме представляет очень интересных нативов, которые в прошлом прожили тихую и уединенную жизнь. Возможно, что они были заключенными или находились в психиатрической клинике и поэтому не могли вести полноценную жизнь. Вокруг них были наркотики, лекарства, астральные миры, но иногда и творчество.

Северный узел в домах: перспективы жизненного пути

Дева и 6-й дом также влияют на здоровье, поэтому деятельность человека, скорее всего, будет связана с медициной и здравоохранением, особенно с психическим и эмоциональным здоровьем. Также важную роль в решении жизненных задач будет играть организаторская деятельность с особым интересом и вниманием к деталям.

Северный узел в 7-м доме

Эти люди обладают такими качествами, как лидерство, смелость, решительность и уверенность в себе. Все они приобретены благодаря прошлому жизненному опыту, и сейчас их главная задача – помогать и поддерживать других. Самый простой способ выполнить свою кармическую миссию – это получить профессию в сфере красоты или искусства или же выстроить карьеру в сфере юриспруденции или дипломатии.

Нативы с Северным узлом в 7-м доме рождены для выполнения мирной миссии в целях помощи человечеству. В прошлых жизнях они были сосредоточены только на себе: работали на себя, боролись с окружающим миром и одерживали победы. Настоящая жизнь – время для полной смены курса: ориентации на других, умения работать в команде, разделять и осознавать проблемы окружающих.

Северный узел в 8-м доме

Люди с этим показателем обладают незаурядными талантами, проницательностью, активностью, смелостью и независимостью. Им удается все, за что берутся, и материально тоже обеспечены.

У людей с Северным узлом в 8-м доме наибольшая вероятность выполнить свою кармическую задачу в таких сферах, как исследовательская деятельность, оккультизм, детективная работа, инвестирование, работа на биржах и т.д. Такие виды деятельности могут прямо или косвенно помогать людям, а это как раз то, что необходимо нативу.

Также потенциал этого человека будет усиливаться в деятельности, связанной с трансформацией, воспитанием, медициной или ритуальными услугами, а также в сексуальной сфере. Это говорит о том, что такие люди намного лучше соображают и продуктивнее работают в кризисных, сложных и других нестандартных ситуациях. Цели и задачи могут быть связаны не только с личной жизнью, но также и с рабочими обязанностями.

Северный узел в 9-м доме

В отличие от других нативов, люди, которые рождены с Северным узлом в 9-м доме, всегда осознают свою кармическую миссию. Они понимают, что могут нести свои идеи и мысли в массы через книги, идеи, статьи, блоги, публикации, преподавательскую деятельность и наставничество и обрести большое количество последователей. Люди с этим показателем будут ориентироваться в своей жизни на возвышенные, духовные и философские аспекты.

Северный узел в домах: перспективы жизненного пути

Представители знака Северного узла в Стрельце лучше всего чувствуют себя один на один с природой. Они полны позитивной энергии и ощущают единение с высшими силами. Другой вариант обрести внутреннюю гармонию и обеспечить личностный рост – длительное путешествие в дальние страны или знакомство с малоизученными цивилизациями.

Северный узел в 10-м доме

Жизненная задача нативов с Северным узлом в 10-м доме – построить успешную карьеру, добиться независимости, достичь поставленных целей и взять на себя полную ответственность за свою жизнь. В прошлой жизни они полагались на других людей и следовали их указаниям и советам. Настоящая жизнь дана им для обретения независимости и полной самореализации, чего можно достичь путем построения карьеры.

Северный узел в 11-м доме

Северный узел в 11-м доме указывает на склонность к творческому мышлению, лидерские качества, сильную волю и личные стремления, но, учитывая прошлый опыт, им следует отдать предпочтение общечеловеческим ценностям и работать на благо общества, чтобы выполнить кармические задачи.

Они должны научиться работать в команде, прислушиваться к мнению родных и близких и делать все возможное, чтобы помочь окружающим реализовать свой потенциал и мечты.

Северный узел в 12-м доме

Люди с Северным узлом в 12-м доме имеют возможность стать духовными наставниками, психиатрами, художниками, практиками и т.п. Они одарены способностью чувствовать и понимать духовныесоставляющие мира. Также одним из главных аспектов для них будет умение обретать одиночество в толпе.

В прошлой жизни они были трудоголиками. Теперь же им необходимо чаще оставаться наедине с собой, медитировать или размышлять о смыслах жизни. Знаете ли вы фразу «лечит словом»? Человек с вашими способностями может лечить не только словом, но даже взглядом. Для этого необходимо развивать в себе чуткость и эмпатию. Вы можете стать незаменимым сотрудником больницы или духовным наставником.

Северный узел в домах: перспективы жизненного пути

Также подойдет работа, связанная с тайными знаниями и мистикой. Избегайте офисов, переутомления и шумных собраний.

Часто задаваемые вопросы о Северном узле в домах

Что дает проработка Северного узла по дому?

Она помогает понять, что необходимо сделать в жизни для проработки кармы, а также найти свое предназначение.  Таким образом, развиваясь в области Северного узла, мы можем обрести счастье и поделиться им с другими, а также стать классными специалистами.

Как Северный узел влияет на жителей конкретного дома?

Северный узел определенного дома говорит о свободе и воле человека, находящегося в нем. В жизни все зависит от опыта человека и его собственных решений. Они не всегда могут быть правильными, но с возрастом мудрость и осознанность становятся важнейшими приоритетами.

Каковы плюсы и минусы Северного узла в доме гороскопа?

Положительная сторона заключается в том, что никто не мешает нативу своими советами. Отрицательная сторона в том, что нет никакой возможности переложить ответственность на кого-либо другого, и посоветоваться совершенно не с кем. Эта свобода будет определяться тем, в каком доме будет находиться Северный лунный узел.

Северный узел необходимо рассматривать наряду с Южным, так как анализ лунной оси проводится в целом. Противоположные дома всегда взаимосвязаны.

Для любого человека в любой карте, если в одном из домов, где расположился узел, возникнут проблемы, они появятся и в другом. Так же и с благоприятными обстоятельствами – они будут с обеих сторон лунной оси.

Аватар автора статьи
Автор - Ирина Петракова
Практикующий астролог, ученица Ирины Чукреевой
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

виджет материалов виджет материалов
Скачать полезные материалы
виджет подарка виджет подарка
Забрать гарантированный подарок