Получи персональный расчет своего денежного канала
Только до 20 июля
Реклама. ИП Бочкарева В.Ф.
ИНН 550505119324 ERID 2VtzquqjKqr 2VtzqwpcMfN
Фон топ бара Фон топ бара Фон топ бара
Главная Блог Сильные планеты и их место в натальной карте

Сильные планеты и их место в натальной карте

Просмотры 3417
Время чтения: 10 минут
Сохранить статью:
Сохранить статью:

О чем речь? Сильные планеты – те, которые имеют большое значение для натальной карты. Под их влиянием формируются жизнь и характер человека. Слабые планеты таким воздействием не обладают.

Как определить? Сильная ли планета, зависит от ее расположения в гороскопе: знака зодиака и дома, в котором она оказалась, и аспектов с другими объектами. Таким образом определяется, какая из них значима для человека и в каких сферах жизни.

Какие планеты считаются сильными

В астрологии важно определить, какая планета сильнее, поскольку она оказывает значимое влияние на гороскоп. Они играют важную роль в жизни и характере человека. Например, Солнце, Луна и Марс считаются сильными планетами, так как обладают мощной энергией и влияют на ключевые аспекты нашей жизни.

Слабые планеты – те, которые имеют менее значимое влияние на гороскоп. Например, Венера и Юпитер – их влияние обычно не такое сильное и существенное, как у Солнца или Луны.

Сила и слабость планет зависят от их расположения в зодиакальном круге, взаимодействия с другими планетами и их позиции в гороскопе. Все эти факторы связаны со степенью влияния планеты на жизнь и характер человека.

Расположение планеты в зодиакальном круге

Для определения силы и слабости планеты необходимо учитывать ее расположение в зодиакальном круге. Когда планета находится в знаке, которым она управляет, она считается сильной.

Сильные планеты и их место в натальной карте

Например, если ваш гороскоп находится под влиянием Венеры, она будет для вас сильной планетой. То же относится и к другим планетам, если они находятся в знаке, которым они управляют. Например, если Марс в знаке Овна (которым он управляет), то эта планета для вас сильная.

Аспекты планеты с другими планетами

Важным фактором определения силы или слабости планеты является взаимодействие планет. Аспекты показывают, какая энергия может передаваться от одной планеты к другой. Если планета получает благоприятные аспекты от других планет, ее сила увеличивается. Это означает, что сильные планеты могут обладать большим потенциалом и влиять на различные сферы жизни человека.

Скачайте бесплатно подборку документов из наших закрытых курсов и раскройте свое настоящее предназначение
Ирина Чукреева
Практикующий звездный астролог

Мы подготовили для вас топ-5 полезных материалов, с помощью которых вы прокачаете все сферы своей жизни: финансы, реализация, отношения, семья, предназначение.

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ИХ БЕСПЛАТНО.

Скачивайте и используйте уже сегодня:
уже скачали
Стратегия богатства, которой следуют все миллионеры
3 важных аспекта для достижения цели
уже скачали
Раскройте потенциал вашего ребенка на 100%
Особенности знаков зодиака и их значение в жизни детей
уже скачали
Узнайте как использовать астрологию рода для достижения успеха
Улучшите свою жизнь благодаря опыту предков
уже скачали
Начните новую жизнь узнав свое предназначение всего за 3 шага
Найдите свой путь и обретите целостность
уже скачали
Проверьте своего партнера на верность
Топ самых верных знаков зодиака
Скачать файлы бесплатно 5,6 Mb

Например, если Солнце получает поддержку от Юпитера, это может указывать на силу Солнца в гороскопе. Но если планета имеет только слабые аспекты, это указывает на ее слабость. Аспекты могут помочь определить, какие планеты являются сильными и способны оказывать значительное влияние на человека.

Домашнее положение планеты в гороскопе

Третьим фактором, воздействующим на силу планеты – ее расположение в гороскопе. Например, если Марс находится в 1-м доме, его влияние может проявляться в энергичности и амбициозности человека. В случае когда Марс находится в 10-м доме, его влияние может отразиться на работе и карьере. Конкретное воздействие планеты на определенные сферы жизни связано с ее местоположением в доме.

Сильные планеты:

  • Солнце, когда находится в знаке Льва или в 10-м доме. Солнце обладает мощной энергией и влиянием.
  • Луна, когда расположена в знаке Рака или в 4-м доме. Луна влияет на эмоциональные и интуитивные качества.
  • Марс, когда расположен в знаке Овна, Скорпиона или Стрельца или в 3-м, 6-м или 10-м домах. Марс проявляет свою силу в энергии и уверенности.
  • Юпитер, когда он расположен в знаке Стрельца или Рыб или в 9-м или 12-м домах. Юпитер раскрывает мудрость, религиозность и духовность.
  • Венера, когда расположена в знаке Тельца или Весов или в 2-м или 7-м домах. Венера проявляется в красоте, любови и гармонии.

Сильные планеты в знаках владения

Знаки зодиака обладают сложными характеристиками, которые сильнее, чем у планет, из-за их многомерности. Поэтому сочетания планет и знаков могут взаимодействовать с разной силой. Когда знак и светило звучат особенно сильно, это называется владением, господством и управлением. В таких комбинациях всегда есть сильная планета. Теперь рассмотрим, как определить сильные планеты.

Сильные планеты и их место в натальной карте

Когда планета находится в знаке, которым управляет, то она может проявить свои качества наиболее полно и с максимальной силой. В этом положении ее свойства раскрываются в подлинной, неприглушенной форме, так как ничто не сдерживает ее проявлений. Когда планета находится в состоянии господства, она находится на пике своей активности и может воздействовать на события с большей силой, чем в других случаях.

Это один из способов определить сильные планеты – обратить внимание на их расположение в знаках, которыми они управляют. Если в натальной карте планета находится в знаке своего управления, она будет влиять на характер человека и определять его судьбу – он будет чувствовать ее влияние, ее энергия будет воздействовать на него сильнее, чем других светил.

Традиционно разработана схема, в соответствии с которой по два знака зодиака принадлежат к каждой из семи планет, а Солнце и Луна присваивают остальные знаки:

  • Для Меркурия – Близнецы и Дева.
  • Для Венеры – Весы, Телец.
  • В случае Марса – Овен, Скорпион.
  • К Юпитеру относят Стрельца и Рыб.
  • Сатурн влияет на Козерога и Водолея.
  • Солнцу подвластен Лев.
  • Луне соответствует Рак.

Определяя планету в знаке зодиака, может показаться, что не все тела здесь учитываются. Позднее астрономы открыли Уран, Нептун и Плутон, и соответствующая классификация была скорректирована. Теперь каждая из этих планет имеет свой знак: Уран – Водолей, Нептун – Рыбы, Плутон – Скорпион. Планеты, которые ранее находились под покровительством этих созвездий, были переведены в категорию младшего господства. 

Сильные планеты в экзальтации

Знаки, экзальтации планет или знаки возвышения – это знаки, в которых действие планет наиболее сильно проявляется на внешнем уровне. Второе по силе понятие после владения – экзальтация также связывает качества планеты и знака.

Однако знак экзальтации не полностью совпадает с планетой. Экзальтация представляет собой усиление одного аспекта планеты и одновременное ослабление другого. Полное и наиболее полноценное проявление планеты достигается только в знаке ее владения.

У каждой планеты только один знак экзальтации, а не два, как у владения.

  • Овен – знак экзальтации Солнца, в котором его активность, импульсивность, деятельность и сила проявляются весьма мощно. Это особенно заметно в весенний период, когда Солнце находится в Овне, и его жизненная энергия резко усиливается. Тем не менее, в Овне Солнце теряет другую важную характеристику. Овен не обладает той внутренней устойчивостью, какой обладает Солнце во Льве. Несмотря на свою импульсивность и активность, Овен неустойчив, а Солнце – это равновесие, оно является центром всего.
  • Знак экзальтации Луны в Тельце символизирует сильное проявление природной плодовитости, заботливости и творческих способностей влияния Луны. Тельцу присущи качества животворящей силы Земли. Несмотря на его внешнюю мягкость, Тельцу не хватает внутренней гибкости и податливости. Вопреки особой чувствительности Луны в Тельце отсутствует изменчивость и реагентность, что делает эту сторону его природы слабовыраженной.

Подпишитесь на мой Телеграм-канал и получайте самые полезные материалы, астро-советы и приглашения на бесплатные мероприятия.

tg Перейти в Telegram
  • У Меркурия знак экзальтации – Дева. Здесь совпадают знаки владения и экзальтации, поэтому он проявляет свои аналитические способности наиболее сильно, однако меньше способностей к взаимодействию, взаимосвязи и легкости. Стоит отметить, что в этом знаке Меркурий обладает очень высокой различающейспособностью.
  • Венера в Рыбах становится наиболее чувствительной, эмоциональной и реактивной. Однако Рыбы лишают ее внутренней устойчивости, хотя внешняя мягкость и сохраняется.
  • Марс экзальтирует в Козероге и имеет хорошие возможности для практической реализации и деловой активности. Однако его влияние на амбициозность, склонность к риску, импульсивность и новаторство ослаблены, потому что Козерог предпочитает более устойчивые формы проявления.
  • Юпитер в Раке раскрывает сильные возможности для роста, расширения, покровительства и самоутверждения, но целеустремленность выражена слабее.
  • Сатурн в Весах придает развитое чувство справедливости, стремление к равновесию, но не так замкнут и логичен, как обычно.

Есть множество мнений среди астрологов относительно экзальтации высших планет. В отношении Урана большинство согласны в том, что его экзальтация происходит в знаке Скорпиона. В этом знаке Уран проявляет свою конструктивность, способность к преобразованию и стремление к независимости и свободе, что отличает Скорпиона. Уран – Шива разрушает формы и освобождает дух, и это происходит наилучшим образом в Водолее и Скорпионе.

Однако много споров возникает в отношении экзальтации Нептуна и Плутона. Многие астрологи придерживаются мнения, что Нептун экзальтирует во Льве, а Плутон – в Водолее. Однако есть точка зрения, что Нептун экзальтирует в Раке.

Дома с сильными планетами

Помимо знака, в котором находится планета, также существенное влияние на нее оказывает дом, в котором она расположена. Дома отражают определенные сферы жизни и ответственности, и именно в зависимости от того, в каком доме находится планета, она приобретает свои особенности и энергетику. Эта специфика известна как акцидентальная сила, которую можно охарактеризовать как случайную. Важно отметить, что она играет более важную роль в проявлении планеты, чем сущностная сила, определяемая знаком зодиака.

При оценке акцидентальной силы планеты часто используют следующую систему: угловые дома имеют максимальную силу, последующие дома обладают средней силой, а падающие дома считаются слабыми.

Сильные планеты и их место в натальной карте

Как определить сильные планеты? Одним из ключевых факторов является их расположение в угловых домах (I, IV, VII и X), которые считаются сильными. В них планеты могут лучше проявить свои влияния несмотря на свой знак зодиака. Когда планета находится в одном из этих домов, она оказывает заметное влияние на сферу, связанную с этим домом. Если в космограмме много планет расположено в угловых домах, человек будет заметным, а его жизнь будет насыщена множеством событий. Если планета сильна по своей сущности и находится в угловом доме, она обеспечит яркие достижения в жизни через гармонию и удовлетворенность.

Угловые дома (I, X, VII и IV) считаются сильными, так как их планеты видят асцендент. Если планета находится в падении или изгнании, но при этом находится в угловом доме, она получает акцидентальную силу. В таком случае человек будет стремиться к достижению своих целей любыми способами, устраняя конкурентов.

Проявление сильных планет

Солнце

Сильное Солнце – это настоящий дар, который обеспечивает нам здоровье, силу, развивает наши организаторские способности, помогает нам быть эффективными и достигать поставленных целей.

Луна

Сильная Луна дарит отличные коммуникативные способности, практичность, уравновешенность и устойчивую психику. Она дает нам способность к адаптации к различным ситуациям и умение создавать комфортные условия жизни.

Сильные планеты и их место в натальной карте

Меркурий

Сильный Меркурий обладает определенными свойствами, которые оказывают положительное воздействие на ум и общительность. Влияние Меркурия дает нам подвижность и контактность, что позволяет легко встраиваться в социум. В результате он создает условия для толковых и успешных людей.

Венера

Сильная Венера дарит нам множество прекрасных качеств: привлекательность, шарм, очарование, делает характер мягким, добрым и приветливым. Наделяет нас мудростью и творческим восприятием окружающей действительности, создает гармонию в отношениях. Люди с сильной Венерой обычно производят хорошее впечатление на окружающих.

Марс

Сильный Марс – активность, действие, энергия, мужество и предприимчивость. Он также дарует сильную логику, аналитическое мышление и способность преодолевать трудности, дает способность к изучению иностранных языков и достигать поставленных целей.

Юпитер

Сильный Юпитер наделяет дипломатическими способностями, авторитарностью. Он помогает держать сильную позицию в обществе и защищает от несчастных случаев.

ТОП-5 документов,
которые подарят вам счастливые отношения
в 2024 году. Методики проверенные временем!

Ирина Чукреева Ирина Чукреева
Ирина Чукреева

Практикующий звездный астролог

Мы подготовили для вас Топ-5 полезных материалов, которые помогут вам избежать ошибок и обрести то самое женское счастье!

Обычно эти материалы мы открываем только для наших учеников, но сейчас Вы можете получить их БЕСПЛАТНО.

уже скачали

5 неосознанных ошибок женщины

Ошибки из-за которых рушатся 97% отношений. Станьте особенной!

pdf иконка

Знаки зодиака, которые изменяют чаще всех.

Узнаете, кому можно верить в отношениях, а кому нет. Предупрежден, значит вооружен!

pdf иконка

Как определить, что вы подходите друг другу?

Устали ходить на свидания? Узнайте заранее, как определить вашего человека

pdf иконка

Худшие недостатки знаков зодиака в отношениях

Прочитайте, с кем вам точно НЕ по пути!

pdf иконка

Как проявляют себя знаки зодиака в любви?

Хватит гадать, влюблён ОН или нет. Читайте описание, как ведет себя мужчина в любви!

Скачали 13960 уже скачали

Дарит умение договариваться и достигать успеха в жизни, особенно в областях, за которые он отвечает. Люди под его влиянием обладают высокой моралью и преданностью делу.

Сатурн

Сильный Сатурн имеет свойство делать человека ответственным, практичным, педантичным, терпеливым. Люди с таким влиянием склонны к глубокому самоанализу, к сосредоточенности и сдержанности.

Плутон

Плутон – сильная и доминирующая астрологическая позиция, которая придает людям уверенность, уникальные способности и силу характера для преодоления любых ситуаций.

Уран

Человек обладает природным интуитивным сверхсознанием и способностью к духовному развитию. Он открыт к новым идеям, является новатором, реформатором и революционером в мышлении и действиях.

Сильные планеты и их место в натальной карте

Нептун

Сильный Нептун в карте рождения дарует человеку талант воздействовать на сознание других. Он способен исцелять словом и касаниями.

Часто задаваемые вопросы о сильных планетах

Зачем знать о своих сильных планетах?

Расположение планет в момент рождения оказывает сильное влияние на жизненный путь человека. Понимание их свойств помогает предвидеть сложности и выбирать правильные цели. Игнорирование космических указаний может привести к потере энергии и неудачам.

Сильная планета – хорошая судьба?

Не стоит считать, что положение планеты в каком-либо знаке гарантирует человеку определенные качества. Слабая планета необязательно плоха, так же как сильная планета не всегда хороша. С сильной планетой человеку легче выполнять что-либо связанное с функцией этой планеты, но если это будет слишком легко даваться, он может перестать развиваться и останется на том же уровне.

В то же время деятельные люди со слабыми планетами и напряженными картами могут достичь лучших успехов, чем те, у кого карта очень гармонична.

Как быстро определить, какая планета в натальной карте сильная?

Чтобы определить сильную планету в натальной карте, в первую очередь обратите внимание на знак, в котором она находится. Когда планета находится в своем собственном знаке, это указывает на ее силу. Например, Марс будет сильным, если он находится в знаке Овна или Скорпиона, поскольку они являются его домами.

Сильные планеты и их место в натальной карте

Сильные планеты влияют на характер и личность человека. Однако степень влияния может различаться в зависимости от сочетания со знаком зодиака. Сила планеты определяет степень успешности в соответствующей сфере.

Зная, какие планеты являются сильными в натальной карте, можно выбрать сферы, в которых человек сможет достичь максимального успеха без особых усилий.

Аватар автора статьи
Автор - Ирина Петракова
Практикующий астролог, ученица Ирины Чукреевой
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных

Скачать полезные материалы

5 уроков по астрологии
от Ирины Чукреевой

Получить бесплатно